Коммунальная квартира - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 12:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Вот и умница, Инночка! За сЦылочки тебе огромная спасибА !
Ага, они и правда суперские получились из этого теста! Щас буду в приличной посуде и "со срезами" их выЛАЖИВАТЬ, да вас, красавиц, угощать ! Станислава Танюш, привет! Я уж забеспокоилась, что тебя давненько не видасть ...А ты - вот она ! Ну, что я тебе скажу про твой тортик? Да ничо не скажу , бо слов нема! Сижу с открытым ртом и любуюся на него ...Не, ну надо же такую красоту изобразить! Мастерица ты, Танюша ! Очень-очень искусно и аккуратно оформила тортик! Я в восхищении аплодирую твоим золотым ручкам! Bambi Спасибо, Оленька, развеселила с утреца ! Meile Галик, я до 40 лет (сЯстра моя рОдная не даст соврать) пробегала в мини и на шпиляках - не ниже 9 см, если тока выше ...другой обуви (окромя домашних тапочек) даже и не покупала...а здесь совсем отвыкла - ношу брУки и обувь или без кУблуков, или с кУблуками не выше 7 см - как оказалось , именно такой каблук самый (для меня) удобный в носке...Но чаще всего ношу кУблуки 4.5 - 5см - привыкла уже, да и всё равно по этим мощёным дорогам на шпиляках уже бы и не смогла...кстати, именно эти дороги меня от высокого каблука и отучили...Мабуть потом чё-нить из своего сфоткаю и покажу... А теперь обещанные пирожки "со срезами" - с капуськой и с картохой! Девоньки, которые вчера не успели угощайтеся сегодня ! С капуськой А это то, что осталось от пирогов с картошкой и лучком Приятного аппетита ! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
БабИр! С рождением доченьку!
Тортик красивый вышел какой! Украшен суперски! Спасибу за рекламу тортика забираю. Иннуль, мастарица печенюшек и кЭксов! БабЛена как всегда поражает пирогами!Танюша - королева, не обсуждается даже. Девчат, читала по диагонали, простите, кого не отметила . Видела все, но не запомнила, голова плохо думает. Не теряйте меня совсем, просто дети болеют, не до болтовни... Немного вам вкусного: В рецепте ничего особенного, позже напишу в соответствующие темы (соусы, салаты), кому нужно сейчас - в ЖЖ у меня есть. и хлеб ржаной на молодой закваске: Оригинал тут. У меня только пюре, а не кусочками. Как делала я - у меня в журнале. ну это как водится, заходите ко мне в гости! Там много вкусного!!! Поставлю в супы, но тоже позже... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой, забыла еще бабЛене о лампе ответить... с красной лампой дела особо не имела, поэтому ничего толком сказать не могу. Чисто теоретически греть можно, кожу не сожги только.
Ну и листики пеларгонии в уши мне в детстве пихали, помню, об эффекте не скажу, на мой взгляд - туфта полная. Но эсли помогает - да сколько угодно! Цветка по имени жиролька не знаю, фото в студию - определим! Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2010 - 12:44 |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 13:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анюта, что с детьми? Простудились? А Михал Сергеич, наш дорогой кабачок, как поживает, здоров ли малышонок? Канеш, тебе сейчас не до болтовни, мы понимаем ...Лечи малышей, пусть скорее поправляются и возвращайся к нам! Мы тебя всегда рады видеть на нашей Коммунальной кухне ! За разблюдаж тебе спасибо большое! Даже когда тебе некада, ты, умничка наша, про соседушек не забываешь !Все блюдА хороши, а хлебушек просто замечательный получился - красавчЕГ !
Анют, здесь только такие, красные, лампы и есть - кожу не сожгу, бо к ним есть подробная инструХция по прогреванию мышИц, поясницы и т.п. ... Я тока не знала про уши и нос - можно ли? Спасибо за ответ !
Ань, я не знаю, что это было у меня с ухом, но правда, помогло ...
Я уж и сама об этом подумала. Как только фотик попадёт ко мне в руки (сейчас его опять уволокли из домУ), сразу сфотаю и бум |
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
похож на герань. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
глюк, сообщение два раза Это сообщение отредактировал Homa - 31.03.2010 - 15:45 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Это и есть пеларгония. Пеларгония душистая, мне ее в уХи тоже втыкивали в деццтве . Лен, и Мишаня и Аришаня, оба два с температурой 39, не жруть, худеють, капризы... меня доводят до нервных срывов . Ничего, прорвемся, куда денешься?! Дети всегда болеют чаще взрослых, это нормально. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
marele
Лена это герань лимонная у тебя, она не только лечебная, но и отпугивает комаров летом. Цветет белыми и нежно сиреневым цветом, у нас она цитронель называется. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 19:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Она и есть жИролька собственной персоной. anna100
Ой как плохо. Лучше б это были блины. Они как то у вас быстрее проскочили и с меньшими последствиями. Ну ты ж доктор у нас. Пусть пьют побольше, ежели
.
А я дрожжей свежих купила! Всю ночь не спала думу думала ехать или не ехать на А ещё я вчера печенье испекл и глазурью покрыла. Кривовато конечно, но это ж был мой первый опыт. Главное глазурь то застыла и блестит как Вота они муки творчества Печеньки следуючий раз тооооненькими сделаю и по краю белую каёмочку замастырю. Это сообщение отредактировал pasha - 31.03.2010 - 20:26 |
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
alisia
Ну, спасибки, девчаты, просветили старую ! Тока что-то монгА у неё названиЕВ...тута тебе и жироль, и цитронель, и герань лимонная, и пеларгония...и это всё в одном anna100
Ничего себе температурка! Анюта, искренне желаю твоим малышам скорейшего выздоровления, а уж как их лечить, ты сама знаешь! Повезло твоим ребятам - собственный доктор pasha
Да я уж понЯла- просветили знатоки !
И Хде то печенье с глазурью, я вас спрашую ? Или нас не будут сёдни им угощать ? Тада ладно...подождём до раздачи куличей, што на свежих дрожжах испекутЦЦа! Девоньки, а я не с пустыми руками пришла! Принесла ЗОЛОТЫЕ РУЛЕТИКИ от Иннули-СМАЙЛИК! Ну и вкусность эти рулетики, я вам доложу! Язык проглотить мона ! Угощайтесь, соседушки! (прошу пардону за фото - освещение сёдни ужасТное, но очень хотелось вас угостить...пока есть чем ) СМАЙЛИК Иннулькин, дай я тебя расцАлую за эти рогалики Это такая вкуснотииищааа! Иннуля, принимай БабЛенин отчёт о проделанной работе. Те рогалики, которые на фото слева - с начинкой из сливового мусса с молотым миндалём и посыпкой из корицы, смешанной с сахарной пудрой. А справа - с персиковым конфитюром и опять же с молотым миндалём, а посыпка - ароматный коричневый сахар, перед посыпками смазала рогалики молоком. Самое главное забыла сказать - тесто делала не с крем-чизом, а с Magerquark и всё отлично получилось! Девоньки, рекомендую испечь ! Это сообщение отредактировал marele - 31.03.2010 - 21:11 |
||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
БабусьЛенусь ну скаутка ты наша, а Хде галстучек в горошечек,а? Не не угнатся за модниЦой . Пирожку супер , а чего ето всех на капустаЦию то потянула?? pasha Ленусик, ну воЩе, ну родила вот ето творчество. енто не порешкой размахивать, туту головой думать надо |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Вот те раз ! Пока я писАла, ты уже и красоту принесла показать, и печеньки ! Лен, ну я не знаю. чего ты к печенькам так уж придираешься...по мне так очень даже симпатичные цыплёнки и яечки тоже ...А уж цветы - просто здорово ! Очень красивые! Просто ! Martusy
А то, Светусик! Какие мои годы? Тока и остаёцца, что в скаутской пилотке модничать - мабуть так и за молодую сойду ...для молоденькАгА скаута, который очки с толстыми стёклами потерял ... pasha Лен, вот посмотри на мой первый опыт с цветуёчками и сравни - твои цветуи получилисЯ куда изящней моих Поздравляю ! Это сообщение отредактировал marele - 31.03.2010 - 21:02 |
||||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
бабЛена, а пирожки с капусткой уже все расстащили? очень уж красивые они у тебя, а печеньки какие. ух и шустрая ты бабуля, Инна только рецепт поставила а у тебя уже печеньки на столе, со сливовым муссом мне подходит. я его наварила, надо куды-то девать, семья есть просто так отказывается pasha Лен ну ничего себе народное творчество, красиво как, а цветочки из чего? ты марципан свой пробовала уже использовать? а чего так за дрожжами тебе так далеко ехать, у нас в каждом магазине лежат на полочке, в красивой упаковочке, я себе уже прикупила, тоже люблю куличи на свежих дрожжах печь anna100 Ань, ты еще тарелки такие красивые успеваешь носить, деткам твоим скорейшего выздоровления, плЁхо,когда детки болеют. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Meile
Галь красивуб тарЭльку Ванятка твой приготовил, аппетитно, а из обуви мне кеды нравятся, у нас в магазине их тааак много и разных цветов и форм, всегда подхожу к этим полкам и любуюсь. Станислава ну нашлась пропажа, пчелка-Майя, да еще такой тортик принесла, красивый, Тань а у вас каникул пасхальных что-ли нет? я сегодня тоже немного марофет наводила, окна помыла, квартиру генералила |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Спасибо, девчаты, поправимся! Сегодня вроде получше уже...пока что...
pasha Лен, отличные муки творчества! Супер! marele бабасик, цыточек этот по науке зовется так: Pelargonium graveolens , так лучше? Род гераниевые, отсюда и "герань", graveolens - значица сильнопахнущая, отсюда и "душистая", ну остальное кто как придумает, типа жирольки . |
pasha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:00
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Martusy
туда не размахаисси. она (глазуря эта) течёт стервь. а ежели гуще. то не растекается. Но у меня как всегда ни одня пропорция не сработала. Ни на отдельно на белок ни на граммы того белка. Очередной тык. marele
да фиг с ними главное печенье вкусное. Значит съедят.
Очень красивые цветуи. Твои просто уже успели распуститься. а мои покаместь нет. Очень красивые розочки. Они у тебя сами по себе блестят или ты их над паром таки держала, как совеуют? Я их столько в инете пересмотрела, вроде казалось вот только в руки возьми и сами собой слепятся. А вот сделать извилистость так и не удалось. Толсто раскатаешь как то дубово смотрятся. тонко волнистости нет. Так , если честно и не поняла что к чему. Как эти загогулины на мастике делать. Кстати у Марины(Емеральд) на сайте столько инфы по этому делу. Книжки всякие, видео. У меня прямо крышу снесло. И где мои глаза раньше были. Уж стока годов у неё этот сайт. ekrainov
Кто ж его знает. Может я и не местная. На полочке тока сухие видела. В русских магазинах всегда замороженные. Потащилась к полякам. Они умнички. Если бы не они так и сидели бы мы тут без творога ,кефира и ряженки. Ты меня прямо озадачила, Лен. И главное спросить не у кого. Я как вспомню, как слоёное тесто в магазине искала и испуганные глаза
Ума не приложу куда его впухнуть. Покрыть им не удасться, он крошится, во всяком случае . когда сделала так было, а потом я его и не доставала из колотильника. Сегодня хотела рецепты глянуть. Пока окромя канхвет никуда на ум не приходит. Ну не едала я такого пока. Хотя по вкусу мне показалось что именно в конфетах таки я его встречала.
Цветочки делала из маршмелоу мастики. Она на вкус мне нравится, хоть я и не любитель её. Всегда мягковатая, зубы не поломаешь во всяком случае и кисленькая малость. Не приторная. |
||||||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ладно, еще один анонс... вот так бывает, что покупаешь журнал и сразу видишь для себя несколько рецептов, которые хочется приготовить. Вот этот жкрнал оказался таким. Не все в нем интересно, но вот несколько беспроигрышных идей- это для меня бесценно.
"лазанья" из тыквенных и печеночных оладушков. Рецепт позже...анонс же))). Ну и спасибо сказать за рекомендации запекать "пулеметные ленты" целиком. Никогда такими большими кусками не запекала, а оказывается зря). Фото старое, ага). |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
pasha
а мне она сильно сладкой кажется, правда дети в первую очередь имено эти украшения снимают
|
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Лена, такой цветочек (пеларгонию)у кого-то из моих знакомых видела, вот вспомнить бы у кого Бум искать! Тесто Петровское ты отлично освоила!!! Пирожки как картинка Знаешь, у меня ни разу не было, чтоб это тесто не получилось. Есть у меня еще один хороший рецепт теста, скоро напишу. anna100 Спасибо за поздравление. Аннушка, выздоравливайте! Хуже нет, когда детки болеют. Пусть выздоравливают побыстрей и без последствий! Станислава Танюша, торт в твоих лучших традициях! Я восхищаюсь твоим терпением, с каким ты его украшала! А мяско очень вкусное получилось, спасибо тебе за рецептик! А я вам принесла вместо блюд репортаж из весеннего леса. Пошли сегодня с дедБорей погулять и вот первые цветочки: А вот наш лес Это сообщение отредактировал Irigen - 1.04.2010 - 10:40 |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ОБЪЯВЛЕНИЕ! Девы, по "личкам" опять пошёл спамер! Не открывайте его сообщения!!! anna100
Щас к логопеду пойду - пусть научит меня эти pasha
Не-а, не над паром ! Это я их водкой так Проститя баушку, но всем остальным сейчас ответить не могу - моё время на компе истекло ... |
||||
malibu |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
marele
БабЛенуся это таки герань, вот я насшла сцылку http://moikompas.ru/compas/greendrugstore |
pasha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
ekrainov
А лимонный сок добавяешь? Irigen О, бабИра с репортажем из весеннего marele
Видать водка качественная. блестючая попалась. Кстати о водке. Покупаю вчерась водку в склепе, кассир сканирует бутылку водки"Русский Стандарт" и тут же поднимая её над головой кричит другому кассиру Ты пробовал? Ага, отвечает супер водка! Так что пробуйте. Я тоже ешё не пробовала. Это сообщение отредактировал pasha - 31.03.2010 - 22:16 |
||||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Девочки, а из свинины заливное делают? У меня есть кусок отваренной свинины, в бульоне. Что надо чтобы заливное получилось?
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
luchsveta
Если у тебя уже свинина отварена, то в бульон добавь желатин. Хотя, если честно, я не люблю такой холодец. Он мне кислит от желатина. Можешь правда взять отдельно кости всякие разные на холодец и отварить их до полуготовности в минимальном количестве воды. В смысле как положено 2 воды слить, перемыть всё это дело и только потом залить всё дело бульоном и варить. Вот в этом случае наверняка получится вкусно. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
luchsveta в посудку порежь свининку пластинами, красиво разложи, укрась порезанными кртыми отварными яйцами, отварной морковкой звездочками, листочками петрушки.... и залей, как Лена говорит- в бульоне размочи несколько листочков желатина- только сначала желатин надо залить холодной водой, потом уже в теплый больон переложить эти разбухшие желатиновые пластины и помешать- они и растворятся! и чесночку можно свежего поерезать- для запаху! Сначала дать остыть при комнатной температуре. потом переложи в холодильник.
А я бы свининку порезала или провернула в мясорубке- кому как на вкус- лук репчатый пожарить- смешать фарш- и грибочки можно пожареные -шампиньоны добавить.... и в блинцы тонкие начинить- вкуснятина будет!!! или пирожочки пожарить маленькие. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Irigen фотка лесная- хороша!!! воздухом надышались!
anna100 красивущий у тебя печеночный тортик получился! сложный какой! и красивый! давай детьми занимайся- а то все еда и еда.. не делайте культа из еды- сказал О.Бендер, отбирая тарелЬку.... marele и у тебя и у Лены паши - цветочки- загляденье! А я еще ни разу не пробовала мастику сделать самой- все кремом украшу ив перед- считаю, что уже совершенство! Рогалики- мммммм, тож хочу!!! и в платье влезть хочу.... Вот как сказал Лагерфельд- сами выбирайте, чего больше хочется : сыра или 34 размер... Мне не 34, мне бы 40!!!! pasha цыплёнки на палочке- мечта с детства!!! мальчишки потом вспоминать! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
luchsveta
Лен, чтоб желатин не давал привкуса, прокипяти бульон со специями. Побольше лаврового листа, перчика горошком, ну и еще травок, какие любишь. Да, я обычно бульон на заливное солю чуть сильнее, чем надо. Тогда желе вкуснее получается. Чесночка можно добавить и процедить. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
кенга
Так тащи их быстрее. Любаш, эта мастика нормально в работе. Я правда спец ещё тот, , но как говорится терпенье и труд... Просто надо руку набить. а для этого надо тренироваться. а не раз в полгода садиться за стол и полчаса соображать для чего вся эта коллекция причиндалов. Вон там у меня возле циплёнков маленькие цветуёчки. Их же делать с инструментов полчаса. Аккуратность требуется конечно. Может кто и зубочисткой умеет, но у меня руки под неё не заточены никак, а палочкой-копалочкой бац-бац и готово.
у меня холодец всегда недосолен. Уже и знаю и думаю надо бы прибавить и в последний момент, а вдруг пересолю. а чесночок это завсегда. |
||||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
pasha кенга Irigen Девчата, спасибо. Я хочу заливное как из языка делают. Меня именно с желатином смущает, я не делала ни разу. Попробую завтра. pasha а моя мама всегда чуть чуть юшки с холодца в блюдце наливает и в морозилку. Она быстро застывает и мы пробуем на соль тогда. Сразу тогда понимаешь, оно чи не оно. |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |