Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, скажи пожалуйста, какое колличество нужно выкладывать в формочки??? мне как специалисту, нужно и ето знать |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Алисочка, милая. столько вкусностей наготовила.. а у меня все времени нет забежать к тебе в гости... вот притопала - утащила кое чего... в скором времени буду готовить!!! Пасибки тебе за такие простые и вкусные рецепты!!!
|
Аксин |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 479 Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Воронеж, Россия |
alisia
Алиса, спасибо за теплый прием. Я люблю готовить, но так красиво подавать и оформлять блюдо не всегда получается, поэтому и не фотографирую . Но постараюсь исправиться . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 19:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аксин
Оксана всегда рада новым подружкам. Мы все чему то понемногу учимся, будет и у тебя получатся это же обмен опытом, а практика на кухне научит всему, удачи тебе и забегай в гости. 1miamlik2
Я буду только рада , кексы действительно вкусные и воздушные. Буду ждать твои отзывы как вам понравилось.
Оксана баночка стандартная на одну порцию, она кажется около 80-100 гр., сейчас нет под рукой посмотреть тебе точно. Выходит от 6 до 8 шт.в зависимости какие ты хочешь, я готовила средние вышло 8 шт. Martusy
Светик я обычно готовлю в бумажных вставках, их в форму для кексов ставлю и заполняю не до самого верха, где то 2-2,5 или 3 столовых ложки. Golubka
Верочка спасибо , я и сама сейчас не часто что-то успеваю готовить но стараюсь один два рецепта в неделю поставить. Буду рада если из того что ты выбрала вас порадует. И конечно жду с нетерпением твои отзывы о них. Мне понравилось твое мясное блюдо(взяла себе на заметку),и работа по овощам, а именно картофель в виде роз, это супер, красиво и вкусно я на такое неспособна. Ты молодец желаю тебе удачи. |
||||||||||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка!!!
Очень классные кексы... как раз ягоды скоро пойдут! Спасибо тебе за быстрый и хороший рецептик!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Спешу тебе сказать спасибо за мини кейк с красной фруктой Я делала с вишней, правдо они у меня такие страшненькие получились, но зато очень вкусные. Мой муж даже целый кексик съел, а это показатель. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Алиса, приветик!
Загляделась на твой тарт. Надо попробовать, правда боюсь, у меня с выпечкой такого рода, где яблоки, вечно проколы - не пропекаются Но, будем пробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 15:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана какие красивые у тебя они вышли. Отлично справилась, на здоровье мужу и тебе мне очень приятно . Спасибо за спасибу и оперативность исполнения, ты молодец. Alanka83
. Илончик на само деле тарт несложный и если ты прочтешь рецепт, то заметишь что яблоки предварительно готовятся, поэтому в самом тарте они необыкновенно нежные и напоминают по цвету янтарь, а в соединении с клубникой это необыкновенно вкусно. Пробуй и не бойся, все обязательно получится. Tatta
Спасибо , пробуй как появится фрукта эти кейки с любой выйдут отлично, можно и в одной форме как кекс запечь. Тогда его нарезая, можно с мороженым подать, отличный летний десерт выйдет. |
||||||
alecka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Я решила потихоньку "выходить из сумрака", т.е. из рядов пассивных читателей форума)) Алисочка,преогромное спасибо за рецептик Маковой халы,оно прекрасно подошло для каравая,выпечка из этого теста просто прелесть,испробовано и не единожды,два каравая было пробных Это сообщение отредактировал alecka - 2.06.2010 - 23:11 |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Божественно! Какие красивые фото у тебя получаются! Они так вдохновляют, хоть беги на кухню и готовь, вместо того, чтобы идти спать. Алисочка! Ты мастер! Супер! Куплю клубнику - приготовлю. Ну очень красиво, и рецепт заманчивый!
Прочла про кексики, и вопрос: а порционная баночка йогурта, это все-таки сколько в мл? И я так понимаю, такие кексики можно выпекать и в железных формочках? |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, глядя на твои рулеты ия испекла, правда немного по другому. с клубникой и взбитыми сливками
готовила розовое на белом, только крем поменяла. Спонтанно получилось, утром купили клубнику, ну из того что дома было и сделала,а дома были сливки |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 20:12
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alecka
Аурелия молодец , выходи конечно, может твоему примеру последуют и другие читатели моей темы, ведь гораздо интересней делится нашим кулинарным опытом общаясь тут в теме. Всем добро пожаловать!
Очень красивый каравай ты молодец , рада что и пробный вариант и праздничный вас порадовал. Здорово, на здоровье вам и спасибо за такую спасибу нарядную. Аэлитик
Аэлитик спасибо ну захвалила , хотя тарт стоит того он очень вкусный выходит. Так что пробуй на здоровье.
Я чуть выше в посте Оксане отвечала уже о йогурте, где то около 80-100 мл.баночка, на одну порцию обычная. Формы под кейки подходят металлические, силиконовые, можно с бумажными вставками готовить, но металлические формы предварительно обязательно смазать natulya64 Наташа на здоровье вам.
Наташа главное что вам было вкусно , с клубникой и сливками всегда вкусно выходит, у тебя красивый разрез вышел. Жалко что у вас такой короткий сезон клубники, у нас она еще не началась, пока дожди идут, хотя у нас клубника есть и осеняя, так что два раза за лето себя балуем. OLECKA
Оля на здоровье , приятно что бриошь у вас поселилась. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Когда нет времени готовить что-то серьезное, или нужно быстро приготовить на пикник, я готовлю пиццу из морепродуктов. Пробуйте, угощайтесь, это очень вкусно.
Пицца из морепродуктов ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ (смотрим рецепт) Начинка : 2-3 ст.л соуса томатного 1 ст.л. майонеза 1 красный перец сладкий(порезан соломкой) 1/2 мелко резаного сладкого лука 100 гр. крабовое мясо, креветки(или крабо палки порезать мелко) 80 гр. чеддер мраморный 80 гр. моцарелла пицца до запекания На готовый сформированный круг теста (раскатанный тонко или размять руками в лепешку на смазанном листе пекарской бумаги), тесто очень эластичное и позволяет ручное растягивание(я растягивала). Смазать блин томатной пастой в смеси с майонезом. Добавить сладкий перец и лук, разложить крабовое мясо, креветки(или крабо палки порезать мелко) и посыпать двумя сортами тертого сыра. Ставим запекать в разогретую духовку на t 380 F. до хорошо румяной корочки. Готовность проверяйте по румяности теста, оно должно быть красно-золотистого цвета.Очень сочная и ароматная пицца из морепродуктов. Приятного аппетита. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, как всегда, красочно, солнечно, аппетитно.А пицца с морепродуктами у нас с мужем - одна из самых любимых. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Ух ты какая красота, никогда пиццу с морепродуктами не пробовала.
У нас осенняя тоже бывает, но дорогая. а клубника у нас в начале мая появилась, правда парниковая, а сейчас уже настоящая пошла. но уже начала дорожать. Хочу, если успею ее с сахаром перетереть и в морозилку. |
||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Отдельное тебе спасибо за пиццу с морепродуктами, у нас в семье такую любят, т.ч. сделаю обязательно!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, пиццей раздразнила, ох и раздразнила Давненько я её не делала, а у тебя она прям золотая получилась, да ещё прям как я люблю, много начинки и сыра |
alecka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Алисик,я снова к тебе со спасибкой,снова с выпечкой,просматривали с сынулей твою тему и ему понравились восьмёрки,вот мы их и испекли Очень вкусно,как раз к нему друзья зашли в гости,смели всё до крошки,хорошо мы сфотографировать успели, ,даже попугай покушался,но не успел,детки быстрей оказались . Понравилось тесто,нежное и податливое,а главное быстро,и никаких хлопот. Спасибо ещё раз.Я говила много по твоим рецептам,но всё как то не фоткала,фотик приказал долго жить, а сейчас фотографировала телефоном,не фонтан но всёже доказуля |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 15:29
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natoussia
Спасибо Наташа , пицца вообще солнечное блюдо. Мы с морепродуктами тоже все любим, особенно из мяса крабов или креветок, тогда я сыра добавляю немного, чтобы основной вкус и аромат преобладал. natulya64
Наташа спасибо,обязательно попробуй, это не менее вкусно чем с мясом.
У нас только появляться начала, так как на зло дожди зарядили, не дают солнышку как следует клубнике созреть. Я тоже буду готовить, но хочу клубничный джем с лимоном. Tatta
Танюша будет очень приятно если вам пицца понравится, как попробуешь забеги поделится мнением о том как вам понравилась она. alecka
Аурелия со спасибой это приятно, тем более с такой красивой и аппетитной. Замечательные вышли восьмерки, на огромное здоровье вам и суну с друзьями:wub: , они и в правду поглощаются со скоростью звука.
Как это приятно что пользуешься моими рецептами, у тебя здорово выходит. Спасибо тебе за спасибо и за доказульку , фото вышло отлично, молодец. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Закуска из баклажан с красным соусом
1 баклажан (большой) порезать на толстые шайбы 2 томата 1 красный перец 2 ст.л. рубленной зелени укропа и кинзы 2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечное) 1 ч.л. прованских трав или итальянская смесь соль,перец,чеснок, острый перчик халапеньо (jalapeno), сок лимона - Баклажаны порезать в длину, или шайбами толщиной 2 см. сложить в емкость, посыпать солью с двух сторон и перцем. Добавить прованские травы, хорошо их растирая в руках, присыпать баклажаны. Полить сверху оливковым маслом и перемешать руками, чтобы каждый кусочек покрылся однородно, специями и маслом. - На застеленный противень бумагой, выкладываем баклажаны и красный перец. Ставим запекать в разогретой духовке на 375 Ф до готовности и румяного цвета. - Готовый перец почистить, удалив пленку и семена с сердцевиной, потереть или смолоть блендером томаты в пюре вместе с мякотью перца. Потереть в томатный соус чеснок, добавить сок лимона, соль, перец по вкусу. По желанию добавить острый перец, я добавляю обычно перец халапеньо (jalapeno) мелко его порезав. - Теплые баклажаны выкладываем на блюдо, поливаем обильно красным соусом и сверху посыпаем рубленной зеленью кинзы и укропа. Дать настоятся 10 минут и подавать на стол. Замечательная ароматная закуска которая подойдет к любому блюду, рекомендую. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик привет! Закуска с баклажанами - сплошное искушение, нам осталось немного подождать и тоже будем ими лакомиться, а пока рецептик в копилочку себе утащу . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ух какие баклажаны, взяла на заметку до баклажанного сезона |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
пицца и баклажаны - отпад, унесла к себе... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia Алиса, пицца очень аппетитная, так и хочется кусочек стащить! И закуска из баклажанов классная Я вчера тоже пиццу пекла, от нее уже ничего не осталось Надо твой рецептик утащить, очень уж я морепродукты люблю)
|
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Обожаю баклажаны! Очень аппетитная закуска! Обязательно приготовлю. Я когда первый раз увидела твою закуску подумала,что ты приготовила поросят,а потом внимательно рассмотрела что это баклажаны. Очень красивая фотка.Умничка! Это сообщение отредактировал Metla - 8.06.2010 - 10:11 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, закусочку приготовлю. Обожаю баклажаны! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 03:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Привет дорогая:rolleyes: , рада твоему возвращению. Попробуй обязательно, баклажаны очень душевные я их как мясо ем , моим родным они очень нравятся. ais20
Алена сезон не за горами надеюсь тебе закуска понравится. Пока можно с кабачками подобную закуску готовить, вкус отличается, но не менее вкусно выходит, пробуй на здоровье. LEDI
Людасик неси конечно и приноси поделится как тебе понравилось. wa3333
Спасибо Валюша , жалко что времени мало забежать отписаться, с детьми да еще летом это понятно, гуляйте побольше, загорайте. Пиццу пробуй, думаю твоим родным понравится если вы любители морепродуктов и пиццы, потом не забудь забежать с твоим отзывом о ней. Metla
Буду только рада:rolleyes: , закуска у меня исчезает не успев оказаться на столе, все ее любят, пробуй на здоровье.
Спасибо, с поросятами это интересно, где ты их разглядела, пойду посмотрю !!! Breeze
На здоровье пробуй, закуска очень вкусная. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наконец звезды легли как надо и я несу вам давно обещанный рецепт "Курицы в специях" который готовила на д/р.
Рекомендую вам это блюдо, очень сочная и пряная курица с отличным гарниром, украсит ароматом и вкусом ваше летнее застолье. Курица роти в специях / Poulet rôti aux épices курица 1.2оо-1.5оо кг. 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. семян фенхеля или укропа растертых 1 ч.л. семян кумин растертых 1 ч.л. хлопьев красного перца 1 ч.л. чесночной пудры 1 ч.л. сладкой паприки в пудре 1 ч.л. ореган или прованских трав (подходят итальянские тоже) 1/2 ч.л. корицы 625 гр. молодого картофеля мелкого 2 лука шалот мелко резаного 2 зуб. чеснока мелко резаного 150 гр. зеленой фасоли сок 1 лимона 200 мл. бульона куриного 2 ст.л. рубленой свежей зелени кинзы и петрушки морская соль и молотый перец - Выложить чистую курицу в противень, полить оливковым маслом со всех сторон. Присыпать солью, перцем и частью смешанных вместе специй, хорошо растирая курицу со всех сторон и внутри. - Курицу покрыть хорошо укрыв лисом фольги, со всех сторон и ставим в разогретую духовку на 190 С. в течении 35-40 минут. Снять фольгу полить курицу соком лимона.Добавить к курице с двух сторон картофель, предварительно его посыпав солью и смешав с маслом.Поставить в духовку и в течении времени помешать 1-2 раза чтобы запекся равномерно. * Если специи на курице слишком быстро румянятся, покрыть ee листом фольги. - Тем временем,разогреть остатки масла добавить мелко резаный лук и чеснок добавить остаток специй, дать прогреться 1 минуту. Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут,затем слить и добавить к специям с луком, добавить сок лимона, соль по вкусу. - К практически готовой курице добавить фасоль смешав ее с картофелем. Добавить бульон и поставить на пару минут в духовку для выпаривания. Готовое блюдо посыпать рубленной свежей зеленью петрушки и кинзы и подавать к столу. Замечательная сочная в пряностях курица с гарниром роти будет отлично смотреться на летнем праздничном столе, пробуйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ух ты, какая кура Шикарно смотриться, вроде как около двух кг весит Я бы от крылышка, даже от двух, не отказалась бы
А баклажанчики какие сочные |
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |