Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Ну мне Алисочка,как ты понимаешь,такое не может не понравится ,я про маковую бабаку!Очень,очень-очень!Делать буду.А ты мне про лавандочку напиши . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
Чабата великолепная... да и все что вижу у тебя достойно для повторения |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля если слишком длинные побеги обрывай их, а вообще я крупные листики обычно рву. А побеги потом зацветут и ты соберешь семена. irusja
Ириша я буду только рада если вам понравится маковая баба.
Уже давно все написано, почитай мой отчет о поездке на лавандовую ферму и тут как ухаживать за Лавандой. LEDI
Спасибо Люда, если понравилось пробуй на здоровье. |
||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!!! У меня вопрос, есть у меня половина говяжего языка, разрезанный вдоль.. Kак лучше с ним поступить??, если варить как обычно, неверно будет не так ,как с целым.Запечь в фольге. Не знаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 06:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света, отвари его с перчиком горошком и брось лавровый лист, луковицу и одну морковку, подсоли по вкусу бульон. Тогда язык останется вкусный и ароматный, главное не перевари его. Если вдруг вкус не понравится потом, пореже и приготовь его с грибами в сметане, это всегда очень вкусно. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ОК, все понял, я так обычно и варю, когда целый, еще доболляю корешок петрушки.
Просто когда половина, его, думала не уйдет ли вкус в бульен, вернее в помойку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик, если вкус не устроит, готовь подливку с грибами как строганов, будет отлично. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить ароматный летний тарт, который украсит ваш досуг в выходной день, или порадует ваших гостей.
Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке 4 яблока 6-7 крупных клубники 1/4 ст. сахара + 50 мл. воды 100 гр. сметаны 1 яйцо 30 гр. сах. пудры 1 ст.л. мака - Яблоки очистить от сердцевин и шкуры, порезать дольками и сложить в кастрюлю,добавить немного сахара воды (по желанию сок лимона и цедру лимона). Тушить на среднем огне до прозрачности яблок,около 20 минут. - Клубнику помыть удалить хвостики и порезать дольками в длину. Основа под тарт 1 ст. муки 60 гр. слив.масла мягкого щепотка соли 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили экстракта ледяная вода - Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль,экстракт ванили. Растереть с маслом до крошки и при необходимости добавить ледяной воды, сформировать колобок. Оставить колобок на 15 минут отдыхать в холодильнике. - Взять форму с бортами и распластать тесто по ней, формируя пальцами основу с бортами для тарта. Сверху основы застелить лист пекарской бумаги и на него выставить груз, или засыпать горох, или фасоль, которая послужит прессом. * Я поставила сверху керамическую тарелку меньшего размера, которая послужила прессом. - Выпекать основу тарта на 365 ф до легкой румяности. Затем вынуть и дать слегка остыть. Собираем тарт - На основу из теста выкладываем яблочный слой, равномерно его распределив по всей поверхности. Сверху, по кругу выкладываем клубнику закрыв всю поверхность. Отдельно смешать сметану, яйцо и сах.пудру добавив мак. Заливаем весь верх нашего тарта и ставим в разогретую духовку на 365 Ф для запекания. Когда верхний слой заливки изменил цвет и слегка зарумянился, вынимаем и даем остыть. - Готовый Тарт разрезаем в теплом виде и сервируем порциями украсив каждую свежей клубникой. Приятного аппетита. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса какой вкусный тарт и я первая УРА!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
а я вторая...
какая вкусняшка Алисонька ты наша кладезь рецептов |
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Потрясающий тарт! Очень вкусно и аппетитно! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алиса, спасибо большое за очень вкусный СУП ШУРПА. Я не люблю сельдерей, переживала, что не смогу кушать, но это было бесподобно вкусно! У меня, павда, не было вермишельки, но это было нечно!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисик, тарт красавец. Вс е что связано с клубникой - я обажаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 22:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа очень рада что ты выбрала именно этот суп, так как и я его очень люблю. А вермишель дело вкуса, можно и не добавлять, в некоторых вариантах в нем добавляют еще бургуль он придает супу другой оттенок, но тоже очень вкусный. На здоровье вам , приятно что вам было вкусно. Спасибо за твою аппетитную спасибку, что не поленилась ее занести, мне вдвойне приятно. Metla
Анжелчик спасибо , нам на самом деле было очень вкусно действительно летний пирог, ароматный и вкусный. Лизик74 LEDI
Света, Людочка, спасибо вам девочки, надеюсь тарт вам понравится. Tарт легок в приготовлении и очень вкусный результат, рекомендую его кушать в теплом виде, можно подать с мороженым. Лелик
Лариса спасибо, если любишь все клубничное, это самое то, пробуй наверняка по твоему вкусу будет. |
||||||||||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка! С дачными делами и заботами на сайт стала реже заходить, но, по возможности, заглядываю, только писать времени уже не остается! А рецептики аккуратно собираю в копилочку! Чтобы при случае приготовить! Тарт твой очень аппетитно выглядит! Попробую испечь, когда появится клубника не привозная, а местная... скоро уже будет ранняя... Желаю хороших выходных!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я предлагала вам рецепт Cалатa с чечевицей и колбасками из телятины, хочу продолжить eщe рецепт из этого замечательного растения.
Салат с чечевицей и грибами 200 гр. грибов (свежих или мороженых) 1 лук репчатый, мелко порезать 2 ст.л.кинза,петрушка рубленые свежие соль, ч.перец молотый 2 ст.л. оливкового масла 1/2 ст. мелко резаный стеблевой сельдерей и морковь сок лимона по вкусу 250 гр. чечевицы зеленой 1 букет гарни(тимьян, лавровый лист,*sauge/ шалфей) 1 лук с воткнутыми в него 3 звездочками гвоздики 1 литр куриного бульона(для постящихся возможно замена на овощной бульон,грибной/воду) - Отварить чечевицу 15-20 min. слить с нее воду. Положить ее в кастрюлю и залить бульоном, добавив букет гарни и лук с гвоздикой. Варить на слабом кипении 25-35 минут до готовности. - На оливковом масле поджарить до легкой румяности лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Когда грибы практически готовы добавить к ним мелко резаный сельдерей и морковь, дать овощам стать немного мягкими. Добавить соль и перец молотый по вкусу. - Готовую чечевицу слить(дать стечь), добавить к ней овощи и грибы, при необходимости по вкусу специи и сок лимона. - Салат подавать в теплом или холодном виде, подходит как гарнир к рыбе, стейку или сосискам. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
какой аппетитный салатик, а вот что-то никак не решусь купить чечевицу, чтобы попробовать ее приготовить. Когда-то в Египте попробовала и мне не понравилось, теперь боюсь сама ее готовить, вдруг мне тоже не вкусно будет |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Стояла ведь сегодня перед ней. И думала,надо или не надо. Варить суп или не варить. Не купила. Вывод, завтра думать не буду. Алисочка, обожаю такие гарнирообразные салатики |
Metla |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Салатик просто вкусняшка! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, так аппетитно салатик выглядит !!! Эх, жаль, у нас на чечевицу в супермаркетах цена высокая, и только по кг продают, ато как то в магазине видела чечевицу на развес, так пока собралась покупать - её разобрали |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 03:55
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Лето такой сезон, все в заботах на дачах или отпусках, поэтому затишье.С временем совсем катастрофа хочется и в форум забежать и в бассейн сходить на солнышке позагорать.
Таня буду только рада если что-то из рецептов пригодится. Спасибо за пожелания и вам хорошего огородно-дачного сезона и солнечных выходных! ais20
Алена не попробовав сама, не будешь знать нравится или нет. То что в поездке не понравилось, возможно из за специфики местного приготовления, но дома вкус всегда можно подобрать под свои вкусовые предпочтения, и все будет ОК! Martusy
Светик что же ты так , а я сегодня купила еще пакет, мои запали на салаты из чечевицы, это так вкусно, не говоря как это полезно.
Пробуй и получай удовольствие , как гарнир она всегда отлично подходит. Metla
Спасибо дорогая. stacnatalya
Наташа спасибо. У нас чечевица 1 кг стоит около 2,50$ правда смотря какой сорт я говорю о салатной, мне она больше всего нравится и еще оранжевая для салатов вкусная.Если появится у вас на развес попробуй. А сколько она у вас стоит, и какие сорта? Из 1 кг можно как минимум 4 раза приготовить гарнир, или салат приличной порции. |
||||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
У нас я видела только зелёную чечевицу, а вот цену точно не помню |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Наташ! Я когда купила Пакет оранжевой и пакет зеленой весом по 450гр. и по цене 60руб. за пакет, то увидела в соседнем магазине вразвес по цене во много раз ниже за кг. Правда была только зеленая. И на ней не написано для чего она предназначена. Суп готовила и из оранжевой (понравился) и из зеленой (получился жестковатый). Салат не пробовала. Алиса, рецепт салата взяла. Попробую. |
||
Аксин |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 479 Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Воронеж, Россия |
alisia
Здравствуйте! Всегда внимательно читала Вашу тему, большая поклонница Ваших рецептов: интересных, вкусных, блюда замечательно оформленные при подаче . У меня вопрос по клубнично-яблочному тарту: на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Это я к клубничному сезону уже готовлюсь, положила рецепт в свою копилку)) Это сообщение отредактировал Аксин - 30.05.2010 - 18:28 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
ВАлюш, у нас такого производителя даже нет , а в супере видела только зелёную (450 гр) но цена , жлоблюсь купить, вдруг она нам не понравиться |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аксин
Оксана рада нашему знакомству , в двойне приятно что ты вышла из тени и надеюсь будешь частым моим гостем в теме. Рада что мои рецепты и подача не оставили тебя равнодушной. Ты наверно что-то пробовала готовить, не стесняйся делись, мне и девочкам это интересно.
Как здорово , ты не пожалеешь тарт очень вкусный. Диаметр формы 24-25 см. Можешь на первой странице темы посмотреть в оглавлении, там десертов и сладостях много вкусного, среди них и летние торты и пироги. Если что-то конкретно, спрашивай, задавай вопросы с радостью отвечу и помогу. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, я к тебе сново со спасибкой за быстрый рулет ,, розовое на белом ,,
Тесто делала по твоему рецепту, ну а начинка (сметанка, сах. пудра и черника) Оооооочень вкусно !!! Вот только разреза в этот раз нет, да и рулет без всяких украшательств, зашли две подружки...... вообщем , заболтались и я забыла сфотать Спасибо !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 15:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа зеленая-зеленой рознь, смотря для чего она, если она для супа то в салат она не годится. Есть определенные сорта, и нужно знать что для чего. Дам фотo моей для салата и покажу тебе для наглядности, чуть позже.
Наташа какой аппетитный , на здоровье вам, летний сметанный вариант у тебя вышел. Со сметанным кремом у меня есть отличные рулеты для лета, посмотри РУЛЕТ ЛИМОННО МАКОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Нестрашно, главное вам было вкусно, душевно посидели с подружками , еще раз на здоровье. мора
Валя все верно оранжевая для супа отличная, есть бурая так она скорее в соус чем в салат идет так как разваривается как фасоль. Буду рада если салат понравится вам, на здоровье. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Один из простых летних десертов, быстро готовится и великолепный результат.
Этот рецепт давно взяла из книги "О Кейках", он меня часто выручает к неожиданному приходу гостей,рекомендую его и вам. Мини кейк с красной фруктой /Cake aux fruits rouges 200 гр. муки 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 125 гр коричневого сахара 80 гр. мягкого масла сливочного 1 порционная баночка йогурта натурального 300 гр. смеси красной фрукты (малина,смородина, клубника,клюква...) *фрукта на ваш вкус и выбор в моем случае клубника щепотка соли *1/2 ст.л. мака - на ваш выбор цедра лимона по вкусу сах.пудра для украшения - Разогреть духовку на 180 С. подготовить форму, смазать ее маслом или вложить бумажные вставки. - Разогреть масло в микроволновой, муку смешать с содой и разрыхлителем. - Яйца взбить с коричневым сахаром до увеличения в двое, добавить йогурт, масло и затем ввести муку до однородной массы. Добавить фрукту и деликатно размешать стараясь не разломать фрукту. - Выложить в формы и поставить в горячую духовку, запекаем до румяного состояния. - Готовые кейки оставить остыть до теплого, верх кейков посыпать сахарной пудрой и цедрой. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya Супер рулетик, вкуснота! alisia Алиса обалденные кексики, я уже писала, что у меня глядя на них проснулся интерес что-нибудь испечь. Но раз уж проснулся, то их и испеку. Только вот у меня несколько вопросов.
Сколько это в граммах? И сколько штук их вышло? |
||
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |