Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Алис, а как ты думаешь, если вместо манго добавить готовое магазинное пюре, получится? Просто у нас манго ужасные и на вид и на вкус продают, а стоят они как самолет! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара это как раз не десерт, а сплошной отдых , его готовить 5 минут, зато потом море удовольствий . Буду рада если он тебе и твоим родным понравится. Юленька76
Юленька попробуй дорогая, только я не знаю состав пюре и взяла бы для страховки добавила бы еще желатина, чтобы точно застыло. Пробуй потом поделишься что из этого вышло, буду ждать. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
ООО!! соля мия Алисочка, десерт как раз по нашей погоде, пока у нас манго в виде кирпича . Я тут купила, неделю лежат, не в одном глазу у них нет сознание дозреть до сьедобной кондиции |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, несу тебе спасибо за чудесную Панна-котта с манго. Добавила немного меда по твоему совету, получилось очень вкусненько и действительно освежающе! СПАСИБО!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик как будет у вас манго зрелый попробуй, я тоже такой купила, неделю зрел и я этот кирпич выкинула . Видно партия такая, сорвали зелень, а манго из супер зеленого не зреет в спелый вообще, не тот сорт. ais20
Ой, как приятно, отличное фото! Очень рада что вам понравился десерт, красиво у тебя получилось. На здоровье вам. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Решила я приготовить Чабатту, давно не было ее на моем столе. И тут я подумала, а чем хлеб без замеса не чабатта, можно попробовать приготовить его и увидим что из этого выйдет.А вышло очень здорово, во всяком случае хлеб был воздушный, пористый и ароматный.Предлагаю его вам.
/Ciabatta/ Чабатта способом без замеса (1 одну чабатту) 1/3 ч.л. сухих дрожжей 4 (960 мл.)чашки муки 1.1/2 ч.л. соли 2,1/4 чашки холодной воды 1 чашка-240 мл. По желанию для украшения хлеба: 2 ст.л оливкового масла 5-6 шт. мини помидорок 3-4 зуб.чеснока - Просеять муку в большой посуде.Добавить к муке соль и дрожжи, размешать рукой или венчиком для равномерного распределения.Постепенно вливаем воду в центр и замешиваем буквально несколькими движениями чтобы тесто навернулось на ложку колобком. - Берем чистую миску, смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе,забываем о тесте на 12-15 часов. - Через часовой интервал тесто выходит эластичным,пузырчатым, тягучим и липким как нам и нужно для чабатты. - Застелить противень пекарской бумагой присыпать мукой или семолиной. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто помогая скребком. Кусок теста разложить в виде прямоугольника на бумагу. - * По центру чабатты, вдавить в длину ее мелкие помидорки и между ними лепестки нарезанного чеснока. - Разогреть духовку до 220 С. - Чабатту присыпать мукой с семолиной(можно использовать мелкого помола кукурузную муку) и выпекать на средней полке 25-30 мин до румяного золотого цвета. Готовую чабатту вынуть и остудить на решетке. Совет: Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропечется. Если нет камня, готовим обычным способом, без него. * Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.Хлеб получается отличный, томаты, чеснок и оливковое масло, придают еще больший аромат этому вкусному хлебу.Рекомендую всем попробовать. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса отличная чабатта! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, панна-котта-обалдеть. а у нас манго очень редко бывает. В следующий раз как увижу,обязательно куплю.
Чабатта аппетитная |
Metla |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Чабатта твоя просто СУПЕРСКАЯ! Очень аппетитная и очень вкусная! Это сообщение отредактировал Metla - 16.05.2010 - 20:31 |
irusja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia Алисочка Чабатту утащила,буду пробовать.. Алисочка принимай спасибо за паленту с сальсой!Ели с мужем вдвоём
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
хорошая чиабата получилась, не такая дырчатая, но все равно очень красивая |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, хлебушек замечательнвй !!! Такой мякиш белый и дырчатый А помидорками и чесноком здорово ты украсила, вроде всё так просто, но так оригинально получилось |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, редко сейчас забегаю, все времени нет. Но если забегаю - то очень удачно Так все вкусно у тебя выглядит, десерт просто меня покорил. Да еще Аленка быстренько подсуетилась и приготовила. Навернео последую твоей рекомендации и сделаю с персиком. Уже представляю вкус- нямка. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, манго отправились туда, куда ты свои отправила . Хлебушек ,да с чесноком ето мой любимый. В описание и технике по проготовлению чабатты, так кажется все легко... . Может и рискну |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 02:56
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка спасибо угощайся на здоровье. irusja
Принимаю с большим удовольствием , тарелочка получилась отличная. У вас сорта кукурузы немного другие поэтому и время приготовления дольше, но главное результат, а он у тебя отличный. На здоровье вам , мне очень приятно. Спасибо за спасибо тут и что не поленилась занести в благодарности. 1miamlik2
Спасибо Оксана. stacnatalya
Наташа спасибо , а помидорки и чеснок скорее украсили вкус хлеба и придали отличный аромат. Действительно очень просто, если учесть что тесто не нужно месить, оно само работает, а ты потом только ставишь его в печку.Мы с удовольствием его на обед ели, можно и маслин добавить, или вяленых помидор, вкус будет отличный. natulya64
Наташа можно попробовать ее готовить с персиком или абрикосой, даже консервированной, структура мякоти очень похожа и даст отличный вкус. Если у вас встретишь манго, конечно попробуй, буду только рада. ais20
Алена, спасибо . Дырчатость зависит от времени выстаивания хлеба , у меня она достаточно дырчатая,просто резала теплой (к обеду) поэтому разрез неудачный. Лелик
Привет Лариса рада тебя видеть .Ты если не смотрела перелистни пару страниц назад там много интересного и есть легкий и вкусный десерт, может что-то пригодится тебе.
Попробуй конечно:rolleyes: , у персика и абрикоса структура мякоти похожи и дадут отличный вкус и аромат. Martusy
Света видно один поставщик манго был, если они незрелые.
Он на самом деле очень просто готовится, попробуй будет опыт и вдруг понравится во вкус войдешь |
||||||||||||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса у меня есть консервированный персик, как ты думаешь пойдет. а в свежий персик что-нибудь надо еще добавлять? Правда они не скоро будут
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Ты права дорогая,это главная причина когда этого не делаешь .А ты знаешь сколько я ссылку на Поленту искала?В рецептах на первой странице не нашла,через поиск не нашла,пришлось листать страницы с конца через одну,и нашла .Может есть другой способ о котором я не знаю?
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа консервированный подойдет:rolleyes: , только дай ему как следует стечь от сока, в него как и в свежий ничего не нужно добавлять кроме того что в рецепте. Если боишься что не застынет добавь чуть больше желатина, вкус регулируй по себе как вы любите. У меня было манго слегка кислое я добавила ложку сах.пудры. irusja
Знаю , сама такая, спасибо тебе еще раз, и на здоровье вам за поленту. Ее кстати в теплом виде обжаренную вкусно и с мясной подливой подать, или с грибной.
Есть такой способ, ты всегда можешь меня попросить и я кину ссылку, мне это не составит труда. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алиса, твой росточек на перчик похож, что-то ты его поздновато посадила? Мы уже перцы в грунт высаживаем. У меня есть сорт перца - "Колобок", по виду круглый, гладкий, без хвостика, как помидор, а стенки у него толщиной 1 см. Вырастут, похвастаюсь.
А базилик у меня тоже есть Только он у меня почему-то мало используется. Может скажешь в какие ты блюда его используешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Юля я посадила ради интереса, сохранив семена с съеденного перчика. Высаживать в грунт не буду, он в горшке будет расти, посмотрим что из этого будет.
Какого он у тебя цвета?! Ты вкус пробовала, если он не слишком острый, то он идет почти во все блюда к мясу, овощам, а также ко многим салатам. |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисик! Чабатта - действительно в описании - проще простого, а выглядит великолепно. Дрожжи, я так поняла, там те, что в муку добавляют ("активные"), а не в жидкость.
А про базилик можно поподробнее? Сегодня в очередной раз готовила пиццу на твоем тесте для пиццы (рецепт его уходит в массы ) - мне очень захотелось с моцареллой и свежим базаиликом (уже умяли, фото не успела ) Специально купила свежий базилик (муж купил в супермаркете в маленьком горшочке прозрачном, с корневой системой). Его можно пересадить, и когда семена собирать? Хочу тоже выращивать дома! ... пойду читать твои предыдущие странички. Кстати, твой рецепт кекса с бананами и орехами - у нас дома на ура каждую неделю (в него я добавляю еще большую горсть черного изюма, и все-также без добавления кофе - из-за того, что малышка его тоже ест; но вскоре попробую и с кофе!) Спасибо тебе! Про "зимний" пирог "Зулейка" гости вспоминают до сих пор. Спасибо, что ты есть!м |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, красивый базилик! А если я его сейчас посажу, он нормально расти будет или лучше это все же делать ранней весной, не подскажешь? Алиса, перчик не перчик, красиво растет, ты поливай, а потом посмотрим что вырастет |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Да Алисочка,сама полента моим больше понравилась,поэтому думаю что с мяском они будут есть веселее.Честно говоря,я запорола сальсу майонезом,он дал какой то привкус,сыну не понравился,а мне было вкусно.Он ещё чеснок осторожно ест,а я туда хорошо положила. .А за ссылками буду обращаться, в крайних случаях.
Ну если сажала перец,наверно будет перец .А мы вроде базилик не посадили...Надо быстренько посадить.А он однолетний?Я розмарин заказала,но что то не везут.Сами посадили,не взошёл.К нам из Польши везут такую рассаду в горшках.А вот базилика не видела.А лавандачка моя растёт ,Алис а у неё что собирают и когда?А ещё у нас взошла стевия,это сладкая трава,её можно использовать вместо сахара.Подрастёт покажу . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:10
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена еще не поздно, сади его не глубоко, прямо на поверхности, он быстро прорастает. Если у вас тепло, то накрывать банкой не нужно сверху, для парникового эффекта.
Так уже вроде определили что это все таки перчик , я на радостях сегодня еще семян собрала, по втыкаю еще пусть растет. irusja
С мясом конечно здорово, это больше для вас родной вариант, с грибами будет тоже отлично. А овощами так же отлично и сочно. Просто ты зря салсу майонезом залила, весь аромат загубила.
Это правда, если бы было хорошее оливковое масло, томаты и немного сока лимона к бобам, было бы супер , истинно весеннее блюдо. Сколько его готовлю и для родных и гостям съедают его первым.Попробуй если будет желание повторить.
Ириша обращайся в любых случаях, я всегда рада помочь мне нетрудно,я для этого тему виду. Аэлитик
Аэлитик это обычные сухие дрожжи, можно быстрые ("активные").Пробуй все очень просто и очень вкусно.
За тесто на здоровье рада что вам оно нравится, я тоже в воскресенье кормила родных пиццей, пока фото не ставила, тесто на оливковом масле у меня все его любят больше всего.
Полистай там с д/р много интересного было и десерт итальянский и закуски, к моему стыду из за нехватки времени еще не написала рецепт горячего, но обязуюсь в скором времени дать. Надеюсь ты найдешь для себя что-то интересное. За базилик: обрываешь листики крупные с боков по мере необходимости в салаты и еду. Верхние побеги не трогай, из них потом будет цвет (белые цветы). Когда будет цвести и нижние чашечки цвета станут сохнуть, их можно ободрать и вытрусить из них черные семена растения. Я многие просто срезала, даже верх был еще цветущий оставила на бумаге в коробочке сохнуть, когда полностью высох вытрусила их в каждой коробочке много(они мелкие).
Я его тоже сегодня пекла утром, кстати можно добавлять кофе из злаков или цикорий. Я сегодня добавила капучино, получился отлично. На здоровье вам приятно что вам он понравился. Зулейка это Брезе пирог, мне он тоже нравится.Моим родным моя версия больше нравится в том виде что я подавала, с шоколадным покрытием и миндальной крошкой.Это придает ему более тортовый законченный вкус. Действительно отличный рецепт, на здоровье вам и гостям.
И тебе спасибо всегда рада тебя видеть у меня в теме, забегай чаще. |
||||||||||||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса а базилик как рвать , сверху или по бокам листики ? Я тут для фото верхушку оборвала , так теперь палка торчит
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еще в первых моих темах я ставила рецепт маковой бабы,рецепт переработала с течением времени и изменила его улучшив вкус и добавив пропитку сиропом. Вкус этого кекса всегда отличный. Хочу его вам напомнить, может и вас он не оставит равнодушным.
Маковая Баба в цитрусовом сиропе 1 (+/-) ст.муки 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.разрыхлителя 1/3 ст. молока или йогурт 2 яйца 1/2 ст.сахара 60 гр.масло сливочное цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 2-3 ст.л.мака Для пропитки сок 1 апельсина и 1 лимона *цедра 50 гр.сахара 40 мл.рома или коньяк - В теплое молоко добавьте сахар, лимонную цедру, соль(щепотку) и яйца, слегка взбить. Добавить просеянную муку(с содой и разрыхлителем) и растопленное масло, замесить кремовидное тесто добавив в конце мак. - Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, *верх посыпать миндальными хлопьями. - Ставим выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. - Приготовить сироп пропитку, смешать в сотейнике сок с сахаром и дать ему растворится, затем добавить ром и уварить немного. - Когда маковая баба готова вынуть ее из формы и полить со всех сторон сиропом,дать сиропу впитаться и остыть маковой бабе. Подавать нарезая на порции и поливая сиропом, очень вкусный и ароматный кекс,рекомендую. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Бабка очень красивая и видать очень нежная на вкус , ну а с цитрусовым сиропом вообще вкуснотища |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, бабка просто обалденно смотрится, такая сочная и аппетиная |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |