Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-44

Автор: neigra 29.03.2010 - 14:03
nukri , Ира, салатик очень простой: слой ананасов консервированных, майонез (я добавляю чеснок еще), потом яйца, майонез, сверху креветки вареные.

А тортик выстраданный:
торт "Нежный"
Состав
БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли
БЕЗЕ
6 белков, 2 стакана сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе

Приготовление

БИСКВИТ
Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. ( у меня получился только один). Пропитала смесью из сиропа шиповника, воды и ликера Бэйлиз.
БЕЗЕ
Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить до пены, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Корж вынуть и снять с бумаги.
Испечь второй корж безе.
КРЕМ
Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 2/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

Сверху я еще намазала белковым кремом, а украсила розочками и листиками из "Fruttela". Мне кажется можно меньше сахара во все класть, т.к. сладковат на мой взгляд.
Тортик в разрезе
, Ира, салатик очень простой: слой ананасов консервированных, майонез (я добавляю чеснок еще), пото...