Хочу предложить ароматный летний тарт, который украсит ваш досуг в выходной день, или порадует ваших гостей.
Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке

4 яблока 6-7 крупных клубники 1/4 ст. сахара + 50 мл. воды 100 гр. сметаны 1 яйцо 30 гр. сах. пудры 1 ст.л. мака
- Яблоки очистить от сердцевин и шкуры, порезать дольками и сложить в кастрюлю,добавить немного сахара воды (по желанию сок лимона и цедру лимона). Тушить на среднем огне до прозрачности яблок,около 20 минут. - Клубнику помыть удалить хвостики и порезать дольками в длину.
Основа под тарт 1 ст. муки 60 гр. слив.масла мягкого щепотка соли 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили экстракта ледяная вода
- Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль,экстракт ванили. Растереть с маслом до крошки и при необходимости добавить ледяной воды, сформировать колобок. Оставить колобок на 15 минут отдыхать в холодильнике. - Взять форму с бортами и распластать тесто по ней, формируя пальцами основу с бортами для тарта. Сверху основы застелить лист пекарской бумаги и на него выставить груз, или засыпать горох, или фасоль, которая послужит прессом. * Я поставила сверху керамическую тарелку меньшего размера, которая послужила прессом. - Выпекать основу тарта на 365 ф до легкой румяности. Затем вынуть и дать слегка остыть.
Собираем тарт - На основу из теста выкладываем яблочный слой, равномерно его распределив по всей поверхности. Сверху, по кругу выкладываем клубнику закрыв всю поверхность. Отдельно смешать сметану, яйцо и сах.пудру добавив мак. Заливаем весь верх нашего тарта и ставим в разогретую духовку на 365 Ф для запекания. Когда верхний слой заливки изменил цвет и слегка зарумянился, вынимаем и даем остыть. - Готовый Тарт разрезаем в теплом виде и сервируем порциями украсив каждую свежей клубникой.
Приятного аппетита. |