25 последних сообщений пользователя lechuguina |
06.10.2011 16:58 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] | Irigen отличный кекс!!!
Только сегодня смотрела рецепт., только не оказалось сгущенки.. Взялась варить - чего-то пока не оч. выходит...
да, жалко Танюшки нет, совсем она зааргентинилась..... | 22.02.2011 23:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Паштет из печени с желе и ягодами ] | Зоя Спасибо!!! Ой, а из печени бывает суфле????? Я чего-то не встречала.... Но какой же вкусный паштет!!!! | 17.02.2011 22:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Паштет из печени с желе и ягодами ] | Маня Вот спасибо!!! Правда, я думаю, паштет под тяжестью желе и ягод все равно бы осел... Но паштет отличился бОльшей резвостью чем я - пока я ягоды положила, соком залила, он все, уже готов... А такие надежды были - - высокий, статный, красивый... Но вкус - СУПЕР!! Все, забываем обычный рецепт, переходим на этот!!!! | 14.02.2011 22:15 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Паштет из печени с желе и ягодами ] | Спасибо!!!! Вышло потрясающе!!!! Параллельно готовила обычный паштет (печень, морковь, лук, и пр), потом запекала. Но с ягодками получился нежнее и в разы вкуснее..... Сначала культурно отрезала кусочки, чтобы попало и желе тоже, потом просто ложкой стала ковырять ... Но возникли вопросы - паштетик сначала чуть поднялся, потом осел - это нормально???(хочется, раз уж поднялось - так пусть и держится ). И при выпечке затянула фольгой - а то, мне кажется, засохнет.... НО оч. вкусно!!!! | 17.01.2011 16:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] | Зоя Спасибо!!!!
цитата: | я думаю надо делать так, как ты больше любишь. |
Так это мы скатимся до такой самодеятельности, что и рецептов не узнать будет... | 15.01.2011 19:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] | Сообщаю - мороженое стало значительно мягче, перемешивала до потери устойчивости в нижних и верхних конечностях.... Свежезамороженное оно действительно мягче, чем, скажем. на след. день... Но по рецептуре оно в 2 раза менее сливочное, чем у Зоя -Нелли. Весь рецепт один-в-один, только добавлено еще одно яйцо и 500 мл молока и 250 мл сливок. Но готовиЦА немного по-другому - яично-желтковая-сахарная смесь взбивается на вод. бане, потом соединяется со вскипяч. молочно-сливочно-сахарной смесью. Далее как обычно... И еще вопросик, если позволите - в правильное парфе тоже нужны жирные сливки, или можно обойтись менее жирными??? Мне все же по душе 15-20%. Как-то не оч. тяжело получается.... | 08.01.2011 15:17 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] | Маня цитата: | да вот надо его дальше мешать хотя кажется что оно уже заморозилось |
Все, спасибо огромное!!! Догнала!!!!! А то я переставала взбивать, когда вроде уже масса цементировалась... А оно вот как!!!! ИШО взбивать... Вроде сливки есть, надо опять попробовать.... Спасибо еще раз!!!! | 08.01.2011 00:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] | Маня спасибо!!! Я думала , что необходимо уменьшить кол-во жира, чтобы так сильно не мерзло.. В магазинах-то оно (мороженое) так не замерзает, как дома..... А то, что мешать - да вроде много мешала, пока полностью не замерзло... Оно у меня потом становится таким, топоровырубательным....А сначала все хорошо идет.... И еще нюанс - как его мешать, если в формочки для эскимо складываешь???? я сначала его мешала, потом складывала, а вот потом оно таааааааак задубевает. что просто ужас... так что вот прямо и боюсь снова браться за мороженое... а хочеЦААААААААААААААААААА ................... | 06.01.2011 02:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] | Нелли, здравствуйте!!! Восторгаюсь Вашим талантом!!!! делала оч. многое из Вашей темы - божественно!!!! Снимаю шляпу!!!!! По Вашему рецепту мороженое не делала, делала по другим рецептам - сливок (35-33%) вполовину меньше, чем молока, поэтому хочу спросить - как сделать, чтобы мороженое не получалось дубовым... Его можно только топором вырубать.. Относительно мягкой структуры не получается..... Заранее спасибо!!! ...лена | 17.12.2010 19:55 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | valentinamih Спасибо за совет!!!!!!! Уж прям отчаялась. Инструкцию всю прочитала, первым делом. Единственно, что хорошо получается, так это слоеное тесто.. Как 180 там написано, так и ставлю. Все печется, все прекрасно... Как только кексы начинаю печь - все, приплыли. Ставлю 180. Поднимается тесто вроде нормально, но не пропекается, после выпечки опадает... Клеклое. ПИроги еще туда-сюда. Думаю, может отключить ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ, а поставить НАГРЕВ СНИЗУ И СВЕРХУ. Купить, что ль градусник для духовки. Хотела купить градусник для сладостей, но не нашла в продаже. Вчера запекала рулет из фарша (правда, в рукаве). ПРопекся хорошо и быстро - меньше , чем в инструкции. Так что вроде t она держит.. А у ВАс хорошо получилось (если не считать потраченные нервы, время и пр. ). 20% на дороге не валяются.. Все-таки с паршивой собаки хоть шерсти клок... Хотя, конечно, было бы лучше, если бы все было нормально с самого начала, без этих нервотрепок... | 15.12.2010 20:12 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | alisia Спасибо огромное!!! За ссылку - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!!! А то в "разговорах" бродила-бродила, но так и не нашла ответов. А тут конкретно все.. Про старые духовки (в кол-ве двух штук, разделял их Атл. океан) думала, что ужасные, а выпечка получалась просто прекрасная!!! И кексы, и пироги, и рулеты. Все-все. ТОлько там совсем градусов не было, и они были газовые . А тут купила супер-пупер электро-, так почти все хоть в мусорку выбрасывай, никто не ест . Спасибо еще раз, пойду смотреть.... | 14.12.2010 12:05 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | alisia , спасибо большое! Только, видно, придется фольгой закупиться по самое НЕХОЧУ - сохнет все - рулеты, пироги и пр. Эта сухость прям как напасть. Вот думаю, может попробовать плошку с водичкой ставить (возвращаемся к тому, с чего начали - к старой плите) . А на РАЗГОВОРЫ сейчас сбегаю..... | 13.12.2010 23:26 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Девочки, помогите! У кого дома стоит духовка ЭЛЕКТРОЛЮКС (поконкретнее -сенсор), помогите сориентироваться в температурном режиме... Никак не получается.. Те кексы, что раньше пеклись "на раз", теперь не получаются ну никак. Верх сохнет, середина не пропекается. Просто хоть плач..... |
|