Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое


Автор: Homa 21.08.2010 - 09:48
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ:

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ: 500 мл молока 500 мл сливок 250 г сахара 1 ч


500 мл молока
500 мл сливок
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г несладкого какао-порошка
125 граммов темного шоколада расплавленного
8 больших яичных желтков
апельсиновая цедра для украшения (у меня швейцарский лимонный шоколад)



Положите в холодильник миску большого размера.
Растопите шоколад на водяной бане.
Доведите до кипения на среднем огне молоко, сливки, 150 гр сахара, ванилин. Высыпьте какао в миску среднего размера.
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте (трудно это делать).
Введите раствор в готовую молочно-сливочную смесь и размешайте до однородности (лучше миксером).
Взбейте желтки с остатками сахара миксером до белизны и пышности.
Соедините шоколадную смесь с яичной и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая (не давая кипеть), чуть уварите смесь, пока она не станет медленно стекать с задней части ложки. Охладите смесь, помешивая ложкой 2-3 минуты.
Достаньте миску из холодильника, вылейте смесь и оставьте остывать в холодильнике 30 мин.
По инструкции производителя поместите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте мороженое.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт адаптирован из книги "Gelato" Carla Bardi и Emilia Onesti

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)