Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Тогда Дулевский посмотри здесь |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, научите как пользоваться листовым желатином. Купила несколько листиков на пробу. А как пользоваться-не знаю. Один листик каким количеством воды заливать? Вода какая по температуре? По времени сколько мочить? Потом отжать выкинуть или он раствориться должен?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, заливаешь просто холодной водичкой минут на 15, потом отжимаешь и растворяешь в соке/молоке/бульоне/воде, которые собираешься желировать. На 500мл жидкости надо примерно 5 пластин. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошик... как ДР? Лимонно-творожненький и вправду нежнейший, представляю, какой вкусный! Неужели ты ни капелюшечки не попробовала? Хотя бы прослоечку? А мне кусочек моего шоколада на кипятке с вишнями таки перепал... вкусно, очень... Брауниз проигрывает составом, сливочного масла, шоколада много, этот диетичнее. Вот думаю, если попробовать в шоколад на кипятке сгущенку со сметаной всередине выпечки влить, как я в брауниз делаю... в принципе, должно классно получиться. Проэкспериментирую, поделюсь опытом. Это удобно, что не надо резать на коржи, остужать, перемазывать кремом, да и необычно внутри красиво получается. Точно, попробую. Тиллотама Юля, салатик твой меня разволновал... Необычайно свежий и изысканный. Мне так такого захотелось... Там кедровые орешки? И фета? А чем заправлен? Пасторма красивая, ты рецепт давал уже, да? Можно мне тоже, пли-и-из... Я и так с твоей буженинкой сдружилась, она у нас не переводится. Это если несложно делается, я бы тоже попробовала. Девочки, я вот супик овощной в мульте варю, с зеленым горошком, капустой молодой, зеленью свеженькой... У Вани в садике в меню прочитала "Овощной суп с горошком и тертым яйцом". Как думаете, что имелось в виду? Просто вареное яйцо порезать? Или ваще сырое вбить-размешать? Или точно, потереть на терку? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 12:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша
Инуль, 70г ??? Это оооооочень много. Может ты рецепт одеколона нашла ? Нее, 5г на 0,5 водки за глаза, честна! Ну чисто джин получается, только не белый , а коричневатый, бо как осветлять - не наю... да и не надо и так хорош. Кулюка
Ой, как я рада, что ты сдружилась с буженинкой. Теперь с Пастормой подружишься. Делается ооооочень легко! Рецепт давала, но для тебя, дорогая, напишу еще раз. Слушай. Берешь кусок груди индейки грамм так на 600. Кладешь ее в соленую воду на 2-3 часа (я на три кладу), вода должна быть именно соленая, ну как для огурцов, т.е. не горькая от соли. Время вышло - сливаешь воду, грудь нашпиговываешь чесноком и кладеш в лоточек для запекания, забыв о ней на время. Включаешь духовку на разогрев 250градусов. А пока духовка греется, разводишь в подсолнечном масле любимые травки\специи\приправы. Масла грамм 50 надо. Я иногда с зирой молотой делаю, иногда с "итальянскими травами", иногда с "армянской приправой". Ну и перчик туда же, можно имбиря молотого добавить. Специй не жалей, должна получится густоватая смесь. Выливаешь ее на грудь в лоточек, стараясь чтоб попала она в дырочки от чеснока, ну так, ненароком. Духовка готова? Ставишь туда лоток на 15 минут, по окончании не вытаскиваешь, а вытаскиваешь когда она остынет своим "ходом". Все! Кушайте на здоровье! Если хочешь на горячее, отрезай куски потолще и грей в микре!. А так - на бутеры замечтательно
Я думаю, что это именно вареное тертое яйцо.
Девочки, а я "торнадо" уже заказала должны привезти в течении двух дней. Посмотрим\попробуем на первомай. Тоже расскажу впечатления. А вот для целины, как ее им обрабатывать с сайта копирую: "При обработке целинных, дернистых участков нарежьте поверхность на квадраты (примерно 25 х 25 см). Заглубив зубья на 1/3, сорвите дерновой квадрат и, постукивая о поверхность, вытряхните оставшуюся в дерне почву. Переместите инструмент с оставшимся дерном в сторону. Освобожденный от дерна участок обработайте повторно до желаемого состояния. Наступив ногой на пласт, поверните инструмент влево и освободите зубья. Не перегружайте инструмент и себя чрезмерными усилиями, зависящими от степени заглубления и расстояния смещения на той или иной почве." |
||||||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Ой, Наташ, как хорошо, что ты рецепт пастромы напомнила.. Копирую! А я тортец принесла и вот Рецептик |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Умочка
Наташ, молодец, что про пасторму напомнила. Ты ж в микре делаешь. Расскажи какую программу включить. Конвекция 250 градусов или комби с предварительным нагревом,али как? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у меня доня свалилась с температурой-40 ...давненько у нас такого не наблюдалось...девочки,чем сбивать?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Андреевна
Саш, у меня называется програ "духовка" , думаю, что она же - "конвекция". Ставлю сначала прогру "разогрев духовки", когда пропикает, ставлю "духовка" 250градусов и время - 15 мин.
Вот у меня какая программатика: А я к вам с простым, вот с ежиками, например В сливочно-сметанно-чесночном соусе с прованскими травами |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
За рецепт пастормы спасибо. Там токо индюшку можно? Нежная свининка как думаешь, пойдет? Ежики какие... в соусе, нямушки!!!! А чо не в мультяхе? Кроша Крошик, осмелюсь порекомендовать не сбивать... Поить, поить, поить, поить... Попробуй, а? Организм мудрый, зачем-то ж поднял такие градусы... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 15:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
От чего не заню, того не знаю.. Давай размышлять вместе. Значит так: индюшка готовится быстрей, чем свинина. Это раз. Если готовить по такому принципу, то надо увеличить время запекания (я думаю) - это два. А если время запекания увеличить, то получится та же буженина - это три. Так что , думаю, буженину пусть мультя печет, а индюшку духовка. Ну или пусть и свинину печет духовка, тока это будет не пасторма, а запеченая свинина. Уверена - очень вкусное горячее!
Так у меня ж малая, стока не вместится..
Кроша Инуль, не сбивай пока, денек подожди, правильно, Юля говорит. Ну тока если ей не совсем плохо. А так с питьем все выйдет (если это простуда). |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настюш, сколько ты панифарина в фермерский добавляешь? Что-то мне не нра панифарин... там Е300...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, можешь не класть совсем. В фермерском пшеничной муки много, поэтому не обязательно. А так я чуть меньше 1ст.л. кладу. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,так Е300 вроде как аскорбинка,а какой в ней вред?Или я чего-то не знаю ? |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Умочка
Девочки, я делала из лосятины .. очень даже приятственно .. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
У меня на закуску Шляпки шампиньонов с рокфором (из программы СМАК, Игорь Угольников делал). В шляпки шампиньонов положила кусочки рокфора и в духовку на самую малость, видите передержала, сыр потек немного.
Имбирный эль от Breeze. Освежающий лимонад получился с легким хмельком. Мне понравился, мужу нет, тк он имбирь не очень-то. Напоминает немного напиток из чайного гриба. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, это что сегодня все на ежики запали? У меня тоже ежики только с молодой капустой в кисло-сладком соусе. Чайный гриб свой я выбросила, что-то начиталась про него всяких стастей. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, угощайся! Ежики хорошо идут, тк Максим их жует и не надо молоть в блендере как кусковое мясо. И получается, что не надо отдельно готовить, а всем и сразу большую кастрюлю. Ой, а скажи про гриб чайный, у меня у знакомых и они пытаются мне дать пластинку. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я была у кумовьев. У них был вкуснейший напиток, самодельный, мы 5 л выдули.
7 лимонов (1 можно заменить лаймом) чуть приварить, порезать на куски и взблендерить с 2 веточками мяты. Залить 5 л питьевой воды и 500гр сахара (думаю, мед тоже пойдет). Процедить и сутки настоять в прохладе... Так вкусно, такой напиток... Я купила лимонов, пол порции сделаю, с медом.... Вчера делала мяско на луке по Олиному (Илги) рецепту, вкусно... Немного осталось, булочки запекла, дети поели с удовольствием: |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, 0,5 литра водки и половину пакетика ягод мозжевельника. Настаивать не менее двух недель. Я и кагор на черносливе я настаивала. Простоял он у меня неделю, только через неделю вспомнила. Попробовала через соломинку, ничего не поняла. Так ходила два дня и посасывала, все пробу снимала, пока чернослив не выглянул. Думаю, чернослив придется выкинуть. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Светулькин,а сколько грамм в твоём пакетике?В моей баночке-100 гр.А то ж деФка вумная,ща как пойду,как пол-баночки отмеряю ... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша У нас со Светой, наверное, одинаковые 10г пакетики.. поэтому она и говорит "половину пакетика".
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, половину баночки можешь мне кинуть, а для водки хватит 5 гр. В моем пакетике 10 грамм. Там же и рецепт написан на половину пакетика. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Светик, а когда чернослив показался, ты хоть к этому времени распробывала свой кагор. Как он ан вкус то? nukri Ириша, я тебе насчет чайного гриба напишу. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,угощайтесь СЫРНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
Быстрее не придумаешь,на всё про всё-30 минут !Ну ооочень вкусно !!! Умочка Натусик,рецепт можжевелового одеколона ЗДЕСЬ ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Да ничёго особливого. Вкус чернослива чувствовался, кагорчик приятненький. Посасывала я по одному два глотка, чтобы понять вкус. В восторг не впала. Кроша Инна, опять с вкусняшками. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша
Инууууля!!!! МОЁ, МЕНЕ!!!!! Я его обАжаю!! Я ж его часто пеку! Тока без яйца. В тесто тартовое просто сыр вмешиваю. Но я попробую с яйцом, ага, пасиба!!! |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Угощаемся!
Обнаружила у себя на балконе баночку ежевичного(!!!) домашнего варенья. Откуда - понятия не имею. Решила применить Тертый пирог с ежевичным вареньем . Рецепт (взят с инета): 250маргарина 1,5 стак сахара ваниль эссенция апельсиновая 5 капель 4 стакана муки Это все 2 порции на протвень мой как раз. Приятного всем! |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Всем привет!! Девочки и мальчики, у меня вопрос Собираюсь готовить буженину, примерно по этому рецепту, не в первый раз. Мясо брала разное, и шейку, и корейку со слоем сала, и окорок. Всегда получается оч вкусное, но сухое мясо. Что можно сделать? И что такое "Мясо проколола в нескольких местах"? просто ножом "зарезать"??
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка про пастрому немного не поняла. Достаточно мясу в духовке посидеть 15 минут? Может все-таки больше? Духовка же быстро остывает. Кроша Дочку лечи, но температуру выше 38,5 СБИВАТЬ НАДО. При такой температуре организм с инфекцией САМ БОРОТЬСЯ УЖЕ НЕ МОЖЕТ. Вот если ниже, тогда да, лучше лекарства не пить. nukri Ириш, ты ссылку кинула на сайт по книжкам. Там региться нужно, чтоб скачать? Девчонки, у всех все такое вкусное А у меня йогурт наконец-то получился. Правда сделала его все-таки в мульте по рецепту ЕленыБо. В качестве закваски взяла Актимель. А полученный опытным путем йогурт из Активии ушел в Крошин имбирно-грушевый. Только я в виде кексов его пекла, надо ж было обновить свои новые формы для кексов из всем известного магазинчика. малиновка Я делала буженину по рецепту Умочки и lusek. Очень хорошее мясо получается.
ДА |
||
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |