Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 8.11.2010 - 22:36
Пирог с луком-пореем и беконом.
Из книги «Пироги – несложно и вкусно». Перевод с немецкого. Gräfe und Unzer Verlag GmbH , München1995
Ещё раз хочу поблагодарить Катюшу -Homa за подаренную мне книгуwub.gif
Для формы 28 в диаметре. ( Я пекла в разъёмной форме 26 см в диаметре)

Пирог с луком-пореем и беконом

«Этот нежный пирог-торт – хорошее блюдо для сытного обеда» - так написано в этой книге об этом вкуснейшем пироге и это истинная правда!

Для рассыпчатого теста:
Мука- 200г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко – 5 ст.л.
Масло (охлаждённое) – 80г
Для начинки:
Лук-порей – 1 кг (я брала репчатый – 600г)
Бекон – 150г (я брала упаковку нарезанного, посоленного и слегка подкопченного бекона).
Сливочное масло – 30г ( я использовала топлёное масло)
Соль – по вкусу (я не использовала – бекон был уже солёным)
Молотый белый перец – по вкусу
Натёртый мускатный орех– по вкусу
½ ч.л. молотого тмина
Для заливки:
Крем-фрэш (густая сметана) – 200г
Яйца – 4 шт.
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г
Соль – по вкусу
Кроме того:
Мука для рабочей поверхности

Пирог с луком-пореем и беконом - 2

Приготовление:
1. Из продуктов для теста замесить эластичное тесто, раскатать в круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы, чтобы было возможно сформировать бортики.
При помощи скалки переложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и поставить на 45 минут в холодильник.
2. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, а бекон мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нём бекон, постоянно перемешивая. Обжаренный бекон вынуть шумовкой на тарелку, а в оставшемся на сковороде жире в течение 5 минут обжарить лук.
Если нужно, добавить соль, перец, мускатный орех и тмин.
3. Приготовить заливку, слегка взбив крем-фрэш с яйцами. Добавить сыр и всё перемешать. Если это необходимо, то посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 200°C (я выпекала при температуре 175 - 180°C).
4. Смешать обжаренный лук с беконом и выложить начинку на тесто, а поверх неё равномерно распределить заливку.

Пирог с луком-пореем и беконом - 3

Пирог с луком-пореем и беконом - 4

Выпекать пирог в духовке, на 2 полке снизу, в течение 50 минут (мне хватило 40 минут), до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)