Один из простых летних десертов, быстро готовится и великолепный результат. Этот рецепт давно взяла из книги "О Кейках", он меня часто выручает к неожиданному приходу гостей,рекомендую его и вам.
Мини кейк с красной фруктой /Cake aux fruits rouges
200 гр. муки 1/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 125 гр коричневого сахара 80 гр. мягкого масла сливочного 1 порционная баночка йогурта натурального 300 гр. смеси красной фрукты (малина,смородина, клубника,клюква...) *фрукта на ваш вкус и выбор в моем случае клубника щепотка соли
*1/2 ст.л. мака - на ваш выбор цедра лимона по вкусу сах.пудра для украшения
- Разогреть духовку на 180 С. подготовить форму, смазать ее маслом или вложить бумажные вставки. - Разогреть масло в микроволновой, муку смешать с содой и разрыхлителем. - Яйца взбить с коричневым сахаром до увеличения в двое, добавить йогурт, масло и затем ввести муку до однородной массы. Добавить фрукту и деликатно размешать стараясь не разломать фрукту. - Выложить в формы и поставить в горячую духовку, запекаем до румяного состояния.

- Готовые кейки оставить остыть до теплого, верх кейков посыпать сахарной пудрой и цедрой.
Приятного аппетита. |