Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 9.08.2010 - 22:43 |
Груши замороженные![]() Груши вымыть, нарезать крупными кусочками или дольками. Нарезанные кусочки бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Затем шумовкой выложить на большом блюде и дать остыть. Остывшие груши разложить по пластмассовым формочкам, накрыть крышками и поставить в морозилку. Если вы не очень богаты пластмассовыми формочками, то можно через 5 часов вынуть уже замороженные груши из формочки (предварительно опустив формочку в теплую на минутку) и замороженный брикет с грушами переложить в полиэтиленовый кулек, тщательно замотать и снова убрать в морозилку. Освободившиеся формочки вы теперь сможете использовать. Эти груши порадуют вас зимой в компотах и пирогах. ![]() |