Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 9.08.2010 - 22:43
Груши замороженные

Груши замороженные Груши вымыть, нарезать крупными кусочками или дольками

Груши вымыть, нарезать крупными кусочками или дольками.
Нарезанные кусочки бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут.
Затем шумовкой выложить на большом блюде и дать остыть.
Остывшие груши разложить по пластмассовым формочкам, накрыть крышками и поставить в морозилку.
Если вы не очень богаты пластмассовыми формочками, то можно через 5 часов вынуть уже замороженные груши из формочки (предварительно опустив формочку в теплую на минутку) и замороженный брикет с грушами переложить в полиэтиленовый кулек, тщательно замотать и снова убрать в морозилку. Освободившиеся формочки вы теперь сможете использовать.
Эти груши порадуют вас зимой в компотах и пирогах. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)