Krautkuchen mit geräuchertem Schweinefleisch Капустный пирог с копченой свининой
Приготовлен по книге С.Боденштейнер, М.Киттлер, К.Шмедес "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи".
Запах очень и очень. Хрустящее тесто с ореховым вкусом прекрасно сочетается с сочной капустной-сырной начинкой. Пеките – не пожалеете.
На разъемную форму 28 см, я делала в 26 см
200 гр муки 50 гр молотого фундука Соль 100 гр сливочного масла 400 гр капусты 1 луковица Перец 100 гр тертого сыра эмменталь 200 гр копченой свинины (бекон сырокопченый) 1 пучок петрушки 250 мл молока 3 яйца
Тесто:
1. Смешать муку, орехи 0,5 ч.л. соли, 80 гр сливочного масла и 5-6 ст.л. воды. 2. Быстро вымесить в комбайне, замотать в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:
1. Капусту тонко нашинковать, луковицу порезать кубиками. Обжарить лук в остатках сливочного масла до прозрачности, добавить капусту и тушить на умеренном огне около 5 минут под крышкой. Посолить, поперчить. 2. Разогреть духовку до 200С, форму выстелить бумагой, выложить тесто на дно, сформировать бортик высотой 4 см. Выпекать в духовке в центре 10 мин. 3. Сыр потереть на крупной терке, свинину порезать маленькими кубиками. Промыть петрушку, обсушить и мелко порезать. Перемешать овощи, сыр, свинину, петрушку. 4. Взбить яйца и молоко, хорошо посолить и поперчить. 5. Выложить на тесто капустную смесь и залить сверху соусом. Печь в духовке на среднем уровне при 200С 45 минут. |