Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Toonus 27.01.2007 - 15:38
Цитата (m2602 @ 27.01.2007 - 12:35)
лучше не выбрасывай, а засуши их.
положи несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промой хорошо грибки и разложи тонким слоем на салфетки, сверху накрой ещё одной салфеткой и поставь в тёплом месте. переворачивай каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держи всегда накрытыми салфеткой. они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложи их в сухую чистую баночку и поставь в холодильник. там они могут храниться очень долго.


m2602,
Спасибо за совет, попробую посушить на бумаге и на широком сите, так наверное быстрее высохнут, чем на тарелке, т.к. и снизу тоже будет сухо.

А они не потеряют после этого своих свойств?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)