Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мороженое

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (svetlanaig @ 27.01.2021 - 05:47)
Сколько ни пробовала делать мороженое - всегда кристаллизуется. Хотя перемешиваю, взбиваю. Делаю без мороженицы. Может быть есть какой-то секрет? Съедобно и так, но хочется лучше

Делайте из взбитых жирных сливок - они не кристаллизуются. Зато потом на боках откладываются.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elenaosobennaya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elenaosobennaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 164 981
Регистрация: 26.03.2021
Откуда: Неизвестно





Благодарю за рецепт мороженого с клубникой и ревенем. Так вкусно получилось, я в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я давно делаю мороженое.Есть даже мороженица.
Но она малосильная.
А вот сейчас сделала из того,что было дома
- 250 мл сливок 33%
- 250 мл молока,
- банка сгущёнки,
- 4-5 простых печенек ,
- 100 гр шоколада,
- 2 столовые ложки любого домашнего джема
(у меня абрикосовый).
Так как получился большой обьём делала в большом настольном миксере.
1. Взбила сливки,добавила молоко и сгущёнку,взбила,получилось густо.
2. В блендере размолола печенье и шоколад,добавила в смесь.
3. Плюс две ложки абрикосового джема,взбила и залила в огромную двухлитровую
коробку. Поставила в морозильник.
Через час вспомнила,что надо перемешивать,но там схватилось всё.
Никак не куплю ложку делать шарики.


Муж сказал,что вкуснее магазинного. А у нас как раз
рядом с домом завод по производству мороженого Фельдмана.
У них хорошее мороженое.
Мороженое очень вкусное,но в следующий раз буду добавлять меньше
сгущёнки и не положу джем. Я люблю менее сладкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,как я Вам благодарно,что откликнулись.
У меня мороженое сейчас во главе всего.
А я не получаю весточек с нашего сайта.
Спасибо Вам! Есть мороженица,правда,не очень сильная.
Поставлю её в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eda1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 718
Регистрация: 27.02.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 10.04.2010 - 00:17)
Несомненный фаворит- ванильное мороженое.


Ванильное мороженое
слова автора

Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема.

1 ст. (250мл) цельного молока
щепотка соли
3/4 ст. (150г) сахара
1 ванильный стручок
2 ст. (500мл) жирных сливок
5 желтков, слегка взбить
1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

- Довести до кипения молоко с солью и сахаром.
- Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая.
- Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.

- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.

- Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции.

Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое
Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой.

Источник: David Lebovitz


Хорошо подавать шарик такого мороженого с фруктовыми тартами. Например, с тартом с ревенем, клубникой и розовой водой.
Мороженое я не очень люблю, но некоторые виды мне нравятся тем, что их можно комбинировать с другим...

Спасибо, попробовала приготовить все получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>