Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое |
Автор: Зоя 26.07.2010 - 10:03 |
Ещё одно очень вкусное мороженое. Рекомендую очень настоятельно! Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками Слова автора, источник Рецепт из книги Perfect Scoop от David Lebovitz. на примерно 1.5 литра Цельное молоко (3.25%) - 1 чашка (250 мл) Сахар - 2/3 чашки (130 г) Соль - щепотка Жирные сливки (35%) - 1 1/2 чашки (375 мл) Желтки, большие- 5 шт Натуральный ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Свежая или замороженая малина - 1 1/2 чашки (160 г) Сахар - 3 столовые ложки (45 г) Водка - 1 столовая ложка - В средней кастрюльке нагреть молоко, сахар и соль. - В отдельной миске хорошо венчиком размешать желтки. - Медленно добавить к желткам разогретое молоко, постоянно перемешивая желтки. - Желтково-молочную массу вылить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока соус не загустеет. - Процедить крем через сито и добавить его к сливкам, размешать. - Добавить ваниль и еще раз все перемешать. - Полностью остудить массу (для этого можно использовать миску со льдом) и поставить в холодильник до полного охлаждения. - За час до того как надо уже делать само мороженое, положить в миску малину. - Если малина замороженная, то дать ей немного оттаять. - Добавить к малине сахар, водку и размять вилкой так, чтобы она почти вся была размятая, но еще были целые кусочки тоже. - Поставить малиновый соус в холодильник. - Заморозить ванильную основу в мороженице, следуя инструкциям от нее. - Если мороженицы нет, то поставить миску с основой в морозилку и взбивать массу каждые 30-60 минут, пока масса не станет по консистенции напоминать мороженое. - В контейнер выложить слоями ванильное мороженое и малиновый соус. Мои комментарии: -использовала малиновый Абсолют. Водка не чувствуется абсолютно. -очень вкусно! |