Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое |
Автор: Зоя 10.04.2010 - 00:15 |
Наконец-то у меня стало получаться более или менее приличное мороженое, поетому считаю своим долгом делиться с народными массами рецептами. Своих пока нет, то что есть я насобирала по миру. Но и мои будут скоро, я так думаю © Каталог |
Автор: Зоя 10.04.2010 - 00:17 |
Несомненный фаворит- ванильное мороженое. Ванильное мороженое слова автора Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема. 1 ст. (250мл) цельного молока щепотка соли 3/4 ст. (150г) сахара 1 ванильный стручок 2 ст. (500мл) жирных сливок 5 желтков, слегка взбить 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) - Довести до кипения молоко с солью и сахаром. - Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час. - Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая. - Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет. - Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить. - Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции. Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой. Источник: David Lebovitz Хорошо подавать шарик такого мороженого с фруктовыми тартами. Например, с тартом с ревенем, клубникой и розовой водой. |
Автор: silensya 11.04.2010 - 15:51 |
Зоя Неллик,а в процессе застывания его не нужно перемешивать? У меня дома теперь много любителей мороженого ,чую прийдется изголяться............. |
Автор: Зоя 11.04.2010 - 21:16 |
silensya Ольчик, я когда копировала, пару строчек пропустила... Cейчас поставила. Сорри. Но я не мешала ничего. Я в мороженнице охладила ( в моей по инструкции 20 минут) и убралa в морозилку ещё на час. Всё вышло наконец-то. Полина тоже вручную делала. Попробуй. Мне это мороженое понравилось тем, что сладкое в меру. |
Автор: wa3333 14.04.2010 - 09:33 |
Зоя Нелли, взяла рецепт мороженного на вооружение...Сезон можно открывать |
Автор: Зоя 14.04.2010 - 22:38 |
Валя, сезон даже нужно открывать. На здоровье вам! |
Автор: Зоя 26.05.2010 - 08:53 |
Я по жизни мороженое не очень люблю. Или, точне будет сказать, равнодушна к нему. Но с этим мороженым у меня любовь... Я сначала переведу оригинал, а в примечаниях допишу мои изменения. Мороженое с клубникой и ревенем 525мл цельного молока 185 мл half-and-half (смесь из равных частей молока и сливок) 1 чашка сахара 3 больших яичных желтка 2 чашки(200г) порезанного ревеня 1/3 чашки красного вина (мерло, зинфандель) 450г порезанной клубники Приготовление: 1. Смешать молоко и half-and-half в сотейнике и разогреть на медленном огне пока на поверхности не появятся маленьки пузырьки, но не кипятить. Смешать половину сахара и желтки в большой миске, взбивать венчиком пока сместь не будет бледно-жёлтого цвета. Постепенно добавить половину молочной смеси, помешивая венчиком. Добавить эту смесь к оставшейся молочной в сотейник. Помешивая, готовить на среднем огне минуты 2. Поместить сотейник в ёмкость со льдом и охладить, изредка помешивая. 2. Оставшуюся половину сахара смешать с ревенем и вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 8 или пока ревень не станет мягким и жидкость превратиться в сироп. Снять с огня, слегка остудить. Смешать приготовленный ревень с клубникой в блендере до однородности. Процедить через сито (или chinois чтобы не было семян). Смешать фруктовую смесь с молочной. 3. Охладить пару часов в холодильнике, затем приготовить мороженое в мороженице согласно инструкции производителя. Источник Мои примечания: -вместо half-and-half использовала сливки -сахар по вкусу, я использовала меньшее количество -вино не чувствуется совсем, алкоголь выпаривается, но если вы боитесь, то используйте клюквенный сок -смеси ревеня и клубники получается из этих пропорций очень много, я добавляла половину. Оставшуюся часть использовала для мусса и паннакотты. |
Автор: Зоя 26.05.2010 - 09:21 |
Можно шарик такого мороженого к тёплому десерту подать. Например, к крамблю или крисп. |
Автор: Львица 26.05.2010 - 12:16 |
Зоя Я вот тоже мороженое не люблю, но уже начинаю поглядывать... Поскольку фруктовые едим я и Саня, то можно будет сделать Серега у нас любитель крем-брУле |
Автор: Иpena 26.05.2010 - 15:08 |
Зоя я уже знаю, что оно мне понравится оффтоп: мыло проверь |
Автор: ape 27.05.2010 - 11:14 |
Nelly Неллик! Увидела тему, даже обрадовалась, хотела показать "Замороженный мусс из малины", оказывается не очень умею пользоваться форумом. Покажу здесь, если не в тему, то перенеси, пожалуйста. Неллик! Спасибо огромное за вкуснейший рецепт! |
Автор: ape 27.05.2010 - 11:16 |
Еще и не сразу получается картинку вставить. Не смогла |
Автор: anna100 27.05.2010 - 11:21 | ||
ape
Лови ссылку с подробностями: как вставить картинку Нель, а ты про мороженое с кардамоном говорила или Ириша? Поискала - не нашла... |
Автор: ape 27.05.2010 - 13:08 |
anna100 Ань, спасибо, сейчас попробую! Спасибо! Получилось! |
Автор: Иpena 27.05.2010 - 13:46 |
anna100 про мороженое - я Неллик про мусс говорила и обещала поставить |
Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:06 |
Львица Иpena Настя, Ира, надеюсь что понравится. anna100 Аня, спасибо за помощь. ape Оля, на здоровье и мои комплименты фотографии, очень нежно и аппетитно. |
Автор: anna100 27.05.2010 - 21:42 |
ape как красиво получилось!!!! Иpena Ираааа! Где искать-то???!!! Фото мусса я помню, точно...)) Зоя |
Автор: Иpena 28.05.2010 - 11:09 |
anna100 мороженое-то? а я еще не ставила но скоро поставлю |
Автор: chajka 28.05.2010 - 18:35 |
Девушки, а кто знает - в России можно формочки для мороженого купить? Такие, что бы потом палочки вставить? Я, правда, не по адресу - Неллик, прости |
Автор: anna100 28.05.2010 - 19:22 |
chajka Можно, в ИКЕЕ Для меня самое сложное, это вытащить мороженое из формы вместе с палочкой . |
Автор: chajka 28.05.2010 - 19:50 |
anna100 у нас нет Икеи... |
Автор: Гну 28.05.2010 - 21:42 | ||
Львица
Настя, я тоже брУле раньше любила. потом мне приснился сон, что я от него очень мучалась и, вроде, умерла. Не ела года два. Потом прошло. Девы, а как сделать домашнее брУле? Достаточно ли будет смешать сливки с вареной сгущенкой? Спрашиваю потому, как только вчера сварила сгущенку. И то сварила для того, чтобы узнать совестность производителя. Правильная вареная сгущенка та, которая из банки не вываливается, а неправильная та, которая бледная и выливается. |
Автор: anna100 28.05.2010 - 21:43 |
chajka Лар, могу предложить прислать (мне правда Инна присылала из Америки ) ...но...я не бываю в ИКЕЕ... . Если только случайным ветром занесет. Специально не поеду, как ты понимаешь. Давай я посмотрю по инету в понедельник и напишу тебе в ЛС что нашла. Я все одно дома сижу, болею... Гну Ира-Николавна в "мороженом" рецепт давала, посмотри. |
Автор: Гну 28.05.2010 - 22:15 | ||
anna100
Аня, спасибо. вот если бы ты ещё носом ткнула. Я завтра собираюсь сделать мороженое сливки (проценты пока не установила, но мне нравится для мороженого 22% Петмол) и вареная сгущенка. До этого я делала мороженое: 1. 22% Петмол 500 мл и 200 гр. сгущенки. В нашем доме прижилось на высшем уровне. 2. 22% Петмол 500 мл и какао на сгущеном молоке + шоколадная крошка. (Экстаз). 3. 33% Петмол 250 мл + 200 мл молока + гр.100-200 замороженных ягод клубники или вишни+сахара, но обычно это 80-100 гр. |
Автор: Иpena 29.05.2010 - 00:01 |
anna100 у нас тоже Икеи рядом нет...а там что, прямо вот как в советское время формочки? а то мы тут силиконовые купили, а они ужасные, потому что6 а) маленькие очень б) фигурные вытаскивать проблемно и удовольствие ежесекундное какое-то хочу нормальные, чтобы мороженое кусать, как в детстве |
Автор: Львица 13.06.2010 - 20:54 |
Зоя Неллик, СПАСИБО! Я сделала с ревенем и клубникой. У нас жара стояла вчера и я поняла,ч то крамбль я не переживу Поэтому сделала мороженое Очень ГУД! Спасибо! Доказульки пока нема, мы сегодня гуляли пешочком часа три и потом уже сил не было |
Автор: Зоя 14.06.2010 - 00:50 | ||
Иpena
Такие что ли? Ну я бы не сказала, что так легко вынимать... Надо в тёплую воду опускать, а их на одной поверхности несколько, так с остальными осторожно надо обращаться если ты все 10 штук сразу не хочешь съесть. |
Автор: Зоя 14.06.2010 - 01:47 |
Львица Настя, на здоровье вам! У нас тоже жара, мы вчера только завтракали, а потом только воду пили и ели аут. Дома невозможно готовить. Сегодня пекла хлеб, даж кондиционер на спасает: жарко. |
Автор: Иpena 14.06.2010 - 17:35 |
Зоя агааааааа, такие, если они именно чтобы кусать, кусать и наслаждаться я уже у вас посмотрела на амазоне, облизнулась и вернулась на бренную землю )))) доставка будет дороже, чем формы стоить ))) |
Автор: Зоя 16.06.2010 - 22:17 | ||
Ира, а ты поищи у вас на амазоне. И доставка может быть нормальной. |
Автор: Svieta 17.06.2010 - 09:04 |
Нелля, я сделала твоё ванильное! Очень даже гуд! Всем очень понравилось, племянники пищали от удовольствия. Правда, я без фото!Никак батарейки не куплю. Очень вкусно получилось. Теперь часто буду делать, правда, у нас сейчас холодно. Зато я мороженицу купила |
Автор: Somerset 26.06.2010 - 13:01 |
Зоя, как здорово, тоже своим сделаю обязательно! |
Автор: Зоя 8.07.2010 - 20:34 |
Somerset Надеюсь, что понравится. Прости, не знаю имени. |
Автор: Зоя 26.07.2010 - 10:03 |
Ещё одно очень вкусное мороженое. Рекомендую очень настоятельно! Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками Слова автора, источник Рецепт из книги Perfect Scoop от David Lebovitz. на примерно 1.5 литра Цельное молоко (3.25%) - 1 чашка (250 мл) Сахар - 2/3 чашки (130 г) Соль - щепотка Жирные сливки (35%) - 1 1/2 чашки (375 мл) Желтки, большие- 5 шт Натуральный ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Свежая или замороженая малина - 1 1/2 чашки (160 г) Сахар - 3 столовые ложки (45 г) Водка - 1 столовая ложка - В средней кастрюльке нагреть молоко, сахар и соль. - В отдельной миске хорошо венчиком размешать желтки. - Медленно добавить к желткам разогретое молоко, постоянно перемешивая желтки. - Желтково-молочную массу вылить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока соус не загустеет. - Процедить крем через сито и добавить его к сливкам, размешать. - Добавить ваниль и еще раз все перемешать. - Полностью остудить массу (для этого можно использовать миску со льдом) и поставить в холодильник до полного охлаждения. - За час до того как надо уже делать само мороженое, положить в миску малину. - Если малина замороженная, то дать ей немного оттаять. - Добавить к малине сахар, водку и размять вилкой так, чтобы она почти вся была размятая, но еще были целые кусочки тоже. - Поставить малиновый соус в холодильник. - Заморозить ванильную основу в мороженице, следуя инструкциям от нее. - Если мороженицы нет, то поставить миску с основой в морозилку и взбивать массу каждые 30-60 минут, пока масса не станет по консистенции напоминать мороженое. - В контейнер выложить слоями ванильное мороженое и малиновый соус. Мои комментарии: -использовала малиновый Абсолют. Водка не чувствуется абсолютно. -очень вкусно! |
Автор: Зоя 26.07.2010 - 10:38 |
Можно ещё это мороженое с малиновым ягодным соусом подать (на фото справа) |
Автор: Homa 21.08.2010 - 09:48 |
500 мл молока 500 мл сливок 250 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 50 г несладкого какао-порошка 125 граммов темного шоколада расплавленного 8 больших яичных желтков апельсиновая цедра для украшения (у меня швейцарский лимонный шоколад) Положите в холодильник миску большого размера. Растопите шоколад на водяной бане. Доведите до кипения на среднем огне молоко, сливки, 150 гр сахара, ванилин. Высыпьте какао в миску среднего размера. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте (трудно это делать). Введите раствор в готовую молочно-сливочную смесь и размешайте до однородности (лучше миксером). Взбейте желтки с остатками сахара миксером до белизны и пышности. Соедините шоколадную смесь с яичной и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая (не давая кипеть), чуть уварите смесь, пока она не станет медленно стекать с задней части ложки. Охладите смесь, помешивая ложкой 2-3 минуты. Достаньте миску из холодильника, вылейте смесь и оставьте остывать в холодильнике 30 мин. По инструкции производителя поместите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте мороженое. Приятного аппетита! P.S. Рецепт адаптирован из книги "Gelato" Carla Bardi и Emilia Onesti |
Автор: Зоя 23.08.2010 - 03:33 |
Homa Катя, спасибо большое за рецепт. Как честный человек, я теперь просто |
Автор: Зоя 23.08.2010 - 03:46 |
По рецепту ванильного мороженого с малиной сделала с вишней. 450г свежей вишни, порезала, косточки вынула, залила её 1 ст.ложкой вишнёвого ликёра и 2 ст.ложками сахарной пудры, охладила. Потом добавила эту смесь в мороженое. Забыла ещё шоколад потереть, теперь просто молотым посыпаем. |
Автор: lechuguina 6.01.2011 - 02:04 |
Нелли, здравствуйте!!! Восторгаюсь Вашим талантом!!!! делала оч. многое из Вашей темы - божественно!!!! Снимаю шляпу!!!!! По Вашему рецепту мороженое не делала, делала по другим рецептам - сливок (35-33%) вполовину меньше, чем молока, поэтому хочу спросить - как сделать, чтобы мороженое не получалось дубовым... Его можно только топором вырубать.. Относительно мягкой структуры не получается..... Заранее спасибо!!! ...лена |
Автор: Маня 6.01.2011 - 16:15 | ||
lechuguina
Перемешивать его чаще надо. Мешать мешать и мешать, не ждать пока оно полностью замерзнет, тогда уже поздно... Потому без машины его и тяжело делать, что много ручной работы... |
Автор: lechuguina 8.01.2011 - 00:43 |
Маня спасибо!!! Я думала , что необходимо уменьшить кол-во жира, чтобы так сильно не мерзло.. В магазинах-то оно (мороженое) так не замерзает, как дома..... А то, что мешать - да вроде много мешала, пока полностью не замерзло... Оно у меня потом становится таким, топоровырубательным....А сначала все хорошо идет.... И еще нюанс - как его мешать, если в формочки для эскимо складываешь???? я сначала его мешала, потом складывала, а вот потом оно таааааааак задубевает. что просто ужас... так что вот прямо и боюсь снова браться за мороженое... а хочеЦААААААААААААААААААА ................... |
Автор: Маня 8.01.2011 - 14:05 | ||
lechuguina
я бы тоже так делала. А что задубевает - да вот надо его дальше мешать хотя кажется что оно уже заморозилось.Оно-то замерзло, но не совсем еще. (то биш оно то заморозилось, но в холодильнике скажем минус 15 градусов, а оно еще только до -3 замерзло, так что есть еще куда мерзнуть. Кстати в кафе-мороженых температура мороженного явно не -20, а намного теплее, потому и мороженное кремистое). Так что или сразу кушать, или дальше мешать. По-моему обычно сразу кушают Ну а раз замерзло - дать пару минут постоять при комнатной температуте чтобы немного подтаяло, и опять перемешать-взбить. |
Автор: lechuguina 8.01.2011 - 15:17 | ||
Маня
Все, спасибо огромное!!! Догнала!!!!! А то я переставала взбивать, когда вроде уже масса цементировалась... А оно вот как!!!! ИШО взбивать... Вроде сливки есть, надо опять попробовать.... Спасибо еще раз!!!! |
Автор: Маня 9.01.2011 - 13:04 |
На здоровье Поделись потом результатом! |
Автор: Зоя 10.01.2011 - 04:34 |
Маня lechuguina Интересная тема. У меня, кстати, свежее мороженое мягкое. А вот пару дней постоит и потом дубеет. И перед тем, как его есть, я его не за пару минут достаю, а за 20 как минимум. |
Автор: Маня 10.01.2011 - 15:01 | ||
Зоя
Ну да, за меньшее время оно и не подтает до мягкости. Мое мнение - свежее мороженное нужно тут же кушать как только его сделал Потом оно какое-то и не такое на вкус... |
Автор: lechuguina 15.01.2011 - 19:55 |
Сообщаю - мороженое стало значительно мягче, перемешивала до потери устойчивости в нижних и верхних конечностях.... Свежезамороженное оно действительно мягче, чем, скажем. на след. день... Но по рецептуре оно в 2 раза менее сливочное, чем у Зоя -Нелли. Весь рецепт один-в-один, только добавлено еще одно яйцо и 500 мл молока и 250 мл сливок. Но готовиЦА немного по-другому - яично-желтковая-сахарная смесь взбивается на вод. бане, потом соединяется со вскипяч. молочно-сливочно-сахарной смесью. Далее как обычно... И еще вопросик, если позволите - в правильное парфе тоже нужны жирные сливки, или можно обойтись менее жирными??? Мне все же по душе 15-20%. Как-то не оч. тяжело получается.... |
Автор: Зоя 16.01.2011 - 10:43 | ||||
lechuguina
Лена, я думаю надо делать так, как ты больше любишь. Нравится менее жирное, готовь. |
Автор: lechuguina 17.01.2011 - 16:52 | ||
Зоя Спасибо!!!!
Так это мы скатимся до такой самодеятельности, что и рецептов не узнать будет... |
Автор: Зоя 27.01.2011 - 11:45 | ||
lechuguina
Главное-удовольствие. Кого тот рецепт волнует? |
Автор: artvic 29.06.2012 - 08:14 |
А я все мечтал повторить рецепт мороженого, который в детстве бабушка готовила. Сколько ее ни спрашивал, она вспомнить не может. Просто изумительно получалось. Теперь наконец-то попробую, может получится похожее на детство мороженое. |
Автор: Феофания 3.07.2012 - 00:54 |
Мне очень понравилось мороженое по этому рецепту. К сожалению, фото не получилось. Для приготовления этого мороженого нам нужна мороженица. Но если у вас ее нет, то это не беда. Просто нужно будет несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки. Но об этом ниже. Итак, нам нужно: 2 яйца (очень свежие) 250 мл жирных сливок (у меня 30%) - холодные 6 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.) 100 мл молока 1 пач. ванильного сахара 1) Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут). 2) То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л.пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут). 3) В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например. 4) Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы. Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое. При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать. *** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки. Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним |
Автор: vickus 7.08.2012 - 18:41 |
Нелли, На прошлои неделе сделала ванильное мороженое по твоему рецепту. Делала впервые. Результат превзошел все ожидания. Очень и очень вкусно. У меня тоже вначале мягкое мороженое а через сутки дубенеет. Подавала со сливовым крамблем. Очень душевно. Спасибо большое. На очереди рецепт ванильного мороженого с малиновыми прожилками. |
Автор: Зоя 9.08.2012 - 08:15 |
vickus Вика, на здоровье! С малиной вообще крышесносное. |
Автор: Vero4kaVera 4.02.2013 - 12:20 |
Сейчас, конечно, для мороженого не сезон, но малиновое прям оооочень захотелось )) Так аппетитно выглядит ) |
Автор: pyshechka 20.08.2017 - 12:57 |
А мы недавно мороженицу купили на алике. Проблема была в том, что, когда я делала вручную морожку, оно застывало неравномерно с кусочками льда сливочное получалось. А теперь как в магазине. |
Автор: KATRINATA 21.02.2018 - 16:24 |
Покажи какую мороженницу вы купили или дайте ссылку на алиэкспресс можно в личку. |
Автор: lera85 28.05.2018 - 03:39 |
А я начала делать йогуртное мороженное с фруктами, очень вкусно и полезно)) В редмонтовский бленедер, все бросаю, потом по формочкам и в морозилку))) |
Автор: svetlanaig 27.01.2021 - 04:47 |
Сколько ни пробовала делать мороженое - всегда кристаллизуется. Хотя перемешиваю, взбиваю. Делаю без мороженицы. Может быть есть какой-то секрет? Съедобно и так, но хочется лучше |
Автор: КутоваяИрина 28.01.2021 - 20:38 | ||
Делайте из взбитых жирных сливок - они не кристаллизуются. Зато потом на боках откладываются. |
Автор: elenaosobennaya 26.03.2021 - 19:42 |
Благодарю за рецепт мороженого с клубникой и ревенем. Так вкусно получилось, я в восторге! |
Автор: Gveret 2.06.2021 - 21:11 |
Я давно делаю мороженое.Есть даже мороженица. Но она малосильная. А вот сейчас сделала из того,что было дома - 250 мл сливок 33% - 250 мл молока, - банка сгущёнки, - 4-5 простых печенек , - 100 гр шоколада, - 2 столовые ложки любого домашнего джема (у меня абрикосовый). Так как получился большой обьём делала в большом настольном миксере. 1. Взбила сливки,добавила молоко и сгущёнку,взбила,получилось густо. 2. В блендере размолола печенье и шоколад,добавила в смесь. 3. Плюс две ложки абрикосового джема,взбила и залила в огромную двухлитровую коробку. Поставила в морозильник. Через час вспомнила,что надо перемешивать,но там схватилось всё. Никак не куплю ложку делать шарики. Муж сказал,что вкуснее магазинного. А у нас как раз рядом с домом завод по производству мороженого Фельдмана. У них хорошее мороженое. Мороженое очень вкусное,но в следующий раз буду добавлять меньше сгущёнки и не положу джем. Я люблю менее сладкое. |
Автор: Gveret 28.06.2021 - 00:42 |
Девочки,как я Вам благодарно,что откликнулись. У меня мороженое сейчас во главе всего. А я не получаю весточек с нашего сайта. Спасибо Вам! Есть мороженица,правда,не очень сильная. Поставлю её в холодильник. |
Автор: eda1 3.10.2021 - 22:34 | ||
Спасибо, попробовала приготовить все получилось! |