Киш/QUCHE обычно идет на основе из слоеного или легкого теста, я приготовила его без теста, и нам он очень понравилось. Киш получился очень нежный сочный и легкий, он вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Кто захочет, может попробовать приготовить с основой из теста(тесто на свой вкус, можно использовать любое готовое), и на нее выложить массу. Или попробуйте в таком виде как предлагаю вам я.
Киш с рыбой,сыром и брокколи

4 яйца (или 3 крупных) 200 мл. сметаны (крем фреш или сливки,молоко) 100 гр. козьего свежего сыра или фета(можно брынзу) 200 гр. брокколи (или цветная капуста) 6-8 помидоров-чери (*по желанию) 80 гр.тертого сыра (подходит любой) 200 гр. филе рыбы, можно мороженой, любого сорта * у меня был свежий лосось щепотка соли,мускатный орех,белый перец
- Разобрать брокколи (или цветная капуста) на соцветия,залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем слить и охладить под проточной водой. Дать полностью стечь воде. - Филе рыбы порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку и залить также кипятком (подсолив воду).Довести до кипения и слить, дать воде полностью стечь. - Козий сыр или фету, поломать на крупные кусочки, добавить крем фреш (или сливки/молоко).Добавить яйца слегка взбитые. К массе добавить специи и стекшие овощи и рыбу с помидорками чери. Равномерно размешать добавив тертый сыр.
- Форму смазать маслом и выложить массу разровняв ее сверху. Ставим в духовку на 180 до румяности от 30 до 40 минут. Если верх быстро румянится накрыть листом фольги. - Готовый Киш вынуть дать 4-5 минут остыть и перевернуть на блюдо вынув из формы. Подавать теплым нарезая как пирог. * Рекомендую, очень нежная структура с приятным сочетанием овощей и рыбы.
Приятного аппетита. |