Мороженое |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мороженое |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелля, я сделала твоё ванильное! Очень даже гуд! Всем очень понравилось, племянники пищали от удовольствия. Правда, я без фото!Никак батарейки не куплю.
Очень вкусно получилось. Теперь часто буду делать, правда, у нас сейчас холодно. Зато я мороженицу купила |
Somerset |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 773 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя, как здорово, тоже своим сделаю обязательно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Somerset
Надеюсь, что понравится. Прости, не знаю имени. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ещё одно очень вкусное мороженое. Рекомендую очень настоятельно!
Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками Слова автора, источник Рецепт из книги Perfect Scoop от David Lebovitz. на примерно 1.5 литра Цельное молоко (3.25%) - 1 чашка (250 мл) Сахар - 2/3 чашки (130 г) Соль - щепотка Жирные сливки (35%) - 1 1/2 чашки (375 мл) Желтки, большие- 5 шт Натуральный ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Свежая или замороженая малина - 1 1/2 чашки (160 г) Сахар - 3 столовые ложки (45 г) Водка - 1 столовая ложка - В средней кастрюльке нагреть молоко, сахар и соль. - В отдельной миске хорошо венчиком размешать желтки. - Медленно добавить к желткам разогретое молоко, постоянно перемешивая желтки. - Желтково-молочную массу вылить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока соус не загустеет. - Процедить крем через сито и добавить его к сливкам, размешать. - Добавить ваниль и еще раз все перемешать. - Полностью остудить массу (для этого можно использовать миску со льдом) и поставить в холодильник до полного охлаждения. - За час до того как надо уже делать само мороженое, положить в миску малину. - Если малина замороженная, то дать ей немного оттаять. - Добавить к малине сахар, водку и размять вилкой так, чтобы она почти вся была размятая, но еще были целые кусочки тоже. - Поставить малиновый соус в холодильник. - Заморозить ванильную основу в мороженице, следуя инструкциям от нее. - Если мороженицы нет, то поставить миску с основой в морозилку и взбивать массу каждые 30-60 минут, пока масса не станет по консистенции напоминать мороженое. - В контейнер выложить слоями ванильное мороженое и малиновый соус. Мои комментарии: -использовала малиновый Абсолют. Водка не чувствуется абсолютно. -очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
500 мл молока 500 мл сливок 250 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 50 г несладкого какао-порошка 125 граммов темного шоколада расплавленного 8 больших яичных желтков апельсиновая цедра для украшения (у меня швейцарский лимонный шоколад) Положите в холодильник миску большого размера. Растопите шоколад на водяной бане. Доведите до кипения на среднем огне молоко, сливки, 150 гр сахара, ванилин. Высыпьте какао в миску среднего размера. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте (трудно это делать). Введите раствор в готовую молочно-сливочную смесь и размешайте до однородности (лучше миксером). Взбейте желтки с остатками сахара миксером до белизны и пышности. Соедините шоколадную смесь с яичной и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая (не давая кипеть), чуть уварите смесь, пока она не станет медленно стекать с задней части ложки. Охладите смесь, помешивая ложкой 2-3 минуты. Достаньте миску из холодильника, вылейте смесь и оставьте остывать в холодильнике 30 мин. По инструкции производителя поместите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте мороженое. Приятного аппетита! P.S. Рецепт адаптирован из книги "Gelato" Carla Bardi и Emilia Onesti |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Homa
Катя, спасибо большое за рецепт. Как честный человек, я теперь просто |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По рецепту ванильного мороженого с малиной сделала с вишней.
450г свежей вишни, порезала, косточки вынула, залила её 1 ст.ложкой вишнёвого ликёра и 2 ст.ложками сахарной пудры, охладила. Потом добавила эту смесь в мороженое. Забыла ещё шоколад потереть, теперь просто молотым посыпаем. |
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Нелли, здравствуйте!!! Восторгаюсь Вашим талантом!!!! делала оч. многое из Вашей темы - божественно!!!! Снимаю шляпу!!!!! По Вашему рецепту мороженое не делала, делала по другим рецептам - сливок (35-33%) вполовину меньше, чем молока, поэтому хочу спросить - как сделать, чтобы мороженое не получалось дубовым... Его можно только топором вырубать.. Относительно мягкой структуры не получается..... Заранее спасибо!!! ...лена
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lechuguina
Перемешивать его чаще надо. Мешать мешать и мешать, не ждать пока оно полностью замерзнет, тогда уже поздно... Потому без машины его и тяжело делать, что много ручной работы... |
||
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Маня
спасибо!!! Я думала , что необходимо уменьшить кол-во жира, чтобы так сильно не мерзло.. В магазинах-то оно (мороженое) так не замерзает, как дома..... А то, что мешать - да вроде много мешала, пока полностью не замерзло... Оно у меня потом становится таким, топоровырубательным....А сначала все хорошо идет.... И еще нюанс - как его мешать, если в формочки для эскимо складываешь???? я сначала его мешала, потом складывала, а вот потом оно таааааааак задубевает. что просто ужас... так что вот прямо и боюсь снова браться за мороженое... а хочеЦААААААААААААААААААА ................... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lechuguina
я бы тоже так делала. А что задубевает - да вот надо его дальше мешать хотя кажется что оно уже заморозилось.Оно-то замерзло, но не совсем еще. (то биш оно то заморозилось, но в холодильнике скажем минус 15 градусов, а оно еще только до -3 замерзло, так что есть еще куда мерзнуть. Кстати в кафе-мороженых температура мороженного явно не -20, а намного теплее, потому и мороженное кремистое). Так что или сразу кушать, или дальше мешать. По-моему обычно сразу кушают Ну а раз замерзло - дать пару минут постоять при комнатной температуте чтобы немного подтаяло, и опять перемешать-взбить. |
||
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Маня
Все, спасибо огромное!!! Догнала!!!!! А то я переставала взбивать, когда вроде уже масса цементировалась... А оно вот как!!!! ИШО взбивать... Вроде сливки есть, надо опять попробовать.... Спасибо еще раз!!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
На здоровье Поделись потом результатом!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
lechuguina Интересная тема. У меня, кстати, свежее мороженое мягкое. А вот пару дней постоит и потом дубеет. И перед тем, как его есть, я его не за пару минут достаю, а за 20 как минимум. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну да, за меньшее время оно и не подтает до мягкости. Мое мнение - свежее мороженное нужно тут же кушать как только его сделал Потом оно какое-то и не такое на вкус... |
||
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Сообщаю - мороженое стало значительно мягче, перемешивала до потери устойчивости в нижних и верхних конечностях.... Свежезамороженное оно действительно мягче, чем, скажем. на след. день... Но по рецептуре оно в 2 раза менее сливочное, чем у Зоя -Нелли. Весь рецепт один-в-один, только добавлено еще одно яйцо и 500 мл молока и 250 мл сливок. Но готовиЦА немного по-другому - яично-желтковая-сахарная смесь взбивается на вод. бане,
потом соединяется со вскипяч. молочно-сливочно-сахарной смесью. Далее как обычно... И еще вопросик, если позволите - в правильное парфе тоже нужны жирные сливки, или можно обойтись менее жирными??? Мне все же по душе 15-20%. Как-то не оч. тяжело получается.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 10:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lechuguina
Лена, я думаю надо делать так, как ты больше любишь. Нравится менее жирное, готовь. |
||||
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя Спасибо!!!!
Так это мы скатимся до такой самодеятельности, что и рецептов не узнать будет... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lechuguina
Главное-удовольствие. Кого тот рецепт волнует? |
||
artvic |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 933 Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Неизвестно |
А я все мечтал повторить рецепт мороженого, который в детстве бабушка готовила. Сколько ее ни спрашивал, она вспомнить не может. Просто изумительно получалось. Теперь наконец-то попробую, может получится похожее на детство мороженое.
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 3.07.2012 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Мне очень понравилось мороженое по этому рецепту. К сожалению, фото не получилось.
Для приготовления этого мороженого нам нужна мороженица. Но если у вас ее нет, то это не беда. Просто нужно будет несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки. Но об этом ниже. Итак, нам нужно: 2 яйца (очень свежие) 250 мл жирных сливок (у меня 30%) - холодные 6 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.) 100 мл молока 1 пач. ванильного сахара 1) Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут). 2) То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л.пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут). 3) В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например. 4) Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы. Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое. При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать. *** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки. Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним |
vickus |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
На прошлои неделе сделала ванильное мороженое по твоему рецепту. Делала впервые. Результат превзошел все ожидания. Очень и очень вкусно. У меня тоже вначале мягкое мороженое а через сутки дубенеет. Подавала со сливовым крамблем. Очень душевно. Спасибо большое. На очереди рецепт ванильного мороженого с малиновыми прожилками. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, на здоровье! С малиной вообще крышесносное. |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Сейчас, конечно, для мороженого не сезон, но малиновое прям оооочень захотелось )) Так аппетитно выглядит )
|
Альбинуша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2013 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 125 Регистрация: 19.07.2011 Откуда: Неизвестно |
|
pyshechka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2017 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 534 Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Неизвестно |
А мы недавно мороженицу купили на алике. Проблема была в том, что, когда я делала вручную морожку, оно застывало неравномерно с кусочками льда сливочное получалось. А теперь как в магазине.
|
KATRINATA |
Показать ссылку этой темы 21.02.2018 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 132 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Покажи какую мороженницу вы купили или дайте ссылку на алиэкспресс можно в личку.
|
lera85 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2018 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
А я начала делать йогуртное мороженное с фруктами, очень вкусно и полезно)) В редмонтовский бленедер, все бросаю, потом по формочкам и в морозилку)))
|
svetlanaig |
Показать ссылку этой темы 27.01.2021 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 163 667 Регистрация: 23.01.2021 Откуда: Неизвестно |
Сколько ни пробовала делать мороженое - всегда кристаллизуется. Хотя перемешиваю, взбиваю. Делаю без мороженицы. Может быть есть какой-то секрет? Съедобно и так, но хочется лучше
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |