Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 9.08.2010 - 22:42 |
Яблочный джем![]() Ингредиенты (на 5 литровых банок): - 3 кг подготовленных яблок (очищенных от кожицы и зерен, нарезанных дольками) - 4 кг сахара - 300 мл воды. Способ приготовления: Яблоки положить в варочный тазик, добавить воду и варить помешивая 10 минут. Затем всыпать сахар и при среднем кипении, постоянно помешивая, варить около часа. Яблоки должны поменять цвет и стать как бы прозрачными. Готовый джем разлить в чистые сухие банки (сухая стерилизация банок в духовке см. Подготовка банок и инвентаря к консервированию, пункт. 3), закрыть подготовленными жестяными крышками и закатать. |