Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Андреевна Саша,вот это красавцы!!!
Basja Нина,я тоже купаты хочу...насадка к мясорубке у меня есть,вот только кишки,я вряд ли найду. Barbariscka Василиса, я вчера Масляный в ХП пекла,так он чуть у ХП крышу не снес.Высоченный получился.А сейчас по этому же рецепту малыши пекутся в духовке.Замес и расстойка в ХП.Недавно в духовку поставила,а они уже как грибы,из форм повылазили .Что дальше-то будет... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашенька , какая красота! И украсила так здорово! ахтуба Танюша я в Масленном всегда уменьшаю количество дрожей., там по рецепту их слишком много. Там где 2 ч.л сухих я кладу 1, 5 или 16 г живых, поднимается до самого верха. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.04.2010 - 18:14 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, куличи куличами, а про изготовление дрожжей дома почитать следует, может пригодиться.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Итог куличей:
Похлёбкинские - замес в ХП, дальше - духовка, 20 штук в силиконовых формочках для маффинов (Иришка, ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!!!!!) 2 штуки в банках из-под кукурузы 1 штука в кастрюльке 1 штука в эмалированной миске. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Похлёбкинские опять не подвели)))) Фото не будет, потому как всё разложено-упаковано по пакетам, на завтра |
meri2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
Я тут мультю купила и еще не пробывала в ней что то зделать. Не знаю с чего начать, хочу кашу сварить подскажите как?геркулесовую
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Красотень!
ЛАРА74 А у меня самые удачные в железных банках, я прада им борта повыше из пергамента сделала |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Гашенька, без ХП я бы не справилась. А после помадки я все-таки поставила их в духовку на 150 на 10 минут для дезинфекции, не потемнели, а мне спокойнее. Гаш, как сохранить лучше, а?
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем доброго времени суток! Прочитала вас, посмотрела фотографии. Все просто замечательно
Я сегодня совершила свой подвиг Спасибо за вашу поддержку))) Первый раз вообще делала дрожжевое тесто. Так что сказать нечего, как получилось)) Краюшки попробовала, вроде неплохо. Остальное завтра будет. Но я довольна в любом случае. В маленьких формочках почему-то не слишком поднялись куличики. Остатки теста выложила в прямоугольную форму, так сказать для домашнего пользования. Кругленькие раздам. Тем более домой еще брала из пекарни уже освященные три штучки. В общем к Пасхе готова |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, я доехала наконец до базы Восток! Муж слегка бранился, тк немного плутали, искали домик))))))))
Я себя удержала, купила строго по списку – ткань антипригарную, кольцо разъемное, скребки, форму для тарта со съемным дном и мешки кондитерские! РыбaБaскервилей Оля, какой слог! Я в восторге)))))))) Ты кто по образованию? Ты книги не пишешь? ЖЖ не ведешь? И что там с мясом вышло? Basja Ниночка, я таю от купатов Скажи, а муторно кишки было промывать, очищать перед фаршировкой? Сильно они грязные? По времени долго? Перефразирую – не отняла ли обработка все силы? Ааа, где ты покупала, дай явку, пожалуйста! Так-с я опять захотела Кенвуд 001, я подавляла это желание всю зиму, но с весной оно вспыхнуло снова meri2 Марина, у тебя Панасоник? Тогда 1 мульстакан овсянки - 5 мультстаканов жидкости (вода:молоко регулируй по своему желанию), соль, сахар и включай режим молочная каша. Желательно. чтобы каша постояла потом на подогреве 30мин - 1 час. Так что, чтобы не выжидать, ставь таймер на утро и с учетом часа на подогреве получишь вкусную кашу. Потом открой, перемешай, добавь слив. масла и все! Чтобы каша не убегала можно провести полосу растительным маслом по диаметру в районе верхней риски. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девченки, какой же компот в мульте получается! песТня!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, Марина-Леська мне советовала аккуратно их обернуть пергаментом. Я в прошлом году везла их в Тамбов, закулёманными в фольгу. Но я читала, что и просто в пакетах они хорошо сохраняются.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
meri2
С покупкой!!! Кашку любую, какую любите, можешь ставить на утро. Я такие пропорции соблюдаю: Гречка 2 к 5 мультстакана пропорции с водой, можно режим Гречка, можно Молочная каша ( без молока), рис или тоже 2 к 5 или 1 к 1 (если круглый) или на Гречке или на Мол.каше, овсянка (Ира написала тебе) 1 к 5, а если такая как хлопья больше, то 2 к 5 достаточно. Пшено тоже 2 к 5. Масло сливочное я сразу кладу и щепотку соли. А утром уже в готовую кашу кто что любит добавляю. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, расскажи подробнее, у меня компот дежурное блюдо, Макс уважает! Но я его на плите, на медленном огне до первых пузырьков и потом укутываю на часок.
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri Ириш, когда присутствует азарт, ничего вокруг не замечаешь, я все делала
как здесь описано смотри, почитай а покупала я их здесь есть телефон звонишь и договариваешься, а еще я звонила на фирму Бонтрэйд. Вид , конечно не так чтобы очень,. но я все сделала , как это описано в ссылке . Вот показываю, как я их мыла |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Я насчет компота 5 копеек. Я варю компоты только в мульте и букально через день. Я верю в теорию, что когда бросают в кипящую воду, больше витаминов сохраняется в самом продукте (это ваджно для овощей на винегрет, например). Если же кидают в некипящую, то все полезное вываривается в бульон. Поэтому компоты делаю вечером, заливаю воду и сухофрукты одновременно и ставлю на 1,5-2 ч на Тушение, потом стоит на Подогреве ночь, ну или там ночью отключу, если встану. С сахаром вопрос подвешен. Чаще всего я вмешиваю детям мед в теплый компот. Но это такое. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Спасибо за компотик, я реже варю, тк мой выпивает около 300-400 мл компота в день и нам кастрюли дня на 3-4 хватает... Но меня радует, что пьет в принципе, тк воду, которую советовали педиатры пить в первый год жизни - он не пил вообще. Сахара кладу минимум, мед пока не давала, опасаюсь аллергии. Как говорится МВ есть, а мозгов не хватило понять, что там прекрасно получится, именно настоится и пропитается компот. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, Винный привкус присутсвует и это опара стояла всего 2 часа, что было бы если я опару оставила подниматься во второй раз...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Как в том рассказе о банке компота
Скопились белки после куличей. Естесственно, испекла безешные коржи и просто безешки. А раз есть корж, значит нужен торт Вспомнила, подружка очень любит такой тортик, завтра встречаемся, значит надо чего-нить сваять на скорую руку. Вот что вышло Я думаю после шашлыков, на свежем воздухе с горячим чаем будет самое оно |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Не за что, Иркун, на здоровье. Я варю много, потому как мы все пьем, даже муж сверху пива
Я в таком случае вспоминаю фразу Спока (как настоящая КУСМ ) : "Если даже голодный щенок способен дать вам понять, что голоден, неужели Вы думаете, что Ваш ребенок не попросит еды, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет есть?"(с). Так и с питьем. З.Ы.Вообще за питьевой режим столько споров... Кто говорит допаивать плюс к грудному молоку, кто говорит что поскольку молоко на 88% состоит из воды, то не допаивать - это у грудничков. Пить не меньше 2 л воды - не пить столько, пить во время тренировки - ни в коем случае не пить хоть час после тренировки и тд - это уже у взрослых... Единого мнения нет, надо слушать организм, мне кажется...
Да, у меда есть неприятная особенность накапливать аллергоэффект... |
||||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, не опара во второй раз поднимается, а наверное уже тесто. А винный привкус, т.е. дрожжевой может присутствовать, либо дрожжей многовато, второй вариант, тесто не выбродило до конца, и это скорее всего, так как по твоим куличам видно, что тесто было сильное, а если бы оно перекисло, куличи были бы вялые.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Борисыч
Это открытка или твой стол ? Красивенно!!! Как оригинально, перепелиные яйца, класс! А пасочки какие! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нинуль, я не поняла. Т.е. мне надо было дать подняться опаре еще раз, а потом вводить муку? У меня получилось что она поднялась, начала опадать, е в нее муки, вымесила, она поднялась еще раза в 2,5-3 я его обмяла ввела изюм, разложила по формам на 1/3 когда стали 2/3 поставила на выпечку
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, опара и должна один раз подниматься, а вот тесто, тут надо смотреть, иногда я его осажива и два раза, прежде, чем добавлять изюм. а ты все сделала правильно, значит у тебя просто очень реактивные дрожжи попались и они не успели до конца перебродить, мне так кажется.Я также после опары даю тесту один раз подняться. ввожу изюм, цукаты и сразу по формам. как подняли в духовку.
Я не знаю как ты дрожжи вводила.Я сначала дрожжи развела теплым молоком( я в хлебной писала) они у меня так забродили, что заполнили все мою дежу от комбайна, и только после этого я насыпала половину муки на опару. Так получается, что сначала мои дрожжи как бы активировались, а потом уже стали в опаре работать. Ни вкуса , ни запаха дрожжей у меня в куличах нет. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нинуль, да так же. Развела в теплом молоке, они стали пышной шапкой и потом я их даль использовала. Дрожжей 50 гр. Дрожжами не пахнет, слабый винный запах, но все пишут что в том рецепте он должен присутствовать. Думаю, что опару надо было оставлять в комнате и под полотенцем. У меня стояла в духовке с лампочкой и под пленкой.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, может посоветуете... Кто-нибудь как-нибудь боролся с носовыми кровотечениями? Моя Юлька замучалась, ну просто по 10 раз в день кровь из носа минут по 20... Ни капли капнуть, ни нос почесать... Пару лет назад ходили к ЛОРу с просьбой "прижечь сосуды" , но ЛОР почему-то сказал, что это "не наш случай" и что нам не нужно прижигать... а почему - я не поняла. Вот с завтрашнего дня озабочусь поиском другого ЛОРа....
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |