Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Всем добрый день!
Вчера готовила свинину - завалялись отбивные, но, думаю, так можно любую свинину готовить) Если есть подобный рецепт - извиняйте, готовила из того, что было дома) Сначала в мульте на выпечке обжарила мелко порезанный лук и морковь, на мелкой терке натертую; переложила в другую кастрюльку. Затем по 20 мин с каждой стороны обжаривала отбивные. В след раз с первой стороны буду жарить подольше, люблю жареное Порезала на пластинки примерно 200 г шампиньонов, смешала их с поджаркой и майонезом, 4-5 ст. ложек (я использовала Слободу, он достаточно жирный), специи. Мясо солила, когда переворачивала. Затем поджарку с грибами выложила на мясо, разровняла, добавила чуть-чуть воды, мл так 50, и на тушение на 1,5 часа. Я не ожидала, что получится так вкусно) Но совершенно не диетично |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Плюшка
Я пекла ПОХЛЁБКИНСКИЕ в духовке, всё-всё строго по рецепту, как только ввела желток-цукаты и всё прочее, ХП хорошо вымешала и всё - по формочкам. Поднялись великолепно, мягкие, такие как влажно-волокнистые, писала уже выше - даже свекровь заинтересовалась рецептом. Очень странно((( третий год, ттт, без проколов на этих куличах((( Может, дрожжи или мука так себе были? |
meri2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
Добрый день !!!У меня вопрос? правильно ли я зделала я тушу картошку с мясом, делала я так:мясо обжарила, добавила лук ,морковь и включила режим тушение на 1 час ,если не так ,поправте позжалуйста. я первый раз делаю.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
meri2
Правильно Только картошка по-разному готовиться, поэтому через минут сорок посмотри, если очень плотная, то включи выпечку... А то иногда по 2 часа надо тушить |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Плюшка
Открою тебе страшную тайну - я нынче тоже не удовлетворена своими куличами - по оодному рецепту слишком сухо получилось, по другому - слишком плотные. Хотя мои едят, а я намазываю ломтики кулича остатками творожной пасхи - вкусноо, и как обычно - чем меньше остается, тем вкуснее становятся Я как и ты до сих пор в поиске своего рецепта - каждый год делаю по новому рецепту |
||
meri2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
Львица
Открывать крышку можно?и програмы переставлять можно? или выключить надо, потом переставлять. Это сообщение отредактировал meri2 - 5.04.2010 - 12:20 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
meri2
Марин, на РУЧНЫХ программах можно открывать, менять. А тушение и выпечка у нас ручные. Так что пробуй. Я иногда и на автоматических открываю, но быстро |
meri2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
Львица
Настя ,кортошка получилась мягкая дети уже поели. для первого раза даже ничего. Спасибо за вашу помощь , а на выпечки что можно готовить? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Я компот залила обычной водой и ставила на тушение на 2 часа, все проварилось, получился вкуснявый , на тушении кипит, но не так интенсивно , как на выпечке. кухонька Юль, еще не вечер на этой неделе говорят можно печь куличи, попробуй по моему рецепту, он и не жирный, и не тяжелый , единственное если любите послаще, можно добавить сахарку.Я тоже сколько не экспериментиовала, а все равно возвращаюсь к своему "проверенному "рецепту. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
meri2 Мариш, у нас девочки такие рукодельницы, на выпечке пекут и торты, и куличи, посмотри несколько стр. назад, какой кулич из мульти и хлеба, и запеканки, ну вообщем, всего не перечислешь.
На выпечке можно обжаривать овощи, а потом переводить на тушение.Я когда готовку мясо на тушении, в корзинку для варки на пару варю овощи для салатов. У тебя есть такая корзинка для варки на пару?Котлеты можно пожарить. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Девушки, привет. Примите в Ваши ряды еще одну восторженную поклонницу мультиварки? Купила это чудо неделю назад. Кастрюлька супер!!!!! Уже успела холодец на Пасху в ней сварить, запеканку творожную сделать ( правда мало творога было, поэтому низкая), ромовую бабку и кулич испечь. А сейчас солянка вариться. А на ночь кашу рисовую поставлю.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
JULIAR Это что такое на перевернутой пароварке стоит, неужто кулич , это с первого раза?
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Basja
Это ромовая баба. Кулич немного ниже получился, т.к в нем очень много изюма и цукатов было. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
meri2
Мариш, меня на "ты" На выпечке можно печь Ну и когда надо побыстрее что-то обжарить, потушить. Там до 180гр. температура. Девчонки и котлеты жарят и куриц |
kaska |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 948 Регистрация: 5.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону |
Доброго дня! Решила написать, поделиться своим непроходящим восторгом!
Неделю назад мы приобрели мультиварку, потому что переехали на другую квартиру, а там духовка не работает (ну работает, если крышечку подкладывать, иначе пламя гаснет…). Все, что в ней готовила – безумно вкусно: суп-лапшу (в жизни вкуснее не ела), тушила капусту, запекала курицу, отваривала рис, перловку без замачивания, тушила печень со сметаной, пекла манник, и кашку рисовую молочную в ночь. Муж тоже счастлив – раньше готовка убивала целый день, и я была в итоге без сил, а теперь без особых усилий столько вкусной еды. К тому же у нас маленькая дочка, почти годик, пока не ходит, весь день висит на мне, и раньше я готовила только по вечерам, когда доча с папой, зато теперь как в сказке… Меня всякий раз, когда я готовлю, не оставляет ощущение, что я участница телевизионной программы – магазин на диване… Так трудно поверить в реальность.. Все очень красиво… Это сообщение отредактировал kaska - 5.04.2010 - 16:14 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
кухонька
Плюшка У меня тоже куличи плотные получились, но я пекла их первый раз. Может для первого раза и неплохо, но хотелось настоящего. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Плюшка
Наташа, я Похлебкинский пекла прошлые годы часто в духовке.Получались всегда хорошо, но возни по этому рецепту хватает. Может тебя дрожи подвели или мука? Не переживай, на этой неделе можно еще испечь. irarosl Ириша, а у меня масляный кулич не подгорел, хотя держала на выпечке до конца. Правда я делала средний по размеру и ставила светлую корочку и размер М, поднялся до самой крыши. meri2 Марина, а на выпечке лучше всего печь: запеканки, бисквиты. кексы.... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 20:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люся, у меня у малой такое было постоянно. Как насморк, как болеет - так такое. Я долго выясняла причину. Оказались те же клятые сосудосуживающие виноваты... Юля капает нос? Если да, то даю тебе 90%, что это оно. Сосуды не справляются, то они расширены, обеспечивают вывод слизи из организма. А тут им - на, сосудосуживающее, при той же нагрузке. Вот и лопаются, слабеют пересушенные. ЛОР как раз правильный, что не прижигает. Как по мне, надо перестать капать нос и увлажнять воздух в комнате, особенно в период отопления. Кроша
Шафран - это чего?
5 баллов за способ нанесения глазури! Все гениальное просто!!! Крошик, очень, очень полезный совет! Спасибо, запомню. Polla Красивые куличики! А где ты такие таблички нашла? Гну Света, а чем куличи посыпаны твои? И что такое сочинский? Kudrika Ох, баранинка какая красивая. Что было на гарнир? кухонька Юлик, Идея с желейными яйцами интерсная очень, я бы сделала в следующем году. |
||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
meri2
Режим Выпечка практически равно сковородка, духовка. Омлеты еще на выпечке, запеканки разные, жаренная картошка, котлеты, курица, рыба, поджарка, зажарка, овощи, кексы, бисквиты, манники - море всего, воду закипятить и тд и тп. Открывать крышку можно когда хочешь (кроме чизов-бисквитов, чтоб не осели), мясо ваще можно дарить с открытой крышкой, это касается всех режимов справа. Слева - автоматические, открывать очень нежелательно. JULIAR О-о-о, какая ромовая бабка!!! Класс! Как на вкус, понравилось? Разрезика не покажешь? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
meri2
Марина, на выпечке мы печем бисквиты, кексы, жарим котлетки, мясо, поджарку для супа. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Кулюка
Разрез сфотографировать не успела, бабки уже нет Сын уже просит повторения. |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кулюка
Да не было как такового, салатом греческим заедали. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, спасибо. Немного пришла в себя. Сочинский пирог - это пирог, похожий на пахлаву. В начинке молотые грецкие орехи. Я его пекла в МВ, но в духовке он мне понравился больше. Рецепт я откопала на этом сайте. Правда сама его найти не могу. |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Гну
Ого! Я даже про такое не слышала.. слышала, что с медом и соком алоэ.. что ли? От кашля. Вкусно так , да? А долго настаивать? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, дочка приболела, плачет, ушко болит . Раньше у нее отиты с антибиотиками по 6 раз за год были. Потом я ушла от медицины аптечной, год ттт не болели. Сегодня плачет, болит ушко, но не так как всегда, и нет температуры, как при среднем, т.е. я так думаю, что у нее не средний, а внешний отит. Кто что знает из советов, девочки, подсажите. Я ей луковый сок закапала. Ваточкой закрыла ушко и сижу в полной растерянности... Сухой компресс может быть?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
Лена, у нас здесь зашел разговор, что вкусно получается, если коньяк настоять на сухофруктах. А я вспомнила, что мой любимый кагор "Висмас" настоян на черносливе и вроде как на шоколаде. Вкус - обалденный. Вот я и решила настоять на черносливе. Сколько настаивать не знаю, буду периодически взбалтывать и пробовать. Думаю, что неделька уйдет. Хотя коньяк настаивают сутки. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Кулюка
Юля, у моего малыша тоже частенько отиты случаются, капать здесь не капают, а вот компрессы из обыкновенного лука советуют. Неделю назад у меня ребёнок извивался от боли, температура резко поднялась, я ему намазала вокруг ушка камфорным маслом, потом нарезала мелко поллуковицы, завернула её в марлю, приложила к ушку, зафиксировала всё косынкой из той же марли, боль ровно через 15 минут как рукой сняло, он тут же пошёл играть с машинками, потребовал мультики в час ночи. Самое интересное-этот совет мне дал сам врач, хороший специалист в нашем городе и, как ни странно, нам это всегда помогает. Ну а как боль снимешь, конечно, нужно укрепляющее лечение. У нас уши болят всегда после сопливого носа и кашля. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, у меня младший всё детство до средней школы болел отитами. Следуя бабушкиным(деревенским) советам я ему в ухо до краёв заливала пипеткой тёплую водку Как Димка начинал на ухо жаловаться, я сразу водку в банку отливала и на батарею. 3 раза в день проводили эту процедуру. Вот теперь я думаю, а не спаивали ли бабульки детей (P.S. Сейчас Димке 24 года, этой зимой опять заболело ухо, от моего лечения он отказался) Это сообщение отредактировал ilga - 6.04.2010 - 01:02 |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Девочки, спасибо за утешение и поддержку! Хочется поругать муку, но у меня просто начался период кулинарного кретинизма, как я его называю, когда я даже самое простое блюда могу испортить. Как еще праздничный стол на день рожденье сваяла, ума не приложу.
И почему так получается, что и с неприятностями и с радостью я иду на форум? Кулюка , Юля, Очень жаль, что Тоня приболела, у нас отит был в прошлом году и я не успела опомнится как нам сделали прокол, но все прошло как страшный сон. У тебя бОльший опыт с отитами, наверное ты права, что отказалась от лекарств, раз они не помогают. Нужно летом оздоровить ребенка, мы в прошлом году ходили по курсовке в местный санаторий, там минеральная вода, электрофорез, ванны. Эту зиму ни разу не болели, а прошлую из больничного в больничный. Lysek, Люся, мне твой кулич на фото больше всех понравился, в моем понимании это идеальный мякиш кулича к которому надо стремится. Скажи, пожалуйста по какому рецепту ты делала. Наверное я пропустила это обсуждение. |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |