Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 28.05.2010 - 18:43
Я предлагала вам рецепт Cалатa с чечевицей и колбасками из телятины, хочу продолжить eщe рецепт из этого замечательного растения.

Салат с чечевицей и грибами


200 гр. грибов (свежих или мороженых)
1 лук репчатый, мелко порезать
2 ст.л.кинза,петрушка рубленые свежие
соль, ч.перец молотый
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст. мелко резаный стеблевой сельдерей и морковь
сок лимона по вкусу

250 гр. чечевицы зеленой
1 букет гарни(тимьян, лавровый лист,*sauge/ шалфей)
1 лук с воткнутыми в него 3 звездочками гвоздики
1 литр куриного бульона(для постящихся возможно замена на овощной бульон,грибной/воду)

Я предлагала вам рецепт Cалатa с чечевицей и колбасками из телятины , хочу продолжить eщe рецепт из... - 2

- Отварить чечевицу 15-20 min. слить с нее воду. Положить ее в кастрюлю и залить бульоном, добавив букет гарни и лук с гвоздикой. Варить на слабом кипении 25-35 минут до готовности.
- На оливковом масле поджарить до легкой румяности лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Когда грибы практически готовы добавить к ним мелко резаный сельдерей и морковь, дать овощам стать немного мягкими. Добавить соль и перец молотый по вкусу.
- Готовую чечевицу слить(дать стечь), добавить к ней овощи и грибы, при необходимости по вкусу специи и сок лимона.
- Салат подавать в теплом или холодном виде, подходит как гарнир к рыбе, стейку или сосискам.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)