Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ilga Оль,а у меня и мама,и муж только этим средством и спасаются,больше вообще ничего не помогает ... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, Вот не пойму, а что дает чернослив в кагоре? Цвет, вкус какой то определенный?
Кулюка Юль, как сейчас лечат отит честно не знаю, но помню мама ставила компресс за ухо и покрывала косынкой, если у кого то болели уши. Правда это было так редко. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юля, попробуй сок из грецкого ореха .. растолки орех .. в марлечку .. там будет чуть -чуть .. закапай .. Меня соседка научила, когда дети еще были маленькими |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулич Мясоедовский очень понравился. Он постоял, созрел и стал неотразим. Сестры и те кого угощала, сказали, что это зе бест! Так что я больше не буду пробовать и искать другие рецепты, остановлюсь на этом. Муж попросил еще испечь куличей!
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юльяш, С ухом - еще масло герани. Или литья обычной комнатной герани, размять и к уху. Basja Настаивать сухофрукты на алкоголе (коньяк. кагор и т.д.) дает потом при выпечке с этими сухофруктами и аромат, и вкус, а алкоголь приобретает привкус фруктов. я настаиваю сухофрукты, а потом их кладу в куличи, кексы, штоллены. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, наслушалась вас про мясоедовские куличи. Хочу попробовать. В прошлом году они у меня не получились, дрожжи подвели (это я так себя успокаиваю ) Вот хочу еще попытку сделать. Только формы бумажные у меня закончились, других подходящих -узких и высоких- нет. Как думаете, в разъемной форме обычной можно печь? Кастрюль подходящих тоже нет... Кажется, есть стеклянная, для микро. Че делать то?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, это я знаю сухофрукты размачивать в алкоголе, я не поняла насчет чернослива в кагор? В чем фишка? Ириш сделай сама форму и бумаги для выпечки , степлером скрепи бока, какого обьема хочешь, а высоту, хоть до неба, а снизу положи по диаметру кружок , бока загни и также степлетоп. Я такое видела и итальянском журнале, учень удобно, когда под рукой ничего подходящего нет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,давно не брала своим Можайское молоко,а тут что-то муж вспомнил,попросил купить.Девчонки,неужели оно осталось таким как раньше?Как то с трудом в это верится ...
Девочки,а у нас Мясоедовский в мульте ещё никто ни того,не пёк ? Это сообщение отредактировал Кроша - 6.04.2010 - 10:14 |
meri2 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
Кулюка
Юль, а если крылышки пожарить чаша не поцарапаеться?А то потом пригорать будет. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Нинуль, не успела тебе сразу ответить, прости. Я с удовольствием бы испекла, а где рецептик взять? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, лечи Тоню и поправляйтесь, видно продуло вас во время прогулки Компрессы хорошо помогают. А вот закапывать без врача, я бь не стала. Лучше, чтобы лор зеркалом посмотрел. а уж потом капать можно . Гну Светик, кагор на черносливе никогда не пробовала. Поделись впечатлениями. Iraida Ира, а из под чая, кофе, помидор, дома никаких банок нет? Очень удобно использовать для куличей. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Точно, я теперь так же думаю. Прошлым летом у масяни заболело ухо, ну я отипаксом давай капать. Через день у меня ребенок перестал слышать...Перепугалась жутко, а впереди выходные. В поенедельник пошли к ЛОРу - оказалось капли смыли серу со стенок уха, и она прилипла к барабаннок перепонке. Короче, ничего страшного, но мне сказали впредь с каплями быть осторожнее |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, вы тут про Мясоедовский кулич говорите, а я его в рецептах для мульти не нашла. Может не там искала? Не подскажете? А то у меня плотные куличи получились (пекла первый раз), хочу еще потренироваться.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лен, он в оглавлении хлебной ветки с пошаговыми рекомендации Андреевны |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, ты чего с таким детским садом и еще успеваешь и готовить и печь, а ты извиняешься, вот посмотриздесь там и разрезик я показывала, ну очень пушистый кулич получается. Делала на 500 г. муки.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки кто-нить летал на отдых в Турцию самостоятельно, без турагентства? Напрямую с отелем не связывались?
Я в Европу так летала и думаю, а почему бы с Турцией так не поступить? Страховка на путешествия у меня есть от работы, ребенку сделаем, трансфер можно заказать от отеля. А билет можно купить на удобный тебе рейс, а не на чартеры ночные (это я к тому, что с мы с дитями будем)))). Что еще дает турфирма? Мы летали, но давно, лет 5 назад, туроператор GTI был так себе. Послушаю ваши мнения с удовольствием! *** Кулюка Майка Спасибо за компотик! Сварила по вашим советам в МВ, довольная Iraida Ириш, пеки в разъемной мясоеда! meri2 Марина, я аккуратно жарю в мультиварке курицу (ножки, бедра), переворачиваю куски на весу, как бы не волочу его по дну, придерживаю крыло силиконовыми или деревянной лопатками. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Нина, в Питере есть напиток ( не помню как называется), при промышленном приготовлении настоянный на черносливе. говорят, очень вкусный. Мне моя приятельница из Питера про него рассказывала. Светик наш, вероятно по нему "тоскует". Вот и пытается найти "тот" вкус. Свет, я правильно твой порыв интерпретировала? За форму из бумаги спасибо. Не додумалась сама nukri Иришка, я так понимаю, проблем с "буржуинским" языком ты не имеешь. Ищи отель, на сайт, бронируй номера. Раньше надо было вносить оплату за бронь ( много лет назад я в Тай ездила дикарем), сейчас не знаю. Но думаю, на сайтах все написано. Проблем не будет, даже денеХ съэкономишь. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юляш? АУУУ!!!! Мне привезли щуку НЕ могу в оглавлении найти твою красавицу. Думала - мне никогда не понадобится, т.к. щуку только фарширую. А сейчас времени нет, такой галиматьей заниматься. Не выручишь, как ты готовила?Плизззз. Заранее благодарна. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, в некоторых рецептах сладкой выпечки видела такие слова - взбивать до пиков - это как?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, отель будет дороже без туроператора, но попробуй через те поисковики, которые я тебе по билетам кидала. Ты в квартиру не хочешь? Самим лучше в квартиру. Это я тебе помогу без проблем Яшма Свет, а чего ты со щуки хочешь? Я обычно коКлеты делаю Ксарочка Лен, до пиков это когда ты миксер вытаскиваешь, а сливки или белки получаются такой горой/пиком и стоят так. Есть до мягких пиков - это когда они чуть оседают, а есть до твердых пиков - это когда прям сильно взбито. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а если в туретчину в квартиру, это дешевле, чем по туру ехать? Хочу с дитем к морю, а куда и на какие шишы пока не представляю... |
meri2 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
nukri
Спасибо, а бумагу кладете когда пекете? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Львица Настен, Юля, совсем недавно делала щуку, как консервы, в мульте. Красиво и, по-моему, вкусно, и не надо возиться с фаршем.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, было примерно 250-400 евро за 2 недели. Сейчас не знаю. НО! Здоровее точно В отелях не чистят бассейны за лето ни разу, куча народу и еда непонятная... А дома чего хочешь то и делай В магазах там очень неплохие продукты, рынки дешевые... народец во дворе всегда есть Если на месяц ехать, то точно дешевле отеля. Еще могут родственники или друзья подъехать туда же. Я могу помочь в Алании без проблем, но надо заранее, иначе потом не найти приличных вариантов. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Яшма
Светуль, так там чего делать: рыбу на кусочки, перец и лаврушку, соль и туды все в собственном соку тушить. Я бы добавила чуть тимьяна, чтобы рыбный дух прибить. Если любите, то можно сделать все также, но с томатом и луком+морковь... Будет типа "под маринадом". Мы обычные консервы в собственном соку всегда в обычных банках в духовке делали, но щуку я так не ЛЮ Она суховата для этого...лучше уж ее в томат и лук+морковку. Она пропитается и будет ничего так...с пюрешкой |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светуль, смотри здесь
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Насть, но ведь это опять думать о еде, готовке, чем кормить семью. А в отеле можно расслабится хотя бы ненадолго. Ни уборки, ни готовки. Для меня еще в этом кайф. Кстати у нас каждый вечер каким-то пылесосом бассейн чистили, но все равно в бассейне в основном только немцы плескались. Вот думаю про черногорию-болгарию-хорватию летом для моих родителей с дочкой. Но там в основном все советуют апартаменты, а мама моя точно готовить не согласится. Вот и думаю, че делать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, вот мне в Турции с готовкой проще было. Там на каждом шагу можно что-то с собой купить: лепешки разные, бублики. Почти влюбом заведении готовят "на вынос", турки сами этим пользуются. На рынке навалом овощей...в магазах у них столько отличного мяса продают И всяких типа полуфабрикатов: манты (они у них крошечные), фарш, куриные части. А какие у них отдельные мясные лавки Надо просто знать где поесть У меня суп + салат + лепешка обходились 6-8 лир, это где-то 4 доллара. Причем порции убойные...я потом вообще есть не хотела. Там где сдаются квартиры обычно районы застроены под жилье, а не под туристов и цены ниже, чем там где отели. Да и летом так есть не хочется. Детишки обычно фрукты хорошо едят и всякие там "погрызушки" |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ирин, мы в прошлом году осенью были в Черногории. В апартах. Хозяйка виллы сама готовила .. и очень даже не плохо .. на берегу есть пара кафешек .. мы один раз сходили .. и всё.. остальные две недели ели у хозяйки .. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, кто знает хитрый ход, что бы купить билеты по приемлемой цене? .. мы в этом году во Владивосток хотим.. билеты стоят, как крыло от самолета .. (( самый прикол, что в инете одна цена, звонишь .. они все свои накрутки плюсуют .. и УЖАС .. ((
В Черногорию в прошлом году какими -то огородами выходили на тур агентство .. и у них покупали билеты более менее цена .. |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |