Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 9.04.2010 - 16:40
Я давно собиралась выделить этот рецепт отдельным постом, так как многим он понравился и нашел применение. Рецепт прост и действительно удобен, так как из такой цедры удобно готовить не только кондитерские изделия, но и применять в приготовлении многих других блюд. Например цукаты я использую для кексов, и в посхально творожной выпечки, а цедру часто добавляю в маринады, к говядине, птице, кролику. Надеюсь этот простой рецепт сослужит и вам добрую службу в приготовлении разных блюд.

Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов

Я давно собиралась выделить этот рецепт отдельным постом, так как многим он понравился и нашел прим...

4-6 апельсин/только шкурка (без напыления воска)
2-4 лимона/только шкурка (без напыления воска)
1,5 ст.сахара
* Количество апельсин и лимонов на ваш выбор, можно готовить смешанные, а можно только из апельсин, или только из лимонов.
* Если апельсины и лимоны обработаны, их необходимо помыть тщательно щеткой с моющим средством, затем хорошо промыть проточной водой несколько раз, и обсушить салфеткой.


- Срезать с вымытых апельсин шкуру, можно это делать двумя способами:
1. С помощью картофельного ножа,
Я давно собиралась выделить этот рецепт отдельным постом, так как многим он понравился и нашел прим... - 3
снимая цедру тонкими длинными полосками, со всего фрукта.
Или
2. Разделить тонко прорезав шкуру на 4 равные части и снять их с белой мякотью с фрукта. Затем, острым ножом снять всю белую внутреннюю часть, оставляя только цедру.
- Теперь приступаем к нарезке: если нам нужна цедра тонкой соломкой, нарезаем сложив шкурки один на другой, в виде тонких жульенов (чем они тоньше, тем цедра будет вкуснее и лучше).



Для цукатов: нарезаем сначала в длину полоски цедры, а затем, режим их поперек, небольшими кубиками.
- Каждый из видов, засыпаем сахаром и немного перемешав прижимаем ложкой, чтобы цедра выпустила свои ароматные масла и сок. Так повторяем несколько раз, слегка перетирая ложкой с сахаром, до тех пор, пока сахар не растворится и цедра не покроется соком.
- Затем каждый из видов выкладываем в чистую стеклянную баночку с крышкой, и ставим в холодильник.
- Готовую цедру и цукаты, используем по мере необходимости в приготовлении блюд.
* Можно добавлять к имеющейся массе новую цедру, досыпав сахар и тщательно размешав в банке содержимое.
Хранится очень долго, единственное условиe, используйте чистую ложку когда берете для того или иного блюда, цедру или цукаты.
* Можно добавить немного алкоголя (ром, коньяк), тогда такую смесь можно использовать в десерты, ромовую бабу, кексы, кейки, куглоф и пр.выпечку.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)