Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Toonus 28.12.2006 - 01:43
Цитата (MollyMJ @ 28.12.2006 - 01:00)
а ещё некоторые большие грибки сталы полыми, т.е. как бы осталась только оболочка, а внутри он пустой!!! что это такое? это он умер что ли ?? sad.gif

Те, что полые внутри, точно надо выбросить.
У меня как-то была примерно такая же ситуация. После промывки грибки как бы разделились в воде. Часть упала на дно, часть плавала на поверхности. Я их разделила и начала восстанавливать по отдельности в двух емкостях. Те, что были на дне, восстановились быстрее, чем те, которые не хотели опускаться на дно. Но с теми и другими грибками молоко стало заквашиваться быстрее, чем раньше и появился неприятный запах.
Потом потихоньку я обновляла их, выбрасывая большие и со временем все пришло в норму.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)