nukri , Ира, салатик очень простой: слой ананасов консервированных, майонез (я добавляю чеснок еще), потом яйца, майонез, сверху креветки вареные.
А тортик выстраданный: торт "Нежный" Состав БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли БЕЗЕ 6 белков, 2 стакана сахара ЗАВАРНОЙ КРЕМ 300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе
Приготовление
БИСКВИТ Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С). Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. ( у меня получился только один). Пропитала смесью из сиропа шиповника, воды и ликера Бэйлиз. БЕЗЕ Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, в три приема всыпать 1 стакан сахара. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа. Корж вынуть и снять с бумаги. Испечь второй корж безе. КРЕМ Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 2/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.
Сверху я еще намазала белковым кремом, а украсила розочками и листиками из "Fruttela". Мне кажется можно меньше сахара во все класть, т.к. сладковат на мой взгляд. Тортик в разрезе

|