Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое |
Автор: Homa 21.08.2010 - 09:48 |
500 мл молока 500 мл сливок 250 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 50 г несладкого какао-порошка 125 граммов темного шоколада расплавленного 8 больших яичных желтков апельсиновая цедра для украшения (у меня швейцарский лимонный шоколад) Положите в холодильник миску большого размера. Растопите шоколад на водяной бане. Доведите до кипения на среднем огне молоко, сливки, 150 гр сахара, ванилин. Высыпьте какао в миску среднего размера. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте (трудно это делать). Введите раствор в готовую молочно-сливочную смесь и размешайте до однородности (лучше миксером). Взбейте желтки с остатками сахара миксером до белизны и пышности. Соедините шоколадную смесь с яичной и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая (не давая кипеть), чуть уварите смесь, пока она не станет медленно стекать с задней части ложки. Охладите смесь, помешивая ложкой 2-3 минуты. Достаньте миску из холодильника, вылейте смесь и оставьте остывать в холодильнике 30 мин. По инструкции производителя поместите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте мороженое. Приятного аппетита! P.S. Рецепт адаптирован из книги "Gelato" Carla Bardi и Emilia Onesti |