Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: m2602 28.01.2007 - 12:05
Toonus

Цитата
А они не потеряют после этого своих свойств?

нет, не потеряют. правда восстанавливаться будут дней 7-10. я обычно заливаю их несколько раз молоком, а потом отправляю на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии.

MollyMJ
насчёт полых грибков: их нужно выбросить они мёртые. для закваски 1 литра молока нужно 1-1,5 стол. ложки грибков. когда их очень много то отмирают они быстрее и молоко сквашивают плохо. один грибок может жить больше года, а на дне всегда живут очень маленькие молодые грибки. цедить поэтому надо через очень мелкое сито

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)