Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Андреевна Саша,вот это красавцы!!!
Basja Нина,я тоже купаты хочу...насадка к мясорубке у меня есть,вот только кишки,я вряд ли найду.
Barbariscka Василиса, я вчера Масляный в ХП пекла,так он чуть у ХП крышу не снес.Высоченный получился.А сейчас по этому же рецепту малыши пекутся в духовке.Замес и расстойка в ХП.Недавно в духовку поставила,а они уже как грибы,из форм повылазили .Что дальше-то будет... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашенька , какая красота! И украсила так здорово! smile.gif
ахтуба
Танюша я в Масленном всегда уменьшаю количество дрожей., там по рецепту их слишком много. Там где 2 ч.л сухих я кладу 1, 5 или 16 г живых, поднимается до самого верха.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.04.2010 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, куличи куличами, а про изготовление дрожжей дома почитать следует, может пригодиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Итог куличей:
Похлёбкинские - замес в ХП, дальше - духовка,
20 штук в силиконовых формочках для маффинов (Иришка, ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!!!!!)
2 штуки в банках из-под кукурузы
1 штука в кастрюльке
1 штука в эмалированной миске.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Похлёбкинские опять не подвели))))
Фото не будет, потому как всё разложено-упаковано по пакетам, на завтра unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
meri2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 666
Регистрация: 25.03.2010
Откуда: Германия





Я тут мультю купила и еще не пробывала в ней что то зделать. Не знаю с чего начать, хочу кашу сварить подскажите как?геркулесовую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Красотень!
ЛАРА74 А у меня самые удачные в железных банках, я прада им борта повыше из пергамента сделала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





meri2
Марина, с покупочкой. У нас в оглавлении есть список рецептов и там много чего...ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я тут скромненько постою ph34r.gif
Я тут скромненько постою Девочки, а как лучше их сохранить

Девочки, а как лучше их сохранить? Я поняла, что ножку в пакет, а верх просто полотенцем накрыть?

Это сообщение отредактировал Мейта - 3.04.2010 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Гашенька, без ХП я бы не справилась. А после помадки я все-таки поставила их в духовку на 150 на 10 минут для дезинфекции, не потемнели, а мне спокойнее. Гаш, как сохранить лучше, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Всем доброго времени суток! Прочитала вас, посмотрела фотографии. Все просто замечательно wub.gif
Я сегодня совершила свой подвиг laugh.gif Спасибо за вашу поддержку))) Первый раз вообще делала дрожжевое тесто. Так что сказать нечего, как получилось)) Краюшки попробовала, вроде неплохо. Остальное завтра будет. Но я довольна в любом случае. В маленьких формочках почему-то не слишком поднялись куличики. Остатки теста выложила в прямоугольную форму, так сказать для домашнего пользования. Кругленькие раздам. Тем более домой еще брала из пекарни уже освященные три штучки.
В общем к Пасхе готова biggrin.gif
Всем доброго времени суток
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





из трех замесов сегодня к вечеру имею три кулича.
Ты еще пекла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, я доехала наконец до базы Восток! Муж слегка бранился, тк немного плутали, искали домик))))))))
Я себя удержала, купила строго по списку – ткань антипригарную, кольцо разъемное, скребки, форму для тарта со съемным дном и мешки кондитерские!

РыбaБaскервилей Оля, какой слог! Я в восторге))))))))
Ты кто по образованию? Ты книги не пишешь? ЖЖ не ведешь?
И что там с мясом вышло?
Basja Ниночка, я таю от купатов rolleyes.gif
Скажи, а муторно кишки было промывать, очищать перед фаршировкой? Сильно они грязные? По времени долго? Перефразирую – не отняла ли обработка все силы?
Ааа, где ты покупала, дай явку, пожалуйста!
Так-с я опять захотела Кенвуд 001, я подавляла это желание всю зиму, но с весной оно вспыхнуло снова biggrin.gif
meri2
Марина, у тебя Панасоник?
Тогда 1 мульстакан овсянки - 5 мультстаканов жидкости (вода:молоко регулируй по своему желанию), соль, сахар и включай режим молочная каша.
Желательно. чтобы каша постояла потом на подогреве 30мин - 1 час.
Так что, чтобы не выжидать, ставь таймер на утро и с учетом часа на подогреве получишь вкусную кашу. Потом открой, перемешай, добавь слив. масла и все!
Чтобы каша не убегала можно провести полосу растительным маслом по диаметру в районе верхней риски.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девченки, какой же компот в мульте получается! песТня!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, Марина-Леська мне советовала аккуратно их обернуть пергаментом. Я в прошлом году везла их в Тамбов, закулёманными в фольгу. Но я читала, что и просто в пакетах они хорошо сохраняются.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





meri2
С покупкой!!! Кашку любую, какую любите, можешь ставить на утро. Я такие пропорции соблюдаю:
Гречка 2 к 5 мультстакана пропорции с водой, можно режим Гречка, можно Молочная каша ( без молока), рис или тоже 2 к 5 или 1 к 1 (если круглый) или на Гречке или на Мол.каше, овсянка (Ира написала тебе) 1 к 5, а если такая как хлопья больше, то 2 к 5 достаточно. Пшено тоже 2 к 5. Масло сливочное я сразу кладу и щепотку соли. А утром уже в готовую кашу кто что любит добавляю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
Девченки, какой же компот в мульте получается! песТня!
Галя, расскажи подробнее, у меня компот дежурное блюдо, Макс уважает! Но я его на плите, на медленном огне до первых пузырьков и потом укутываю на часок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri Ириш, когда присутствует азарт, ничего вокруг не замечаешь, я все делала
как здесь описано
смотри, почитай
а покупала я их здесь есть телефон звонишь и договариваешься, а еще я звонила на фирму Бонтрэйд. Вид , конечно не так чтобы очень,. но я все сделала , как это описано в ссылке . Вот показываю, как я их мыла Танюш, я б с тобой поделилась,только ты далековато
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Я насчет компота 5 копеек. Я варю компоты только в мульте и букально через день. Я верю в теорию, что когда бросают в кипящую воду, больше витаминов сохраняется в самом продукте (это ваджно для овощей на винегрет, например). Если же кидают в некипящую, то все полезное вываривается в бульон. Поэтому компоты делаю вечером, заливаю воду и сухофрукты одновременно и ставлю на 1,5-2 ч на Тушение, потом стоит на Подогреве ночь, ну или там ночью отключу, если встану. С сахаром вопрос подвешен. Чаще всего я вмешиваю детям мед в теплый компот. Но это такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Спасибо за компотик, я реже варю, тк мой выпивает около 300-400 мл компота в день и нам кастрюли дня на 3-4 хватает...
Но меня радует, что пьет в принципе, тк воду, которую советовали педиатры пить в первый год жизни - он не пил вообще.
Сахара кладу минимум, мед пока не давала, опасаюсь аллергии.
Как говорится МВ есть, а мозгов не хватило понять, что там прекрасно получится, именно настоится и пропитается компот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, Винный привкус присутсвует и это опара стояла всего 2 часа, что было бы если я опару оставила подниматься во второй раз...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Как в том рассказе о банке компота biggrin.gif
Скопились белки после куличей. Естесственно, испекла безешные коржи и просто безешки. А раз есть корж, значит нужен торт laugh.gif Вспомнила, подружка очень любит такой тортик, завтра встречаемся, значит надо чего-нить сваять на скорую руку. Вот что вышло wub.gif

Как в том рассказе о банке компота Скопились белки после куличей

Я думаю после шашлыков, на свежем воздухе с горячим чаем будет самое оно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
цитата:
Спасибо за компотик, я реже варю, тк мой выпивает около 300-400 мл компота в день и нам кастрюли дня на 3-4 хватает...

Не за что, Иркун, на здоровье. Я варю много, потому как мы все пьем, даже муж сверху пива laugh.gif
цитата:
Но меня радует, что пьет в принципе, тк воду, которую советовали педиатры пить в первый год жизни - он не пил вообще.

Я в таком случае вспоминаю фразу Спока (как настоящая КУСМ tongue.gif) : "Если даже голодный щенок способен дать вам понять, что голоден, неужели Вы думаете, что Ваш ребенок не попросит еды, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет есть?"(с). Так и с питьем.
З.Ы.Вообще за питьевой режим столько споров... Кто говорит допаивать плюс к грудному молоку, кто говорит что поскольку молоко на 88% состоит из воды, то не допаивать - это у грудничков. Пить не меньше 2 л воды - не пить столько, пить во время тренировки - ни в коем случае не пить хоть час после тренировки и тд - это уже у взрослых... Единого мнения нет, надо слушать организм, мне кажется...
цитата:
Сахара кладу минимум, мед пока не давала, опасаюсь аллергии.

Да, у меда есть неприятная особенность накапливать аллергоэффект... sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Христос Воскресе!!!
Христос Воскресе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, не опара во второй раз поднимается, а наверное уже тесто. А винный привкус, т.е. дрожжевой может присутствовать, либо дрожжей многовато, второй вариант, тесто не выбродило до конца, и это скорее всего, так как по твоим куличам видно, что тесто было сильное, а если бы оно перекисло, куличи были бы вялые.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Борисыч
Это открытка или твой стол unsure.gif ? Красивенно!!! Как оригинально, перепелиные яйца, класс! А пасочки какие!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нинуль, я не поняла. Т.е. мне надо было дать подняться опаре еще раз, а потом вводить муку? У меня получилось что она поднялась, начала опадать, е в нее муки, вымесила, она поднялась еще раза в 2,5-3 я его обмяла ввела изюм, разложила по формам на 1/3 когда стали 2/3 поставила на выпечку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, опара и должна один раз подниматься, а вот тесто, тут надо смотреть, иногда я его осажива и два раза, прежде, чем добавлять изюм. а ты все сделала правильно, значит у тебя просто очень реактивные дрожжи попались и они не успели до конца перебродить, мне так кажется.Я также после опары даю тесту один раз подняться. ввожу изюм, цукаты и сразу по формам. как подняли в духовку.
Я не знаю как ты дрожжи вводила.Я сначала дрожжи развела теплым молоком( я в хлебной писала) они у меня так забродили, что заполнили все мою дежу от комбайна, и только после этого я насыпала половину муки на опару. Так получается, что сначала мои дрожжи как бы активировались, а потом уже стали в опаре работать. Ни вкуса , ни запаха дрожжей у меня в куличах нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Это пасхи:
Это пасхи: А это Пасхальные яйца(перепелиные): С Праздником Светлого Христового Воскресения - 2
А это Пасхальные яйца(перепелиные):
Это пасхи: А это Пасхальные яйца(перепелиные): С Праздником Светлого Христового Воскресения - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нинуль, да так же. Развела в теплом молоке, они стали пышной шапкой и потом я их даль использовала. Дрожжей 50 гр. Дрожжами не пахнет, слабый винный запах, но все пишут что в том рецепте он должен присутствовать. Думаю, что опару надо было оставлять в комнате и под полотенцем. У меня стояла в духовке с лампочкой и под пленкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, может посоветуете... Кто-нибудь как-нибудь боролся с носовыми кровотечениями? Моя Юлька замучалась, ну просто по 10 раз в день кровь из носа минут по 20... Ни капли капнуть, ни нос почесать... Пару лет назад ходили к ЛОРу с просьбой "прижечь сосуды" , но ЛОР почему-то сказал, что это "не наш случай" и что нам не нужно прижигать... а почему - я не поняла. Вот с завтрашнего дня озабочусь поиском другого ЛОРа....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>