Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Всем добрый день!
Вчера готовила свинину - завалялись отбивные, но, думаю, так можно любую свинину готовить) Если есть подобный рецепт - извиняйте, готовила из того, что было дома)
Сначала в мульте на выпечке обжарила мелко порезанный лук и морковь, на мелкой терке натертую; переложила в другую кастрюльку. Затем по 20 мин с каждой стороны обжаривала отбивные. В след раз с первой стороны буду жарить подольше, люблю жареное ph34r.gif Порезала на пластинки примерно 200 г шампиньонов, смешала их с поджаркой и майонезом, 4-5 ст. ложек (я использовала Слободу, он достаточно жирный), специи. Мясо солила, когда переворачивала.
Затем поджарку с грибами выложила на мясо, разровняла, добавила чуть-чуть воды, мл так 50, и на тушение на 1,5 часа. Я не ожидала, что получится так вкусно) Но совершенно не диетично dry.gif
Всем добрый день
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Плюшка
Я пекла ПОХЛЁБКИНСКИЕ в духовке, всё-всё строго по рецепту, как только ввела желток-цукаты и всё прочее, ХП хорошо вымешала и всё - по формочкам. Поднялись великолепно, мягкие, такие как влажно-волокнистые, писала уже выше - даже свекровь заинтересовалась рецептом.
Очень странно((( третий год, ттт, без проколов на этих куличах(((
Может, дрожжи или мука так себе были? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
meri2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 666
Регистрация: 25.03.2010
Откуда: Германия





Добрый день !!!У меня вопрос? правильно ли я зделала я тушу картошку с мясом, делала я так:мясо обжарила, добавила лук ,морковь и включила режим тушение на 1 час ,если не так ,поправте позжалуйста. wub.gif я первый раз делаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





meri2
Правильно smile.gif Только картошка по-разному готовиться, поэтому через минут сорок посмотри, если очень плотная, то включи выпечку... А то иногда по 2 часа надо тушить wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Плюшка
цитата:
Получились тяжелые, плотные куличи как кексы. В чем ошибка не пойму. Муж ест, а ребенок бабушкины наворачивает. Не знаю, получится ли в следующий раз, у меня каждый год эксперименты, пеку по новым рецептам, наверное не надо так.

Открою тебе страшную тайну - я нынче тоже не удовлетворена своими куличами - по оодному рецепту слишком сухо получилось, по другому - слишком плотные. Хотя мои едят, а я намазываю ломтики кулича остатками творожной пасхи - вкусноо, и как обычно - чем меньше остается, тем вкуснее становятся laugh.gif
Я как и ты до сих пор в поиске своего рецепта - каждый год делаю по новому рецепту cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
meri2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 666
Регистрация: 25.03.2010
Откуда: Германия





Львица
Открывать крышку можно?и програмы переставлять можно? или выключить надо, потом переставлять.

Это сообщение отредактировал meri2 - 5.04.2010 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





meri2
Марин, на РУЧНЫХ программах можно открывать, менять. А тушение и выпечка у нас ручные. Так что пробуй. Я иногда и на автоматических открываю, но быстро laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
meri2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 666
Регистрация: 25.03.2010
Откуда: Германия





Львица
Настя ,кортошка получилась мягкая дети уже поели. smile.gif для первого раза даже ничего. Спасибо за вашу помощь wub.gif, а на выпечки что можно готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
Я компот залила обычной водой и ставила на тушение на 2 часа, все проварилось, получился вкуснявый , на тушении кипит, но не так интенсивно , как на выпечке.
кухонька Юль, еще не вечер на этой неделе говорят можно печь куличи, попробуй по моему рецепту, он и не жирный, и не тяжелый , единственное если любите послаще, можно добавить сахарку.Я тоже сколько не экспериментиовала, а все равно возвращаюсь к своему "проверенному "рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





meri2 Мариш, у нас девочки такие рукодельницы, на выпечке пекут и торты, и куличи, посмотри несколько стр. назад, какой кулич из мульти и хлеба, и запеканки, ну вообщем, всего не перечислешь.
На выпечке можно обжаривать овощи, а потом переводить на тушение.Я когда готовку мясо на тушении, в корзинку для варки на пару варю овощи для салатов. У тебя есть такая корзинка для варки на пару?Котлеты можно пожарить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девчонки и мальчишки, какие у вас всех красивые столы, куличи, пасхи, яйца раскрашенные. Столько идей натырила для будущего smile.gif
Всех поздравляю со светлым праздником пасхи
и приглашаю за свой стол.
Иннуль, спасибо
Иннуль, спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Девушки, привет. Примите в Ваши ряды еще одну восторженную поклонницу мультиварки? Купила это чудо неделю назад. Кастрюлька супер!!!!! wub.gif Уже успела холодец на Пасху в ней сварить, запеканку творожную сделать ( правда мало творога было, поэтому низкая), ромовую бабку и кулич испечь. А сейчас солянка вариться. А на ночь кашу рисовую поставлю.

Девушки, привет

Девушки, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





JULIAR Это что такое на перевернутой пароварке стоит, неужто кулич ohmy.gif , это с первого раза? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Basja
Это ромовая баба. Кулич немного ниже получился, т.к в нем очень много изюма и цукатов было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





meri2
Мариш, меня на "ты" wink.gif На выпечке можно печь biggrin.gif Ну и когда надо побыстрее что-то обжарить, потушить. Там до 180гр. температура. Девчонки и котлеты жарят и куриц wink.gif
PMСайт пользователя
Top
kaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 948
Регистрация: 5.04.2010
Откуда: Ростов-на-Дону





Доброго дня! Решила написать, поделиться своим непроходящим восторгом!
Неделю назад мы приобрели мультиварку, потому что переехали на другую квартиру, а там духовка не работает (ну работает, если крышечку подкладывать, иначе пламя гаснет…).
Все, что в ней готовила – безумно вкусно: суп-лапшу (в жизни вкуснее не ела), тушила капусту, запекала курицу, отваривала рис, перловку без замачивания, тушила печень со сметаной, пекла манник, и кашку рисовую молочную в ночь. Муж тоже счастлив – раньше готовка убивала целый день, и я была в итоге без сил, а теперь без особых усилий столько вкусной еды. К тому же у нас маленькая дочка, почти годик, пока не ходит, весь день висит на мне, и раньше я готовила только по вечерам, когда доча с папой, зато теперь как в сказке…
Меня всякий раз, когда я готовлю, не оставляет ощущение, что я участница телевизионной программы – магазин на диване… Так трудно поверить в реальность.. Все очень красиво…
wub.gif

Это сообщение отредактировал kaska - 5.04.2010 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





кухонька
Плюшка
У меня тоже куличи плотные получились, но я пекла их первый раз. Может для первого раза и неплохо, но хотелось настоящего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Плюшка
Наташа, я Похлебкинский пекла прошлые годы часто в духовке.Получались всегда хорошо, но возни по этому рецепту хватает. Может тебя дрожи подвели или мука? Не переживай, на этой неделе можно еще испечь. huh.gif
irarosl
Ириша, а у меня масляный кулич не подгорел, хотя держала на выпечке до конца. Правда я делала средний по размеру и ставила светлую корочку и размер М, поднялся до самой крыши.
meri2
Марина, а на выпечке лучше всего печь: запеканки, бисквиты. кексы.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





lusek
цитата:
Девочки, может посоветуете... Кто-нибудь как-нибудь боролся с носовыми кровотечениями? Моя Юлька замучалась, ну просто по 10 раз в день кровь из носа минут по 20... Ни капли капнуть, ни нос почесать

Люся, у меня у малой такое было постоянно. Как насморк, как болеет - так такое. Я долго выясняла причину. Оказались те же клятые сосудосуживающие виноваты... Юля капает нос? Если да, то даю тебе 90%, что это оно. Сосуды не справляются, то они расширены, обеспечивают вывод слизи из организма. А тут им - на, сосудосуживающее, при той же нагрузке. Вот и лопаются, слабеют пересушенные.
ЛОР как раз правильный, что не прижигает. Как по мне, надо перестать капать нос и увлажнять воздух в комнате, особенно в период отопления.
Кроша
цитата:
Девчонки,я тоже свои шафрановые покажу,вотЬ:

Шафран - это чего? blink.gif
цитата:
Девули,я смотрю на фотках у многих глазурь стекает по бокам куличиков,это спецом так делают ?Я свои куличи просто опускала шапками вниз в широкую миску с глазурью,мне так быстрее ...

5 баллов за способ нанесения глазури! Все гениальное просто!!! Крошик, очень, очень полезный совет! Спасибо, запомню.
Polla
Красивые куличики! А где ты такие таблички нашла?
Гну
Света, а чем куличи посыпаны твои? И что такое сочинский? Kudrika
Ох, баранинка какая красивая. Что было на гарнир?
кухонька
Юлик, Идея с желейными яйцами интерсная очень, я бы сделала в следующем году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





meri2
Режим Выпечка практически равно сковородка, духовка. Омлеты еще на выпечке, запеканки разные, жаренная картошка, котлеты, курица, рыба, поджарка, зажарка, овощи, кексы, бисквиты, манники - море всего, воду закипятить и тд и тп. Открывать крышку можно когда хочешь (кроме чизов-бисквитов, чтоб не осели), мясо ваще можно дарить с открытой крышкой, это касается всех режимов справа. Слева - автоматические, открывать очень нежелательно.

JULIAR
О-о-о, какая ромовая бабка!!! Класс! Как на вкус, понравилось? Разрезика не покажешь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





meri2
Марина, на выпечке мы печем бисквиты, кексы, жарим котлетки, мясо, поджарку для супа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Кулюка
цитата:
JULIAR
О-о-о, какая ромовая бабка!!! Класс! Как на вкус, понравилось? Разрезика не покажешь?

Разрез сфотографировать не успела, бабки уже нет laugh.gif Сын уже просит повторения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кулюка
цитата:
Что было на гарнир?

Да не было как такового, салатом греческим заедали. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
цитата:
Гну
Света, а чем куличи посыпаны твои? И что такое сочинский? Ты немного пришла в себя, как настрой?

Юля, спасибо. Немного пришла в себя.
Сочинский пирог - это пирог, похожий на пахлаву. В начинке молотые грецкие орехи. Я его пекла в МВ, но в духовке он мне понравился больше. Рецепт я откопала на этом сайте. Правда сама его найти не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Гну
цитата::
настаивать его на черносливе.

Ого! Я даже про такое не слышала.. слышала, что с медом и соком алоэ.. что ли? От кашля. Вкусно так , да? А долго настаивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, дочка приболела, плачет, ушко болит sad.gif . Раньше у нее отиты с антибиотиками по 6 раз за год были. Потом я ушла от медицины аптечной, год ттт не болели. Сегодня плачет, болит ушко, но не так как всегда, и нет температуры, как при среднем, т.е. я так думаю, что у нее не средний, а внешний отит. Кто что знает из советов, девочки, подсажите. Я ей луковый сок закапала. Ваточкой закрыла ушко и сижу в полной растерянности... Сухой компресс может быть? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, у нас здесь зашел разговор, что вкусно получается, если коньяк настоять на сухофруктах. А я вспомнила, что мой любимый кагор "Висмас" настоян на черносливе и вроде как на шоколаде. Вкус - обалденный. Вот я и решила настоять на черносливе. Сколько настаивать не знаю, буду периодически взбалтывать и пробовать. Думаю, что неделька уйдет.
Хотя коньяк настаивают сутки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Кулюка
Юля, у моего малыша тоже частенько отиты случаются, капать здесь не капают, а вот компрессы из обыкновенного лука советуют. Неделю назад у меня ребёнок извивался от боли, температура резко поднялась, я ему намазала вокруг ушка камфорным маслом, потом нарезала мелко поллуковицы, завернула её в марлю, приложила к ушку, зафиксировала всё косынкой из той же марли, боль ровно через 15 минут как рукой сняло, он тут же пошёл играть с машинками, потребовал мультики в час ночи. Самое интересное-этот совет мне дал сам врач, хороший специалист в нашем городе и, как ни странно, нам это всегда помогает. Ну а как боль снимешь, конечно, нужно укрепляющее лечение. У нас уши болят всегда после сопливого носа и кашля.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Юль, у меня младший всё детство до средней школы болел отитами. Следуя бабушкиным(деревенским) советам я ему в ухо до краёв заливала пипеткой тёплую водку wacko.gif
Как Димка начинал на ухо жаловаться, я сразу водку в банку отливала и на батарею. 3 раза в день проводили эту процедуру.

Вот теперь я думаю, а не спаивали ли бабульки детей unsure.gif
(P.S. Сейчас Димке 24 года, этой зимой опять заболело ухо, от моего лечения он отказался)

Это сообщение отредактировал ilga - 6.04.2010 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Девочки, спасибо за утешение и поддержку! Хочется поругать муку, но у меня просто начался период кулинарного кретинизма, как я его называю, когда я даже самое простое блюда могу испортить. Как еще праздничный стол на день рожденье сваяла, ума не приложу.
И почему так получается, что и с неприятностями и с радостью я иду на форум?

Кулюка , Юля, Очень жаль, что Тоня приболела, у нас отит был в прошлом году и я не успела опомнится как нам сделали прокол, но все прошло как страшный сон. У тебя бОльший опыт с отитами, наверное ты права, что отказалась от лекарств, раз они не помогают. Нужно летом оздоровить ребенка, мы в прошлом году ходили по курсовке в местный санаторий, там минеральная вода, электрофорез, ванны. Эту зиму ни разу не болели, а прошлую из больничного в больничный.

Lysek, Люся, мне твой кулич на фото больше всех понравился, в моем понимании это идеальный мякиш кулича к которому надо стремится. Скажи, пожалуйста по какому рецепту ты делала. Наверное я пропустила это обсуждение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0432 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>