| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб |
| Автор: Toonus 28.12.2006 - 01:43 | ||
Те, что полые внутри, точно надо выбросить. У меня как-то была примерно такая же ситуация. После промывки грибки как бы разделились в воде. Часть упала на дно, часть плавала на поверхности. Я их разделила и начала восстанавливать по отдельности в двух емкостях. Те, что были на дне, восстановились быстрее, чем те, которые не хотели опускаться на дно. Но с теми и другими грибками молоко стало заквашиваться быстрее, чем раньше и появился неприятный запах. Потом потихоньку я обновляла их, выбрасывая большие и со временем все пришло в норму. |