Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 11.04.2010 - 15:30
Киш/QUCHE обычно идет на основе из слоеного или легкого теста, я приготовила его без теста, и нам он очень понравилось. Киш получился очень нежный сочный и легкий, он вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Кто захочет, может попробовать приготовить с основой из теста(тесто на свой вкус, можно использовать любое готовое), и на нее выложить массу. Или попробуйте в таком виде как предлагаю вам я.

Киш с рыбой,сыром и брокколи

Киш/QUCHE обычно идет на основе из слоеного или легкого теста, я приготовила его без теста, и нам о...

4 яйца (или 3 крупных)
200 мл. сметаны (крем фреш или сливки,молоко)
100 гр. козьего свежего сыра или фета(можно брынзу)
200 гр. брокколи (или цветная капуста)
6-8 помидоров-чери (*по желанию)
80 гр.тертого сыра (подходит любой)
200 гр. филе рыбы, можно мороженой, любого сорта
* у меня был свежий лосось
щепотка соли,мускатный орех,белый перец


- Разобрать брокколи (или цветная капуста) на соцветия,залить крутым кипятком на 3-4 минуты, затем слить и охладить под проточной водой. Дать полностью стечь воде.
- Филе рыбы порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку и залить также кипятком (подсолив воду).Довести до кипения и слить, дать воде полностью стечь.
- Козий сыр или фету, поломать на крупные кусочки, добавить крем фреш (или сливки/молоко).Добавить яйца слегка взбитые. К массе добавить специи и стекшие овощи и рыбу с помидорками чери. Равномерно размешать добавив тертый сыр.


- Форму смазать маслом и выложить массу разровняв ее сверху.
Ставим в духовку на 180 до румяности от 30 до 40 минут. Если верх быстро румянится накрыть листом фольги.
- Готовый Киш вынуть дать 4-5 минут остыть и перевернуть на блюдо вынув из формы. Подавать теплым нарезая как пирог.
* Рекомендую, очень нежная структура с приятным сочетанием овощей и рыбы.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)