Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Hacktaler auf Kohl.
Котлеты на капусте. Перевод не дословный, а по смыслу. Дословно получается нечто вроде «рубленых монет» ( это, наверное, исходя из плоской и округлой формы котлет) на капусте. Блюдо сытное и вкусное! Ингредиенты (на 4 порции): Картофель – 500г Соль, перец – по вкусу Вилок белокочанной капусты – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Орегано – маленький пучок ( или в сухом виде – по вкусу) Тост (Toastbrot) - 1 кусочек Мясной фарш (50/50) – 500г Горчица (не очень острая) – 1 ч.л. Специи (Gyrosgewürz) – 2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Масло или маргарин – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Молоко – 200мл Овощной бульон – 300мл Овечий сыр (Schafskäse) – 100г Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Капусту тонко порубить. Лук мелко порезать. Половину лука поджарить до прозрачности в 2 ст.л. горячего растительного масла. Отдельно обжарить капусту, добавить к ней 200мл воды и тушить 6 – 8 мин. 2. Порубить орегано (или использовать сушёную травку). Размочить тост и хорошенько перемешать его с фаршем, горчицей, орегано, оставшимся луком и специями (Gyrosgewürz). Сформировать 6 плоских котлет (Frikadellen) круглой формы. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны. 3. Картофель и капусту посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, а сверху положить котлеты. Слегка обжарить чеснок в оставшемся на сковородке растительном масле, добавить муку, а затем влить в сковородку молоко и овощной бульон. Довести до кипения и оставить на огне ещё на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом залить содержимое формы для запекания, а сверху раскрошить овечий сыр. Запекать в горячей духовке (200°C) в течение 20 – 25 минут. P.S. Овечий сыр я не использовала. В капусту добавила немного томатной пасты. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата-рукодельницы, я в Разговорах в Немецкой темке про посылки чиркнула.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, я прочитала - спасибо тебе за полезную инфу ! |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лена, пробежалась по всем твоим вкусным тарелками, просто чуть слюной не подавилсь, стейки меня потрясли, заинтриговали, будем пробовать. а теперь вопрос, ты часто используешь лимоннный перец, в магазинах берешь,где все специи стоят, что-то я такого еще не встречала |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Котлеты на капусте. Леночка, как я такие блюда люблю!! На мой вкус, где присуствует фарш и капуста, ето очень вкусно.!!! Я очень скучаю по качественным молочным продуктам, филе оленя, утиные грудки..... У нас ,к сожалению таких продуктов нет. Это сообщение отредактировал Martusy - 20.10.2010 - 03:42 |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 16:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Ленусь, я стала готовить мясо и рыбу с лимонным перцем после того, как узнала о нём от Танюшки-Станислава - она очень часто его использует. Вот и я, глядя на неё, заинтересовалась, поискала по магазинам, нашла, попробовала и... сразу же влюбилась в эту ароматную специю ! Я покупаю "Zitronen-Pfeffer, geschroten " в Edeka. У нас в Edeka он стоИт на полке в отделе специй, уксусов и соусов. СтОит около 2-х евро (кажется 1.89, если я не ошибаюсь), а выглядит вот так Martusy
Сочувствую тебе, Светусик ...
Светусик, но капуста-то у вас есть? А мяско на фарш для котлеток ? Вот и сделай эти котлетки на капусте, раз ты такие блюда любишь - и будет тебе счастье ! Это сообщение отредактировал marele - 20.10.2010 - 17:28 |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Леночка, етого добра хватает. Иногда даже шпиц...правильно обозвала?? Конусообразная. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
marele Ленусь, хотела сделать бисквит по твоему базовому рецепту, но засомневалась вот в этой части
я не поняла, желтки взбивать, а потом отдельно сахар с ванилином, солью и тёплой водой или с желтками вместе? А то дальше уже написано, что белки ввести в желтковую массу. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Людуся
Люд, белки взбить отдельно и эту пышную массу аккуратно снизу вверх ввести к желтково-сахарной. Ленуля просто быстро писала, видимо, перепутала. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен спасибо за картинку, посмотрю обязательно, наверняка во всех магазинах такое есть |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
anna100 Ань, так у меня вопрос про желтки. Наверное после слова "желтки" нужно запятую поставить?
Про белки-то я всё поняла... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 11:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Martusy
Правильно, Светусик - тебе зачОТ, за капустку-то...конусообразную ! Людуся
Людусик, это моя anna100
Анюточка, дорогая, спасибки тебе за то, что всё правильно Людусику объяснила и БабЛену так по-доброму оправдала ... Хотя за такие оЧепятки ей бы, старой, Попрошу Люсю, чтобы она эту досадную оЧеПятку исправила ... ekrainov
Лен, в дискаунтах нету! Ищи в Едеке, Реве, Кауфланде и в им подобных ! |
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Buchteln
Бухтельн Das neue große Kochbuch- München, Gütersloh, Wien 1963 Состав: Мука – 375г Дрожжи (свежие) – 20г Сахар – 1 ч.л. Молоко - 1/8л Яйцо – 1 шт. Соль- маленькая щепотка Маргарин (мягкий) – 50г Немного растопленного маргарина для смазки Бухтельн Начинка: Абрикосовый конфитюр – 100г Приготовление: 1. Муку просеять горочкой в большую миску. В центре горочки сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить сахар и тёплое молоко. Аккуратно замесить жидкое тесто с небольшим количеством муки, подсыпая её с краёв горочки. Миску с получившейся опарой поставить подходить в тёплое место. 2. Ввести в опару яйцо, соль, мягкий маргарин и ручным миксером (винтовые насадки) замесить на самой высокой скорости гладкое тесто. Оно должно свободно отходить от боковых поверхностей миски. При необходимости подсыпать муки, но при этом тесто не должно быть тугим! 3. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 4. Присыпать рабочую поверхность мукой , скатать из теста колбаску и разделить её на 12 (примерно одинаковых по размеру) частей. 5. Из каждого кусочка теста сформировать шарик, неоднократно подворачивая тесто большими пальцами обеих рук вовнутрь. (В другой руке держу фотоаппарат, поэтому в кадре "работает" только одна рука) Когда сформирован последний шарик, дальнейшую работу начинаем с первого сформированного шарика и далее по очерёдности – 2, 3, и т.д. пока не дойдём до последнего, 12-го шарика. 6. Сделать в шарике углубление. Положить в него начинку и защипнуть сначала как пирожок, а затем соединить концы пирожка и защипнуть их ещё раз, придавая пирожку форму шарика. Таким образом начиняем и формируем 12 бухтельн. 7. Подготовленные бухтельн выложить на противень (выстеленный пекарской бумагой) гладкой стороной наверх и на расстоянии друг от друга – во время выпечки они увеличатся в объёме. 8. Растопить немного маргарина и смазать им бухтельн при помощи кисточки. 9. Противень с бухтельн поставить в тёплое место ещё на 20 минут 10.Выпекать бухтельн в горячей (180°C) духовке 25-30минут. При необходимости, через 15 минут прикрыть бухтельн фольгой и выпекать до готовности. Бухтельн, начинённые абрикосовым конфитюром, принято подавать с ванильным соусом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 24.10.2010 - 06:46 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele бухтельн- мечта! и печеное, а не жареное- надо сдлелать! А я сегодня лимонный перчик купила- ты выше фотку стаивла. Я нашла в Едеке, правда не в каждй есть- во 1 нашла! А еще продается сразу в стеклянной мельничке- можно свеженькую себе намолоть, когда надо- и высотой выше и стоит 4.50. Я решила- сначала попробую небольшого размера, а оптом если понравится, то куплю в мельничке. Спасибо за наводку!
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Ох,Лен,как у тя всё расписанно\показанно,для особо одарёных. Здесь не умеешь,а сделаешь.Чмок тя за такой труд! |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 16:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаш, это я первый раз выпекала Бухтельн по рецепту, в котором их не надо перед выпечкой заливать смесью сахара, молока и масла. Ну, что я тебе скажу...Эти бухтельн получаются вкусные, мягкие, но всё же не такие пышные, как в том рецепте. Моим домашним эти бухтельн понравились, особенно тёплые и с ванильным соусом ...А моим фаворитом всё же остаётся тот рецепт, на который я дала ссылку ... Рики
Чмокай, Ларчик, мИне приятно ...
А при том, что ты-то всё это умеешь, вообще не проблема ! Так что, ЛарАчка, давай уже, |
||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
жду рецепту бОнального пирожка...сижу в предвкушении..аха... Чё то долго ходишь! |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Fruchtiger Gugelhupf
Фруктовый кекс Рецепт взят - из этой книги Потребуется форма для Gugelhupf диаметром 22 см. Для теста: Мука – 300г Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха Сахар – 150г Ванильный сахар – 1 п. Цедра одного лимона или 1 пакетик Finesse Geriebene Zitronenschale Яйца – 3 шт. (М) Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 125г Мягкое сливочное масло или маргарин – 150г Кроме того: Итальянское печенье Амареттини - 75г Замороженная малина (TK-Himbeeren)– 200г Приготовление: 1. Печенье Амареттини положить в плотный целлофановый пакет, хорошенько его завязать и пройтись по нему скалкой, чтобы размолоть печенье в крупную крошку. 2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты «для теста» и в течение 2 минут переработать ручным миксером (насадка "венчик") в однородное гладкое тесто. Аккуратно ввести в него сначала размолотые Амареттини, а затем так же аккуратно вмешать неразмороженные ягоды малины. 3. Форму смазать маргарином, присыпать мукой и заполнить тестом. Разровнять, поставить в горячую духовку -175-180°C (на вторую полку снизу) и выпекать в течение 55 минут.(Во времени выпекания ориентируйтесь на особенности своей духовки!) 4. Готовый кекс поставить остывать на решётку, не вынимая из формы. Через 10 минут положить на решётку лист пекарской бумаги и опрокинуть на него кекс. Полностью остывший кекс украсить по своему вкусу. P.S. Вместо замороженной малины можно использовать свежую, а так же вишню (без косточек). Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 10:49 |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
ДождалАся ? Забирай !
|
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Пришлось пойти к дяде гуглу посмотреть что это за волшебное печенье . Даже рецепт его нашла . Надо будет внимательно изучить ассортимент итальянских печений в магазине.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Инночка, а зачем ты к дядьке этому ходила ! Я же вот ЗДЕСЬ эти печеньки уже показывала ... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну так для того чтобы знать гиде посмотреть, надо места знать и о них помнить , а дядька тот всегда под рукой и не надо никого доставать глЮпыми вопросами.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schoko-Birnen-Biskuit
Шоколадно-грушевый бисквит Сочный, вкусный, ароматный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении бисквитный пирожок! Особенно он придётся по вкусу любителям «шоколадной» выпечки. Очень рекомендую! Для разъёмной формы 26см в диаметре. Ингредиенты: Мягкое масло (маргарин) – 200 г Сахар – 200 г Яйца – 4 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 п. Какао-порошок – 2,5 ст.л. Молоко – 50 мл Груши (сочные) – 1шт. большая (или 2 небольших ) Приготовление: 1. Выстелить разъёмную форму пекарской бумагой. 2. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца - каждое вбивать миксером в течение 30 секунд. 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и осторожно вмешать лопаткой в миску с масляной смесью. 4. Добавить молоко и аккуратно всё перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. 5. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста по принципу черепицы (fächerförmig) - одна долька немного заходит на другую. 6. Форму с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать в течение 35 – 40 минут. (Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой). 7. Форму с горячим пирогом поставить остывать на решетку на 15 минут, а затем вынуть из неё пирог и опять положить его (уже без формы) на решётку до полного остывания. Перед подачей к столу посыпать пирог сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирог с луком-пореем и беконом.
Из книги «Пироги – несложно и вкусно». Перевод с немецкого. Gräfe und Unzer Verlag GmbH , München1995 Ещё раз хочу поблагодарить Катюшу -Homa за подаренную мне книгу Для формы 28 в диаметре. ( Я пекла в разъёмной форме 26 см в диаметре) «Этот нежный пирог-торт – хорошее блюдо для сытного обеда» - так написано в этой книге об этом вкуснейшем пироге и это истинная правда! Для рассыпчатого теста: Мука- 200г Яйцо – 1 шт. Соль – 2 щепотки Молоко – 5 ст.л. Масло (охлаждённое) – 80г Для начинки: Лук-порей – 1 кг (я брала репчатый – 600г) Бекон – 150г (я брала упаковку нарезанного, посоленного и слегка подкопченного бекона). Сливочное масло – 30г ( я использовала топлёное масло) Соль – по вкусу (я не использовала – бекон был уже солёным) Молотый белый перец – по вкусу Натёртый мускатный орех– по вкусу ½ ч.л. молотого тмина Для заливки: Крем-фрэш (густая сметана) – 200г Яйца – 4 шт. Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г Соль – по вкусу Кроме того: Мука для рабочей поверхности Приготовление: 1. Из продуктов для теста замесить эластичное тесто, раскатать в круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы, чтобы было возможно сформировать бортики. При помощи скалки переложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и поставить на 45 минут в холодильник. 2. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, а бекон мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нём бекон, постоянно перемешивая. Обжаренный бекон вынуть шумовкой на тарелку, а в оставшемся на сковороде жире в течение 5 минут обжарить лук. Если нужно, добавить соль, перец, мускатный орех и тмин. 3. Приготовить заливку, слегка взбив крем-фрэш с яйцами. Добавить сыр и всё перемешать. Если это необходимо, то посолить по вкусу. Разогреть духовку до 200°C (я выпекала при температуре 175 - 180°C). 4. Смешать обжаренный лук с беконом и выложить начинку на тесто, а поверх неё равномерно распределить заливку. Выпекать пирог в духовке, на 2 полке снизу, в течение 50 минут (мне хватило 40 минут), до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке ещё на 10 минут. Приятного аппетита! |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
ой мамочки, что делается зря я сюда на ночь глядя зашла, теперь хоть-бы во сне не захлебнуться слюной, очень красиво Лен и верю,что вкусно. а перец лимонный тоже уже в реве нашла, спасибо |
Homa |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Krautkuchen mit geräuchertem Schweinefleisch Капустный пирог с копченой свининой Приготовлен по книге С.Боденштейнер, М.Киттлер, К.Шмедес "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи". Запах очень и очень. Хрустящее тесто с ореховым вкусом прекрасно сочетается с сочной капустной-сырной начинкой. Пеките – не пожалеете. На разъемную форму 28 см, я делала в 26 см 200 гр муки 50 гр молотого фундука Соль 100 гр сливочного масла 400 гр капусты 1 луковица Перец 100 гр тертого сыра эмменталь 200 гр копченой свинины (бекон сырокопченый) 1 пучок петрушки 250 мл молока 3 яйца Тесто: 1. Смешать муку, орехи 0,5 ч.л. соли, 80 гр сливочного масла и 5-6 ст.л. воды. 2. Быстро вымесить в комбайне, замотать в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Начинка: 1. Капусту тонко нашинковать, луковицу порезать кубиками. Обжарить лук в остатках сливочного масла до прозрачности, добавить капусту и тушить на умеренном огне около 5 минут под крышкой. Посолить, поперчить. 2. Разогреть духовку до 200С, форму выстелить бумагой, выложить тесто на дно, сформировать бортик высотой 4 см. Выпекать в духовке в центре 10 мин. 3. Сыр потереть на крупной терке, свинину порезать маленькими кубиками. Промыть петрушку, обсушить и мелко порезать. Перемешать овощи, сыр, свинину, петрушку. 4. Взбить яйца и молоко, хорошо посолить и поперчить. 5. Выложить на тесто капустную смесь и залить сверху соусом. Печь в духовке на среднем уровне при 200С 45 минут. |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gefüllte Schweineröllchen
Свиные рулетики с (сырной) начинкой. Очень просто и вкусно! Рекомендую попробовать! Приготовление: 1. Свиные шницели хорошенько отбить (они должны стать тоненькими), поперчить , посолить и оставить на полчаса. 2. Взять три миски и в одной из них слегка взбить яйца (количество яиц зависит от количества шницелей), в другую насыпать муку, а в третью панировочные сухари ( я использовала картофельное пюре в порошке). 3. На каждый шницель выложить кусочек твёрдого сыра, а затем скрутить в рулетики. Готовые рулетики скрепить зубочисткой. 4. Каждый рулетик, поочерёдно, окунуть сначала в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари. 5. Обжарить рулетики (со всех сторон) в хорошо разогретом топлёном или растительном масле. Если делать эти же рулетики без панировки в муке, яйцах и сухарях. Их нужно хорошенько обжарить, а потом потушить на маленьком огне, добавив воду ( овощной бульон) и специи. P.S. Если шницель по размеру большой, разрежьте его пополам (как это сделала я) и тогда из каждого шницеля у вас получится по два рулетика. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 9.11.2010 - 13:56 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ой, сколько рецептов новых! молодцы, какой у нас выбор большой- готовь не хочу!
а я ореховыми уголками от Леночки, рецепт ТУТ Нам было вкусно!!!! а воды я тоже добавила еще ложку. Правда в тесто мне пришлось и муки добавить, иначе жидковато было. Так что рекомендую- не покупать, а целый противень испечь! |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Homa
Кать интересный пирог,тесто с орехами а в начинку капусту, обязательно буду пробовать marele ах Леночка, опять ты вкусными рулетиками дразнишь нас, а рулетики прожариваются в панировке хорошо? кенга Люб ты уже начала рождественскую выпечку пекти? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ekrainov тренируюсь!
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |