Buchteln Бухтельн Das neue große Kochbuch- München, Gütersloh, Wien 1963
Состав: Мука – 375г Дрожжи (свежие) – 20г Сахар – 1 ч.л. Молоко - 1/8л Яйцо – 1 шт. Соль- маленькая щепотка Маргарин (мягкий) – 50г Немного растопленного маргарина для смазки Бухтельн Начинка: Абрикосовый конфитюр – 100г
Приготовление:
1. Муку просеять горочкой в большую миску. В центре горочки сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить сахар и тёплое молоко. Аккуратно замесить жидкое тесто с небольшим количеством муки, подсыпая её с краёв горочки. Миску с получившейся опарой поставить подходить в тёплое место. 2. Ввести в опару яйцо, соль, мягкий маргарин и ручным миксером (винтовые насадки) замесить на самой высокой скорости гладкое тесто. Оно должно свободно отходить от боковых поверхностей миски. При необходимости подсыпать муки, но при этом тесто не должно быть тугим!
3. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой , скатать из теста колбаску и разделить её на 12 (примерно одинаковых по размеру) частей.
5. Из каждого кусочка теста сформировать шарик, неоднократно подворачивая тесто большими пальцами обеих рук вовнутрь. (В другой руке держу фотоаппарат, поэтому в кадре "работает" только одна рука)
Когда сформирован последний шарик, дальнейшую работу начинаем с первого сформированного шарика и далее по очерёдности – 2, 3, и т.д. пока не дойдём до последнего, 12-го шарика. 6. Сделать в шарике углубление. Положить в него начинку и защипнуть сначала как пирожок, а затем соединить концы пирожка и защипнуть их ещё раз, придавая пирожку форму шарика.
Таким образом начиняем и формируем 12 бухтельн. 7. Подготовленные бухтельн выложить на противень (выстеленный пекарской бумагой) гладкой стороной наверх и на расстоянии друг от друга – во время выпечки они увеличатся в объёме.
8. Растопить немного маргарина и смазать им бухтельн при помощи кисточки.
9. Противень с бухтельн поставить в тёплое место ещё на 20 минут
10.Выпекать бухтельн в горячей (180°C) духовке 25-30минут. При необходимости, через 15 минут прикрыть бухтельн фольгой и выпекать до готовности.
Бухтельн, начинённые абрикосовым конфитюром, принято подавать с ванильным соусом. Приятного аппетита! |