![]() | Кушать подано от Алисы,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы,() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
alisia
Алис, а как ты думаешь, если вместо манго добавить готовое магазинное пюре, получится? Просто у нас манго ужасные и на вид и на вкус продают, а стоят они как самолет! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара это как раз не десерт, а сплошной отдых ![]() ![]() Буду рада если он тебе и твоим родным понравится. ![]() ![]() Юленька76
Юленька попробуй дорогая, только я не знаю состав пюре и взяла бы для страховки добавила бы еще желатина, чтобы точно застыло. Пробуй потом поделишься что из этого вышло, буду ждать. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
ООО!! соля мия ![]() Алисочка, десерт как раз по нашей погоде, пока у нас манго в виде кирпича . Я тут купила, неделю лежат, не в одном глазу у них нет сознание дозреть до сьедобной кондиции ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, несу тебе спасибо за чудесную Панна-котта с манго. Добавила немного меда по твоему совету, получилось очень вкусненько и действительно освежающе! СПАСИБО!!! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Светик как будет у вас манго зрелый попробуй, я тоже такой купила, неделю зрел и я этот кирпич выкинула ![]() ![]() ais20
Ой, как приятно, отличное фото! ![]() ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 16:18
Распечатать
|
Решила я приготовить Чабатту, давно не было ее на моем столе. И тут я подумала, а чем хлеб без замеса не чабатта, можно попробовать приготовить его и увидим что из этого выйдет.А вышло очень здорово, во всяком случае хлеб был воздушный, пористый и ароматный.Предлагаю его вам.
/Ciabatta/ Чабатта способом без замеса ![]() (1 одну чабатту) 1/3 ч.л. сухих дрожжей 4 (960 мл.)чашки муки 1.1/2 ч.л. соли 2,1/4 чашки холодной воды 1 чашка-240 мл. По желанию для украшения хлеба: 2 ст.л оливкового масла 5-6 шт. мини помидорок 3-4 зуб.чеснока ![]() - Просеять муку в большой посуде.Добавить к муке соль и дрожжи, размешать рукой или венчиком для равномерного распределения.Постепенно вливаем воду в центр и замешиваем буквально несколькими движениями чтобы тесто навернулось на ложку колобком. - Берем чистую миску, смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе,забываем о тесте на 12-15 часов. - Через часовой интервал тесто выходит эластичным,пузырчатым, тягучим и липким как нам и нужно для чабатты. - Застелить противень пекарской бумагой присыпать мукой или семолиной. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто помогая скребком. Кусок теста разложить в виде прямоугольника на бумагу. ![]() - * По центру чабатты, вдавить в длину ее мелкие помидорки и между ними лепестки нарезанного чеснока. - Разогреть духовку до 220 С. - Чабатту присыпать мукой с семолиной(можно использовать мелкого помола кукурузную муку) и выпекать на средней полке 25-30 мин до румяного золотого цвета. Готовую чабатту вынуть и остудить на решетке. Совет: Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропечется. Если нет камня, готовим обычным способом, без него. * Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.Хлеб получается отличный, томаты, чеснок и оливковое масло, придают еще больший аромат этому вкусному хлебу.Рекомендую всем попробовать. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
alisia
Алиса отличная чабатта! ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, панна-котта-обалдеть. а у нас манго очень редко бывает. В следующий раз как увижу,обязательно куплю.
Чабатта аппетитная |
Metla |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Алисик! Чабатта твоя просто СУПЕРСКАЯ! Очень аппетитная и очень вкусная! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Metla - 16.05.2010 - 20:31 |
irusja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia Алисочка Чабатту утащила,буду пробовать.. Алисочка принимай спасибо за паленту с сальсой!Ели с мужем вдвоём
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
хорошая чиабата получилась, не такая дырчатая, но все равно очень красивая ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, хлебушек замечательнвй !!! Такой мякиш белый и дырчатый ![]() А помидорками и чесноком здорово ты украсила, вроде всё так просто, но так оригинально получилось ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, редко сейчас забегаю, все времени нет. Но если забегаю - то очень удачно ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисочка, манго отправились туда, куда ты свои отправила ![]() Хлебушек ,да с чесноком ето мой любимый. В описание и технике по проготовлению чабатты, так кажется все легко... ![]() Может и рискну ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 02:56
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Metla
Анжелочка спасибо угощайся на здоровье. ![]() irusja
Принимаю с большим удовольствием ![]() ![]() 1miamlik2
Спасибо Оксана. stacnatalya
Наташа спасибо ![]() natulya64
Наташа можно попробовать ее готовить с персиком или абрикосой, даже консервированной, структура мякоти очень похожа и даст отличный вкус. ![]() ![]() ![]() ais20
Алена, спасибо ![]() Лелик
Привет Лариса рада тебя видеть ![]()
Попробуй конечно:rolleyes: , у персика и абрикоса структура мякоти похожи и дадут отличный вкус и аромат. Martusy
Света видно один поставщик манго был, если они незрелые.
Он на самом деле очень просто готовится, попробуй будет опыт и вдруг понравится во вкус войдешь |
||||||||||||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса у меня есть консервированный персик, как ты думаешь пойдет. а в свежий персик что-нибудь надо еще добавлять? Правда они не скоро будут
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Ты права дорогая,это главная причина когда этого не делаешь
![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:40
Распечатать
|
||||||
natulya64
Наташа консервированный подойдет:rolleyes: , только дай ему как следует стечь от сока, в него как и в свежий ничего не нужно добавлять кроме того что в рецепте. Если боишься что не застынет добавь чуть больше желатина, вкус регулируй по себе как вы любите. У меня было манго слегка кислое я добавила ложку сах.пудры. irusja
Знаю ![]() ![]() Ее кстати в теплом виде обжаренную вкусно и с мясной подливой подать, или с грибной.
Есть такой способ, ты всегда можешь меня попросить и я кину ссылку, мне это не составит труда. ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 18:02
Распечатать
|
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
Алиса, твой росточек на перчик похож, что-то ты его поздновато посадила? Мы уже перцы в грунт высаживаем. У меня есть сорт перца - "Колобок", по виду круглый, гладкий, без хвостика, как помидор, а стенки у него толщиной 1 см. Вырастут, похвастаюсь.
А базилик у меня тоже есть ![]() Только он у меня почему-то мало используется. Может скажешь в какие ты блюда его используешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:54
Распечатать
|
||||
Julia001
Юля я посадила ради интереса, сохранив семена с съеденного перчика. ![]()
Какого он у тебя цвета?! Ты вкус пробовала, если он не слишком острый, то он идет почти во все блюда к мясу, овощам, а также ко многим салатам. |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Алисик! Чабатта - действительно в описании - проще простого, а выглядит великолепно. Дрожжи, я так поняла, там те, что в муку добавляют ("активные"), а не в жидкость.
А про базилик можно поподробнее? Сегодня в очередной раз готовила пиццу на твоем тесте для пиццы (рецепт его уходит в массы ![]() ![]() Специально купила свежий базилик (муж купил в супермаркете в маленьком горшочке прозрачном, с корневой системой). Его можно пересадить, и когда семена собирать? Хочу тоже выращивать дома! ... пойду читать твои предыдущие странички. Кстати, твой рецепт кекса с бананами и орехами - у нас дома на ура каждую неделю (в него я добавляю еще большую горсть черного изюма, и все-также без добавления кофе - из-за того, что малышка его тоже ест; но вскоре попробую и с кофе!) Спасибо тебе! Про "зимний" пирог "Зулейка" гости вспоминают до сих пор. Спасибо, что ты есть!м ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:48
Распечатать
|
alisia
Алиса, красивый базилик! А если я его сейчас посажу, он нормально расти будет или лучше это все же делать ранней весной, не подскажешь? Алиса, перчик не перчик, красиво растет, ты поливай, а потом посмотрим что вырастет ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:00
Распечатать
|
||
alisia
Да Алисочка,сама полента моим больше понравилась,поэтому думаю что с мяском они будут есть веселее.Честно говоря,я запорола сальсу майонезом,он дал какой то привкус,сыну не понравился,а мне было вкусно.Он ещё чеснок осторожно ест,а я туда хорошо положила.
![]() Ну если сажала перец,наверно будет перец ![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:10
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
ais20
Алена еще не поздно, сади его не глубоко, прямо на поверхности, он быстро прорастает. Если у вас тепло, то накрывать банкой не нужно сверху, для парникового эффекта.
Так уже вроде определили что это все таки перчик ![]() ![]() irusja
С мясом конечно здорово, это больше для вас родной вариант, с грибами будет тоже отлично. ![]()
Это правда, если бы было хорошее оливковое масло, томаты и немного сока лимона к бобам, было бы супер ![]() ![]()
Ириша обращайся в любых случаях, я всегда рада помочь мне нетрудно,я для этого тему виду. Аэлитик
Аэлитик это обычные сухие дрожжи, можно быстрые ("активные").Пробуй все очень просто и очень вкусно.
За тесто на здоровье ![]()
Полистай там с д/р много интересного было и десерт итальянский и закуски, к моему стыду из за нехватки времени еще не написала рецепт горячего, но обязуюсь в скором времени дать. Надеюсь ты найдешь для себя что-то интересное. За базилик: обрываешь листики крупные с боков по мере необходимости в салаты и еду. Верхние побеги не трогай, из них потом будет цвет (белые цветы). Когда будет цвести и нижние чашечки цвета станут сохнуть, их можно ободрать и вытрусить из них черные семена растения. Я многие просто срезала, даже верх был еще цветущий оставила на бумаге в коробочке сохнуть, когда полностью высох вытрусила их в каждой коробочке много(они мелкие).
Я его тоже сегодня пекла утром, кстати можно добавлять кофе из злаков или цикорий. Я сегодня добавила капучино, получился отлично. На здоровье вам приятно что вам он понравился. Зулейка это Брезе пирог, мне он тоже нравится.Моим родным моя версия больше нравится в том виде что я подавала, с шоколадным покрытием и миндальной крошкой.Это придает ему более тортовый законченный вкус. Действительно отличный рецепт, на здоровье вам и гостям. ![]()
И тебе спасибо всегда рада тебя видеть у меня в теме, забегай чаще. ![]() |
||||||||||||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Алиса а базилик как рвать , сверху или по бокам листики ? Я тут для фото верхушку оборвала , так теперь палка торчит
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
Еще в первых моих темах я ставила рецепт маковой бабы,рецепт переработала с течением времени и изменила его улучшив вкус и добавив пропитку сиропом. Вкус этого кекса всегда отличный. Хочу его вам напомнить, может и вас он не оставит равнодушным.
Маковая Баба в цитрусовом сиропе ![]() 1 (+/-) ст.муки 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.разрыхлителя 1/3 ст. молока или йогурт 2 яйца 1/2 ст.сахара 60 гр.масло сливочное цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 2-3 ст.л.мака Для пропитки сок 1 апельсина и 1 лимона *цедра 50 гр.сахара 40 мл.рома или коньяк ![]() - В теплое молоко добавьте сахар, лимонную цедру, соль(щепотку) и яйца, слегка взбить. Добавить просеянную муку(с содой и разрыхлителем) и растопленное масло, замесить кремовидное тесто добавив в конце мак. - Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, *верх посыпать миндальными хлопьями. - Ставим выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. - Приготовить сироп пропитку, смешать в сотейнике сок с сахаром и дать ему растворится, затем добавить ром и уварить немного. - Когда маковая баба готова вынуть ее из формы и полить со всех сторон сиропом,дать сиропу впитаться и остыть маковой бабе. Подавать нарезая на порции и поливая сиропом, очень вкусный и ароматный кекс,рекомендую. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Бабка очень красивая и видать очень нежная на вкус ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:33
Распечатать
|
alisia
Алиса, бабка просто обалденно смотрится, такая сочная и аппетиная ![]() |
![]() |
![]() ![]() |