Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46


Автор: neigra 26.04.2010 - 13:53
Всем доброго дня! Спасибо за комплименты моему дебютному "Молочку".
Честно скажу, его совсем несложно делать. Я так давно на него смотрела. И решилась. Очень нежный и очень вкусный получился. Только почему-то слои суфле получились низкими, особенно средний. По фото прилагавшемуся в рецепту все четыре слоя должны быть равными по высоте. Грешу на то, что белки для суфле не очень хорошо поднялись, т.к. миксера нет, взбивала в комбайне диском. И в коржи добавляла желтенький краситель, поэтому он такой цыплячий))) Яйца какие-то светлые попались dry.gif Ну и с глазурью поторопилась, все-таки нужно было ей слегка "схватиться".

А сейчас рецепт. Откуда брала, не помню.

Ингредиенты для бисквитного коржа
Желтки: 4 шт.
Мука: 160 -180 гр. или один стакан.
Сахар: 100 гр.
Сливки: 100 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
Щепотка соли.

Ингредиенты для крема
Белки: 4 шт.
Сливочное масло: 100 гр.
Сахар: 300 гр.
Молоко: 200 гр.
Листовой желатин: 15 гр. (я брала из пакетика желатин грамм 200, в молоке отлично набух)

Ингредиенты для глазури
Сахар: 5 ст.л.
Вода: 4 ст.л.
Какао: 3 ст.л.
Сливочное масло: 30 гр.

Желтки растереть с сахаром, добавить сливки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать бисквит минут 20-25. как только он зарумянится выключить духовку и оставить бисквит остывать в духовке, приоткрыв дверцу.
Совсем забыла, пекла корж в Мультяшечке. На Выпечке минут 25-30. Очень нежненький получился!

В это время нужно приготовить крем. Для этого в кастрюльке залить холодным молоком листы желатина. Минут через 15, поставить кастрюльку на слабый огонь, нагреть смесь, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только желатин растворится выключить огонь. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
Сливочное масло растереть со 100 гр. сахара в большой миске. Затем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно добавляя молочно-желатиновую смесь. Взбить всё в густой крем.
В другой миске взбить охлаждённые белки со щепоткой соли и несколькими каплями сока лимона. Затем добавить 200 гр. сахара и взбить всё на высокой скорости, до устойчивой пены. Взбитые белки должны держаться на венчиках.
Потом постепенно добавлять в миску с белками, масляно-желатиновый крем, постоянно работая миксером на малых оборотах. Когда вся смесь будет добавлена, через пару минут выключить миксер. У вас должен получиться густой крем.

Теперь нужно бисквитный корж разрезать пополам вдоль или поперёк. Зависит от размера вашей формы, высокий он у вас получился или нет.
Смазать кремом бисквит, наложить другую часть и намазать кремом ещё сверху.
Поставить в холодильник на час. Затем вынуть и полить глазурью, украсить цукатами, шоколадом или чем душа пожелает.
Для глазури нужно смешать сахар, какао, воду, масло и нагреть до кипения смесь. Поварить немного и затем остудить. При остывании она будет густеть, поэтому важно заметить этот момент и залить торт. Когда глазурь слишком густая, с ней трудно работать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)