Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое


Автор: Зоя 26.07.2010 - 10:03
Ещё одно очень вкусное мороженое. Рекомендую очень настоятельно!

Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками
Ещё одно очень вкусное мороженое
Слова автора, источник


Рецепт из книги Perfect Scoop от David Lebovitz.

на примерно 1.5 литра

Цельное молоко (3.25%) - 1 чашка (250 мл)
Сахар - 2/3 чашки (130 г)
Соль - щепотка
Жирные сливки (35%) - 1 1/2 чашки (375 мл)
Желтки, большие- 5 шт
Натуральный ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Свежая или замороженая малина - 1 1/2 чашки (160 г)
Сахар - 3 столовые ложки (45 г)
Водка - 1 столовая ложка

- В средней кастрюльке нагреть молоко, сахар и соль.
- В отдельной миске хорошо венчиком размешать желтки.
- Медленно добавить к желткам разогретое молоко, постоянно перемешивая желтки.
- Желтково-молочную массу вылить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока соус не загустеет.
- Процедить крем через сито и добавить его к сливкам, размешать.
- Добавить ваниль и еще раз все перемешать.
- Полностью остудить массу (для этого можно использовать миску со льдом) и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- За час до того как надо уже делать само мороженое, положить в миску малину.
- Если малина замороженная, то дать ей немного оттаять.
- Добавить к малине сахар, водку и размять вилкой так, чтобы она почти вся была размятая, но еще были целые кусочки тоже.
- Поставить малиновый соус в холодильник.
- Заморозить ванильную основу в мороженице, следуя инструкциям от нее.
- Если мороженицы нет, то поставить миску с основой в морозилку и взбивать массу каждые 30-60 минут, пока масса не станет по консистенции напоминать мороженое.
- В контейнер выложить слоями ванильное мороженое и малиновый соус.


Мои комментарии:
-использовала малиновый Абсолют. Водка не чувствуется абсолютно.
-очень вкусно!

Ещё одно очень вкусное мороженое - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)