Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
у меня все идеи - "свекла на постном масле"(с) но я налопываюсь... оссобенно на ужин 1. потушить порезаную кубиками свеклу и морковку, добавить зеленую фасоль и зеленый горошек. заправить чесночком\луком.. ну специи по вкусу 2. тот же борщ, но без томатов и картошки 3.свекла тушеная+жареные кубиками баклажаны - заправка по настроению 4.вареная свекла\морковка +много зеленого салата, заправляю правда кроме оливкового масла парой капель винного уксуса 5. морковка тушеная с грибочками и луком (не свекла, но среднекрахмалистое) 6. вареные\тушеные свекла, цветная капуста, броколли.+ чем нибудь заправить. вариации специй меняю под настроение, оттого и вкус разный бывает часть уже делала, часть только, что придумалось |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Снежанна | |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
Наташ, привет! А я уже здесь. Узнала? Девочки, примите меня в свою партию. Решила вести здоровый образ жизни, вернее попробовать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, изверг ты, Хель... Я после трудового дня таким не наемси... но звучит вкусно!
Вывод - надо облопаться на обед, а вечером только салатика куснуть |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
не, ну ты даёшь... Свёклой не наешься, а салатиком - запросто... Однако! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
аленк, вопрос на засыпку: а если салата миска, и с картошкой\макаронами наешься? свекла - среднекрахмалистая! очч питательная, менее чем картошка, но совсем не трава как огурцы! миску сделай! - точно наешься!!! |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Я тоже раньше не знала куда свеклу пристроить, а теперь я иногда готовлю венигрет без картохи и тушу капусту с большим количеством моркови, ужин получается что надо
|
jelen |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
Девушки, какие вы молодцы! Давно мечтала такую тему красивую с рецептами найти. Скажите, ваши рецепты полностью соответствуют правилам раздельного питания? Мне без двух лет 60, могу ли я похудеть, хотя на здоровое питание переходить надо все равно. Хочу использовать ваши рецепты уже готовые, жаль только не пишите сколько калорий в блюде.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jelen Практически все рецепты соответствуют правилам РП. Если что-то не так, то даются пояснения.
мы такими глупостями не заморачиваемся. Нам калории не страшны. Нам важно время переваривания и совместимость продуктов.
а почему нет?! Организм в любом возрасте может оздоравливаться, если ему помогать. Может, это будет чуть медленнее по времени, но будет. У меня по этому поводу нет и тени сомнения! |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
так, идея быстрого овощного супчика.
ужаасно захотелось сегодня супа на обед, сначала подумала чечевичный сделаю - и быстро и питательно! но чечевицы, по закону подлости, в доме не оказалось. поэтому было 3 условия: быстро, оранжево (дети только такое и кушают практически), питательно. изобразился такой супец на 1 л. кастрюльку: 1 большая картофелина 0,5 пакета мороженой морковки (наверное грамм 200-250) 0,5 большого болгарского перца кур.бульон все овощи чистим и режем, заливаем куриным бульоном и варим до готовности овощей. посолить и смолоть блендером. кушать с аппетитом! (старший ребенок 2 раза добавки просил! ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
Уважаемая! Картошка с морковкой в разных категориях |
almira |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
nnsvz
Наташ, так Рахелька наверное имела ввиду мороженую мелкую морковочку-бэйби. Наташ, а у меня есть вопрос : У нас сейчас появилась молодая картошечка, так ее считать как слабо крахмальные овощи? И с ней можно венигретик сделать? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
almira
Эльмира, а какая разница если молодая морковка или картошка? Состав-то у них поди одинаковый. По мне так даже если и молодые, то так и остаются в своих категориях: морковка - среднекрахмалистая, картошка - крахмалистая. Вместо картошки в винегрет можно редьку, брюкву - они тоже среднекрахмалистые, и еще можно немного вареной цветной капусты. Получается достаточно таки хорошо и без картошки Это сообщение отредактировал JouJou - 27.01.2010 - 17:32 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
almira
Наташа считает, что молодая картошка - среднекрахмалистая. Я не согласна. Решай сама, как твои чувства подсказывают |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz дорогая наталья! "пакет замороженой морковки" у нас, энто исключительно молодая мелкотня так шо нэ нада! мы знаем как пральна в следующий раз уточнять про молодость овошча буду, так и быть almira ага, её и имела ввиду JouJou про картошку не скажу, а вот морковка, совсем другая на вкус, когда молодая! более водянистая что ли... ну с нормальной не сравнится, это уж точно! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
а я всё равно не согласна Морковь - она и в африке морковь, так же, как и картошка |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz
ну морковь там для цвета, можно бататой или тыквой заменить впринципе. шо было дома, то и попользовала |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
я что-то не поняла... тут что-то повырезали? а где про дихлофос, Птиц? а где мой ответ на твой дихлофос?
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
rachely А вот я таки да, согласна с Наташей, что морковка, ну и картошка тоже - она везде морковка, т.к. неважно какого она возраста, хим состав у нее все равно одинаковый |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
в болталки перенесла |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, вот я моркву и не употребляю... сапсем как и свеклу...
(косяк в виде селедки под шубой на НГ - не считается!) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
и где я была раньше!
интересный факт - в свежей моркови всего 0,2гр крахмала! тогда как в яблоках - все 0,8!!! в капусте - 0,5 при тепловой обработке количество углеводов (в том числе крахмала) увеличивается в несколько раз. т.е по логике вещей, т.е по хим составу, морковку в свежем виде вполне можно в свежие салаты некрахмалистые использовать!!!!!!!!!! кто, что прозевал? я чего то не догнала, или Ли чего то недописала? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
Хель, где ты в яблоках крахмал нашла??????? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz
на многих сайтах с хим. составом овощей и фруктов оно выдает такие цифры ну скажем, в семеренке например, крахмал мне чувствуется больше, чем в той же морковке и да, кстати, мы уже говорили, что все продукты сложносоставные, поэтому категории определяются по преобладающему елементу... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
сдаётся мне, что ты углеводы читаешь, как крахмал... фруктоза - моносахарид, крахмал - полисахарид. И всё это углеводы |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz
углеводов 10% это далеко не 0,2гр крахмалов |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девы, гляньте какой суперский Зеленый салат с орехом, авокадо и грейпфрутом - наш вариант!
Буду делать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
не забудь о том, что грейпфрут с зелеными некрахмалистыми НЕ сочетается |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok Аха, Ален, я тож вчера это углядела и сразу подумалось - наше nnsvz
Наташ, так он же кислый почти как и лимон. Мне вот и интересно, почему нет? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
вот из-за этого ПОЧТИ и не сочетается. С овощами сочетаются ТОЛЬКО лимон и помидоры |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |