Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: мора 6.03.2012 - 08:17
Люблютворить
Ира, у меня так получилось с ржаным хлебом. Причем первый раз пекла без отсрочки. Хлеб поднялся и был красивой формы. А второй раз пекла к определенному времени, т.е. с отсрочкой. И получился как у тебя. Только потом я прочитала, что по программе, по которой печется ржаной хлеб, нельзя делать отсрочку.
Может и у тебя что то с программой?
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт ржаного хлеба на закваске, но чтобы был легки, высокий и не плотный. По рецепту к ХП мне рецепт не понравился. Так на вид красивый и вроде и вкус ничего. Но тут решила поправить остатки на вилку кусочком хлеба и этот кусочек у меня рассыпался. От влаги. Попробовала с покупным - все нормально.
Испекла хлеб, где ржаное тесто выдерживается 24 часа, потом добавляется пшеничная и выпекается - хлеб получился тяжелый и низкий и тоже так же рассыпается. А может это зависит от ржаной муки, качества, хранения?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)