Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 4.08.2010 - 18:31 |
Фаршированные кабачки "Пенёчки" Ингредиенты: - 2 крупных кабачка - 600 г мяса (по вкусу: телятина, свинина или смешанный фарш) - 2/3 стакана риса - 1 луковица - 1 болгарский перец - 300 г шампиньонов - соль, перец. Для соуса: - 2-3 ст. ложки томатной пасты - 2 ст.ложки сметаны - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Рис отварить до готовности. Мясо перекрутить на мясорубке. Лук и болгарский перец мелко порезать и обжарить. Шампиньоны мелко порезать и обжарить. Все перемешать, посолить и поперчить. Кабачки помыть, обрезать плодоножку и со стороны цветка (шкурку не счищать), нарезать толстыми кружочками (≈ 4 см толщиной), вынуть семечки. Кабачки слегка посолить и выложить в глубокий противень, смазанный маслом, начинить фаршем. Приготовить соус. Томатную пасту прокипятить с маслом, добавить сметану и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно влить 700 мл горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки посолить, залить приготовленным соусом (соус не должен полностью закрывать кабачки, а доходить только до середины). Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут, до мягкости кабачков и готовности фарша. Кушать можно как в горячем так и холодном виде. Приятного вам аппетита! |