Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 4.08.2010 - 18:31
Фаршированные кабачки "Пенёчки"

Фаршированные кабачки "Пенёчки" Ингредиенты: - 2 крупных кабачка - 600 г мяса (по вкусу: телятина,...

Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 600 г мяса (по вкусу: телятина, свинина или смешанный фарш)
- 2/3 стакана риса
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 300 г шампиньонов
- соль, перец.
Для соуса:
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст.ложки сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук и болгарский перец мелко порезать и обжарить.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и со стороны цветка (шкурку не счищать), нарезать толстыми кружочками (≈ 4 см толщиной), вынуть семечки. Кабачки слегка посолить и выложить в глубокий противень, смазанный маслом, начинить фаршем.
Приготовить соус.
Томатную пасту прокипятить с маслом, добавить сметану и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно влить 700 мл горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки посолить, залить приготовленным соусом (соус не должен полностью закрывать кабачки, а доходить только до середины).
Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут, до мягкости кабачков и готовности фарша.
Кушать можно как в горячем так и холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)