Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: marele 28.10.2010 - 17:45 |
Fruchtiger Gugelhupf Фруктовый кекс Рецепт взят - из этой книги Потребуется форма для Gugelhupf диаметром 22 см. Для теста: Мука – 300г Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха Сахар – 150г Ванильный сахар – 1 п. Цедра одного лимона или 1 пакетик Finesse Geriebene Zitronenschale Яйца – 3 шт. (М) Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 125г Мягкое сливочное масло или маргарин – 150г Кроме того: Итальянское печенье Амареттини - 75г Замороженная малина (TK-Himbeeren)– 200г Приготовление: 1. Печенье Амареттини положить в плотный целлофановый пакет, хорошенько его завязать и пройтись по нему скалкой, чтобы размолоть печенье в крупную крошку. 2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты «для теста» и в течение 2 минут переработать ручным миксером (насадка "венчик") в однородное гладкое тесто. Аккуратно ввести в него сначала размолотые Амареттини, а затем так же аккуратно вмешать неразмороженные ягоды малины. 3. Форму смазать маргарином, присыпать мукой и заполнить тестом. Разровнять, поставить в горячую духовку -175-180°C (на вторую полку снизу) и выпекать в течение 55 минут.(Во времени выпекания ориентируйтесь на особенности своей духовки!) 4. Готовый кекс поставить остывать на решётку, не вынимая из формы. Через 10 минут положить на решётку лист пекарской бумаги и опрокинуть на него кекс. Полностью остывший кекс украсить по своему вкусу. P.S. Вместо замороженной малины можно использовать свежую, а так же вишню (без косточек). Приятного аппетита! |