| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-44 |
| Автор: Basja 3.04.2010 - 23:35 |
| Мейта Танюш, опара и должна один раз подниматься, а вот тесто, тут надо смотреть, иногда я его осажива и два раза, прежде, чем добавлять изюм. а ты все сделала правильно, значит у тебя просто очень реактивные дрожжи попались и они не успели до конца перебродить, мне так кажется.Я также после опары даю тесту один раз подняться. ввожу изюм, цукаты и сразу по формам. как подняли в духовку. Я не знаю как ты дрожжи вводила.Я сначала дрожжи развела теплым молоком( я в хлебной писала) они у меня так забродили, что заполнили все мою дежу от комбайна, и только после этого я насыпала половину муки на опару. Так получается, что сначала мои дрожжи как бы активировались, а потом уже стали в опаре работать. Ни вкуса , ни запаха дрожжей у меня в куличах нет. |