Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 4.08.2010 - 23:24
Киш с кабачками и капустой

Киш с кабачками и капустой Ингредиенты (на форму диаметром 23 см): Тесто: - 250 г муки - 90 г сливо...

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):
Тесто:

- 250 г муки
- 90 г сливочного масла
- 50 г сыра тертого на мелкой терке
- 0,5 ч.ложки соли
- 0,5 ч.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- черный перец
- 6-8 ст.ложек холодного молока
Начинка:
- 1 средний кабачок
- 1/4 часть небольшого кочана капусты
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- растительное масло
- соль, перец, приправы
Заливка:
- 300 мл сливок 23%
- 2 крупных яйца
- 1/4 ч.ложки мускатного ореха
- 1/2 ч.ложки чесночного порошка
- соль, черный перец
- 100 г сыра

Способ приготовления:
Тесто.
В комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
Готовое тесто раскатать, выложить в разъемную форму, подняв бортики на всю высоту формы, убрать на 30 минут в холодильник.
Начинка.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать соломкой, обжарить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полуготовности, чтобы по возможности ушло как можно больше жидкости. Посолить и добавив любимые приправы. Выложить в миску.
Лук мелко нарезать и спассеровать, добавить нашинкованую капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам.
Шампиньоны нарезать крупно, слегка обжарить, подсолить и выложить в миску к кабачкам и капусте. Все перемешать и дать полностью остыть.
Заливка.
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

Духовку разогреть до 200оС.
В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около 30 минут. За десять минут до конца выпекания, посыпать тертым сыром.


Киш с кабачками и капустой Ингредиенты (на форму диаметром 23 см): Тесто: - 250 г муки - 90 г сливо... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)