Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: assolka 18.07.2006 - 05:56
Прежде всего, спасибо всем кто тут писал полезные советы про кефирный гриб. Было очень познавательно!

Потом, тут была идея делать из сливок и кефирного гриба сметану. У меня получилось проще, может кому пригодится идея - в сливки закладывать не кефирный гриб (его потом морока вытащить), а добавлять несколько ложек кефира. Через несколько часов получается сметана.
И еще для тех кому не очень нравится кефир непосредственно из под гриба - можно сам гриб оживлять небольшим количеством молока, а уже потом получившийся кефир использовать как закваску для кефира для питья.
И еще творога больше всего получается из кефира сделанного из молока с невысокой жирностью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)