Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб |
Автор: m2602 28.01.2007 - 12:05 | ||
Toonus
нет, не потеряют. правда восстанавливаться будут дней 7-10. я обычно заливаю их несколько раз молоком, а потом отправляю на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии. MollyMJ насчёт полых грибков: их нужно выбросить они мёртые. для закваски 1 литра молока нужно 1-1,5 стол. ложки грибков. когда их очень много то отмирают они быстрее и молоко сквашивают плохо. один грибок может жить больше года, а на дне всегда живут очень маленькие молодые грибки. цедить поэтому надо через очень мелкое сито |