Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Коммунальная квартира - 5

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Так, а теперь пойду соберу ссылки на все печеньки что бы не быть врединой

Вот и умница, Инночка! За сЦылочки тебе огромная спасибА biggrin.gif !
цитата::
Ленусик, пирожки СУПЕР!!!!

Ага, они и правда суперские получились из этого теста! Щас буду в приличной посуде и "со срезами" их выЛАЖИВАТЬ, да вас, красавиц, угощать wink.gif !
Станислава
Танюш, привет! Я уж забеспокоилась, что тебя давненько не видасть unsure.gif ...А ты - вот она biggrin.gif ! Ну, что я тебе скажу про твой тортик? Да ничо не скажу , бо слов нема! Сижу с открытым ртом и любуюся на него ohmy.gif ...Не, ну надо же такую красоту изобразить! Мастерица ты, Танюша biggrin.gif ! Очень-очень искусно и аккуратно оформила тортик! Я в восхищении аплодирую твоим золотым ручкам!Так, а теперь пойду соберу ссылки на все печеньки что бы не быть врединой Вот и умница, Инночка
Bambi
Спасибо, Оленька, развеселила с утреца laugh.gif !
Meile
Галик, я до 40 лет (сЯстра моя рОдная не даст соврать) пробегала в мини и на шпиляках - не ниже 9 см, если тока вышеwink.gif ...другой обуви (окромя домашних тапочек) даже и не покупала...а здесь совсем отвыкла - ношу брУки и обувь или без кУблуков, или с кУблуками не выше 7 см - как оказалось , именно такой каблук самый (для меня) удобный в носке...Но чаще всего ношу кУблуки 4.5 - 5см - привыкла уже, да и всё равно по этим мощёным дорогам на шпиляках уже бы и не смогла...кстати, именно эти дороги меня от высокого каблука и отучили...Мабуть потом чё-нить из своего сфоткаю и покажу...

А теперь обещанные пирожки "со срезами" - с капуськой и с картохой! Девоньки, которые вчера не успели угощайтеся сегодня biggrin.gif !
С капуськой

Так, а теперь пойду соберу ссылки на все печеньки что бы не быть врединой Вот и умница, Инночка - 2

А это то, что осталось от пирогов с картошкой и лучком

Так, а теперь пойду соберу ссылки на все печеньки что бы не быть врединой Вот и умница, Инночка - 3

Приятного аппетита biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





БабИр! С рождением доченьку!
Тортик красивый вышел какой! Украшен суперски! Спасибу за рекламу тортика забираю. rolleyes.gif
Иннуль, мастарица печенюшек и кЭксов!
БабЛена как всегда поражает пирогами!Танюша - королева, не обсуждается даже.
Девчат, читала по диагонали, простите, кого не отметила smile.gif . Видела все, но не запомнила, голова плохо думает.

Не теряйте меня совсем, просто дети болеют, не до болтовни...

Немного вам вкусного:
БабИр
В рецепте ничего особенного, позже напишу в соответствующие темы (соусы, салаты), кому нужно сейчас - в ЖЖ у меня есть.
и хлеб ржаной на молодой закваске:
БабИр - 2
БабИр - 3
Оригинал тут. У меня только пюре, а не кусочками. Как делала я - у меня в журнале. ну это как водится, заходите ко мне в гости! Там много вкусного!!! laugh.gif laugh.gif
Поставлю в супы, но тоже позже...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ой, забыла еще бабЛене о лампе ответить... с красной лампой дела особо не имела, поэтому ничего толком сказать не могу. Чисто теоретически греть можно, кожу не сожги только.
Ну и листики пеларгонии в уши мне в детстве пихали, помню, об эффекте не скажу, на мой взгляд - туфта полная. Но эсли помогает - да сколько угодно!
Цветка по имени жиролька не знаю, фото в студию - определим!

Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2010 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Не теряйте меня совсем, просто дети болеют, не до болтовни...

Анюта, что с детьми? Простудились? А Михал Сергеич, наш дорогой кабачок, как поживает, здоров ли малышонок? Канеш, тебе сейчас не до болтовни, мы понимаем rolleyes.gif ...Лечи малышей, пусть скорее поправляются и возвращайся к нам! Мы тебя всегда рады видеть на нашей Коммунальной кухне biggrin.gif !
За разблюдаж тебе спасибо большое! Даже когда тебе некада, ты, умничка наша, про соседушек не забываешь wub.gif !Все блюдА хороши, а хлебушек просто замечательный получился - красавчЕГ biggrin.gif !
цитата::
с красной лампой дела особо не имела, поэтому ничего толком сказать не могу. Чисто теоретически греть можно, кожу не сожги только.

Анют, здесь только такие, красные, лампы и есть - кожу не сожгу, бо к ним есть подробная инструХция по прогреванию мышИц, поясницы и т.п. ... Я тока не знала про уши и нос - можно ли? Спасибо за ответ biggrin.gif !
цитата::
Но эсли помогает - да сколько угодно!

Ань, я не знаю, что это было у меня с ухом, но правда, помогло rolleyes.gif ...
цитата::
Цветка по имени жиролька не знаю, фото в студию - определим!

Я уж и сама об этом подумала. Как только фотик попадёт ко мне в руки (сейчас его опять уволокли из домУ), сразу сфотаю и бум вызывать специалистов определять, чё это такое wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девы, пока маво фотика со мною рядом нет, я искала-искала и всё-таки нашла в инете фото цветуёчка, который при ушной боли помогает wink.gif ! Вот он, смотрите и определяйте его названиЮ biggrin.gif !

Девы, пока маво фотика со мною рядом нет, я искала-искала и всё-таки нашла в инете фото цветуёчка,...

ЦветУЁчек этот ну оооочень душистый! Только дотронешься, так руки сразу пахнут... одеколоном wink.gif laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

похож на герань.
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

глюк, сообщение два раза

Это сообщение отредактировал Homa - 31.03.2010 - 15:45
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Это и есть пеларгония. Пеларгония душистая, мне ее в уХи тоже втыкивали в деццтве tongue.gif .

Лен, и Мишаня и Аришаня, оба два с температурой 39, не жруть, худеють, капризы... меня доводят до нервных срывов biggrin.gif .
Ничего, прорвемся, куда денешься?! Дети всегда болеют чаще взрослых, это нормально. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





marele
Лена это герань лимонная у тебя, она не только лечебная, но и отпугивает комаров летом. Цветет белыми и нежно сиреневым цветом, у нас она цитронель называется. smile.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
цитата::
смотрите и определяйте его названиЮ

Она и есть жИролька собственной персоной. tongue.gif
anna100
цитата::
Мишаня и Аришаня, оба два с температурой 39

Ой как плохо. sad.gif Лучше б это были блины. Они как то у вас быстрее проскочили и с меньшими последствиями.
Ну ты ж доктор у нас. Пусть пьют побольше, ежели
цитата::
не жруть
.

А я дрожжей свежих купила! Всю ночь не спала думу думала ехать или не ехать на край света другой конец города за ними. Почти 40 км в одну сторону. Чего не сделаешь ради желудка. Ну не могу я печь куличи на сухих дрожжах. Но на свежих дрожжах у теста запах другой. Более тёплый что ли. blink.gif
А ещё я вчера печенье испекл и глазурью покрыла. Кривовато конечно, но это ж был мой первый опыт. Главное глазурь то застыла и блестит как у мартовского кота положено ей. biggrin.gif
Вота они муки творчества
смотрите и определяйте его названиЮ Она и есть жИролька собственной персоной

смотрите и определяйте его названиЮ Она и есть жИролька собственной персоной - 2
Печеньки следуючий раз тооооненькими сделаю и по краю белую каёмочку замастырю.

Это сообщение отредактировал pasha - 31.03.2010 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Это и есть пеларгония. Пеларгония душистая, мне ее в уХи тоже втыкивали в деццтве

alisia
цитата::
Лена это герань лимонная

Ну, спасибки, девчаты, просветили старую biggrin.gif ! Тока что-то монгА у неё названиЕВ...тута тебе и жироль, и цитронель, и герань лимонная, и пеларгония...и это всё в одном флаконе цветуёчке...Надо бы записать, чтобы в следующий раз не опозорицца wink.gif !
anna100
цитата::
Лен, и Мишаня и Аришаня, оба два с температурой 39, не жруть,

Ничего себе температурка! Анюта, искренне желаю твоим малышам скорейшего выздоровления, а уж как их лечить, ты сама знаешь! Повезло твоим ребятам - собственный доктор Айболит в доме wub.gif !
pasha
цитата::
Она и есть жИролька собственной персоной.

Да я уж понЯла- просветили знатоки biggrin.gif !
цитата::
А ещё я вчера печенье испекл и глазурью покрыла.

И Хде то печенье с глазурью, я вас спрашую blink.gif ? Или нас не будут сёдни им угощать ?
Тада ладно...подождём до раздачи куличей, што на свежих дрожжах испекутЦЦаrolleyes.gif!

Девоньки, а я не с пустыми руками пришла! Принесла ЗОЛОТЫЕ РУЛЕТИКИ от Иннули-СМАЙЛИК!
Ну и вкусность эти рулетики, я вам доложу! Язык проглотить мона tongue.gif !
Угощайтесь, соседушки! (прошу пардону за фото - освещение сёдни ужасТное, но очень хотелось вас угостить...пока есть чем laugh.gif )

Это и есть пеларгония

СМАЙЛИК
Иннулькин, дай я тебя расцАлую за эти рогаликиЭто и есть пеларгония - 2
Это такая вкуснотииищааа! Иннуля, принимай БабЛенин отчёт о проделанной работе. Те рогалики, которые на фото слева - с начинкой из сливового мусса с молотым миндалём и посыпкой из корицы, смешанной с сахарной пудрой. А справа - с персиковым конфитюром и опять же с молотым миндалём, а посыпка - ароматный коричневый сахар, перед посыпками смазала рогалики молоком.
Самое главное забыла сказать - тесто делала не с крем-чизом, а с Magerquark и всё отлично получилось!

Девоньки, рекомендую испечь !

Это сообщение отредактировал marele - 31.03.2010 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
БабусьЛенусь ну скаутка ты наша, а Хде галстучек в горошечек,а? Не не угнатся за модниЦой .
Пирожку супер , а чего ето всех на капустаЦию то потянула??

pasha
Ленусик, ну воЩе, ну родила вот ето творчество.
енто не порешкой размахивать, туту головой думать надо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





pasha
цитата::
Вота они муки творчества

Вот те раз huh.gif ! Пока я писАла, ты уже и красоту принесла показать, и печеньки biggrin.gif !
Лен, ну я не знаю. чего ты к печенькам так уж придираешься...по мне так очень даже симпатичные цыплёнки и яечки тоже rolleyes.gif ...А уж цветы - просто здорово biggrin.gif ! Очень красивые! Просто Вота они муки творчества Вот те раз!

Martusy
цитата::
БабусьЛенусь ну скаутка ты наша, а Хде галстучек в горошечек,а? Не не угнатся за модниЦой .

А то, Светусик! Какие мои годы? Тока и остаёцца, что в скаутской пилотке модничать - мабуть так и за молодую сойдуwink.gif ...для молоденькАгА скаута, который очки с толстыми стёклами потерял laugh.gif ...

pasha
Лен, вот посмотри на мой первый опыт с цветуёчками и сравни - твои цветуи получилисЯ куда изящней моих rolleyes.gif
Поздравляю biggrin.gif !


Вота они муки творчества Вот те раз - 2

Вота они муки творчества Вот те раз - 3

Это сообщение отредактировал marele - 31.03.2010 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
бабЛена, а пирожки с капусткой уже все расстащили? очень уж красивые они у тебя, а печеньки какие. ух и шустрая ты бабуля, Инна только рецепт поставила а у тебя уже печеньки на столе, со сливовым муссом мне подходит. я его наварила, надо куды-то девать, семья есть просто так отказывается

pasha
Лен ну ничего себе народное творчество, красиво как, а цветочки из чего? ты марципан свой пробовала уже использовать? а чего так за дрожжами тебе так далеко ехать, у нас в каждом магазине лежат на полочке, в красивой упаковочке, я себе уже прикупила, тоже люблю куличи на свежих дрожжах печь

anna100
Ань, ты еще тарелки такие красивые успеваешь носить, деткам твоим скорейшего выздоровления, плЁхо,когда детки болеют.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Meile
Галь красивуб тарЭльку Ванятка твой приготовил, аппетитно, а из обуви мне кеды нравятся, у нас в магазине их тааак много и разных цветов и форм, всегда подхожу к этим полкам и любуюсь.

Станислава
ну нашлась пропажа, пчелка-Майя, да еще такой тортик принесла, красивый, Тань а у вас каникул пасхальных что-ли нет?

я сегодня тоже немного марофет наводила, окна помыла, квартиру генералила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Спасибо, девчаты, поправимся! Сегодня вроде получше уже...пока что... biggrin.gif
pasha Лен, отличные муки творчества! Супер!
marele бабасик, цыточек этот по науке зовется так:
Pelargonium graveolens , так лучше? Род гераниевые, отсюда и "герань", graveolens - значица сильнопахнущая, отсюда и "душистая", ну остальное кто как придумает, типа жирольки wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Martusy
цитата::
енто не порешкой размахивать

туда не размахаисси. она (глазуря эта) течёт стервь. а ежели гуще. то не растекается. Но у меня как всегда ни одня пропорция не сработала. Ни на отдельно на белок ни на граммы того белка. Очередной тык.
marele
цитата::
по мне так очень даже симпатичные цыплёнки и яечки тоже

да фиг с ними главное печенье вкусное. Значит съедят. smile.gif
цитата::
посмотри на мой первый опыт с цветуёчками

Очень красивые цветуи. Твои просто уже успели распуститься. а мои покаместь нет. Очень красивые розочки. rolleyes.gif
Они у тебя сами по себе блестят или ты их над паром таки держала, как совеуют?
Я их столько в инете пересмотрела, вроде казалось вот только в руки возьми и сами собой слепятся. А вот сделать извилистость так и не удалось. Толсто раскатаешь как то дубово смотрятся. тонко волнистости нет. Так , если честно и не поняла что к чему. Как эти загогулины на мастике делать.
Кстати у Марины(Емеральд) на сайте столько инфы по этому делу. Книжки всякие, видео. У меня прямо крышу снесло. И где мои глаза раньше были. Уж стока годов у неё этот сайт.
ekrainov
цитата::
а чего так за дрожжами тебе так далеко ехать

Кто ж его знает. Может я и не местная. laugh.gif
На полочке тока сухие видела. В русских магазинах всегда замороженные. Потащилась к полякам. Они умнички. Если бы не они так и сидели бы мы тут без творога ,кефира и ряженки.
Ты меня прямо озадачила, Лен. И главное спросить не у кого. Я как вспомню, как слоёное тесто в магазине искала и испуганные глаза детей обслуги. laugh.gif
цитата::
марципан свой пробовала уже использовать

Ума не приложу куда его впухнуть. Покрыть им не удасться, он крошится, во всяком случае . когда сделала так было, а потом я его и не доставала из колотильника. Сегодня хотела рецепты глянуть. Пока окромя канхвет никуда на ум не приходит. Ну не едала я такого пока. Хотя по вкусу мне показалось что именно в конфетах таки я его встречала. tongue.gif

цитата::
а цветочки из чего

Цветочки делала из маршмелоу мастики. Она на вкус мне нравится, хоть я и не любитель её. Всегда мягковатая, зубы не поломаешь во всяком случае и кисленькая малость. Не приторная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ладно, еще один анонс... вот так бывает, что покупаешь журнал и сразу видишь для себя несколько рецептов, которые хочется приготовить. Вот этот жкрнал оказался таким. Не все в нем интересно, но вот несколько беспроигрышных идей- это для меня бесценно.

"лазанья" из тыквенных и печеночных оладушков. Рецепт позже...анонс же))).
Ладно, еще один анонс

Ну и спасибо сказать за рекомендации запекать "пулеметные ленты" целиком. Никогда такими большими кусками не запекала, а оказывается зря). Фото старое, ага).
Ладно, еще один анонс - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





pasha
цитата::
из маршмелоу мастики
а мне она сильно сладкой кажется, правда дети в первую очередь имено эти украшения снимают rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





marele

Лена, такой цветочек (пеларгонию)у кого-то из моих знакомых видела, вот вспомнить бы у кого biggrin.gif Бум искать!
Тесто Петровское ты отлично освоила!!! Пирожки как картинка biggrin.gif Знаешь, у меня ни разу не было, чтоб это тесто не получилось. Есть у меня еще один хороший рецепт теста, скоро напишу.

anna100

Спасибо за поздравление. Аннушка, выздоравливайте! Хуже нет, когда детки болеют. Пусть выздоравливают побыстрей и без последствий!

Станислава

Танюша, торт в твоих лучших традициях! Я восхищаюсь твоим терпением, с каким ты его украшала!
А мяско очень вкусное получилось, спасибо тебе за рецептик!

А я вам принесла вместо блюд репортаж из весеннего леса. Пошли сегодня с дедБорей погулять и вот первые цветочки:
Лена, такой цветочек (пеларгонию)у кого-то из моих знакомых видела, вот вспомнить бы у кого Бум иск...

А вот наш лес

Лена, такой цветочек (пеларгонию)у кого-то из моих знакомых видела, вот вспомнить бы у кого Бум иск... - 2

Это сообщение отредактировал Irigen - 1.04.2010 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Девы, по "личкам" опять пошёл спамер! Не открывайте его сообщения!!!
anna100
цитата::
бабасик, цыточек этот по науке зовется так: Pelargonium graveolens , так лучше?

Щас к логопеду пойду - пусть научит меня эти ругательства словеса пральна выговаривать laugh.gif

pasha
цитата::
Они у тебя сами по себе блестят или ты их над паром таки держала, как совеуют?

Не-а, не над паром wink.gif ! Это я их водкой так уделала "наблестела" biggrin.gif !

Проститя баушку, но всем остальным сейчас ответить не могу - моё время на компе истекло sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





marele
БабЛенуся это таки герань, вот я насшла сцылку http://moikompas.ru/compas/greendrugstore
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





ekrainov
цитата::
мне она сильно сладкой кажется

А лимонный сок добавяешь?
Irigen
О, бабИра с репортажем из весеннего рая леса. А у нас чёт всё скукожилось опосля этих холодов. Только почки на сирени и больши не единого цветуя. tongue.gif
marele
цитата::
Это я их водкой так уделала "наблестела"

Видать водка качественная. блестючая попалась.
Кстати о водке. Покупаю вчерась водку в склепе, кассир сканирует бутылку водки"Русский Стандарт" и тут же поднимая её над головой кричит другому кассиру Ты пробовал? Ага, отвечает супер водка! Так что пробуйте. Я тоже ешё не пробовала. tongue.gif

Это сообщение отредактировал pasha - 31.03.2010 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Девочки, а из свинины заливное делают? У меня есть кусок отваренной свинины, в бульоне. Что надо чтобы заливное получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





luchsveta
Если у тебя уже свинина отварена, то в бульон добавь желатин. Хотя, если честно, я не люблю такой холодец. Он мне кислит от желатина. Можешь правда взять отдельно кости всякие разные на холодец и отварить их до полуготовности в минимальном количестве воды. В смысле как положено 2 воды слить, перемыть всё это дело и только потом залить всё дело бульоном и варить. Вот в этом случае наверняка получится вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





luchsveta в посудку порежь свининку пластинами, красиво разложи, укрась порезанными кртыми отварными яйцами, отварной морковкой звездочками, листочками петрушки.... и залей, как Лена говорит- в бульоне размочи несколько листочков желатина- только сначала желатин надо залить холодной водой, потом уже в теплый больон переложить эти разбухшие желатиновые пластины и помешать- они и растворятся! и чесночку можно свежего поерезать- для запаху! Сначала дать остыть при комнатной температуре. потом переложи в холодильник.
А я бы свининку порезала или провернула в мясорубке- кому как на вкус- лук репчатый пожарить- смешать фарш- и грибочки можно пожареные -шампиньоны добавить.... и в блинцы тонкие начинить- вкуснятина будет!!! или пирожочки пожарить маленькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Irigen фотка лесная- хороша!!! воздухом надышались!
anna100 красивущий у тебя печеночный тортик получился! сложный какой! и красивый! давай детьми занимайся- а то все еда и еда.. не делайте культа из еды- сказал О.Бендер, отбирая тарелЬку.... laugh.gif
marele и у тебя и у Лены паши - цветочки- загляденье! А я еще ни разу не пробовала мастику сделать самой- все кремом украшу ив перед- считаю, что уже совершенство! laugh.gif
Рогалики- мммммм, тож хочу!!! и в платье влезть хочу.... Вот как сказал Лагерфельд- сами выбирайте, чего больше хочется : сыра или 34 размер... Мне не 34, мне бы 40!!!!
pasha цыплёнки на палочке- мечта с детства!!! мальчишки потом вспоминать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





luchsveta

Лен, чтоб желатин не давал привкуса, прокипяти бульон со специями. Побольше лаврового листа, перчика горошком, ну и еще травок, какие любишь. Да, я обычно бульон на заливное солю чуть сильнее, чем надо. Тогда желе вкуснее получается. Чесночка можно добавить и процедить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





кенга
цитата::
цыплёнки на палочке- мечта с детства!!!

Так тащи их быстрее.
Любаш, эта мастика нормально в работе. Я правда спец ещё тот, happy.gif , но как говорится терпенье и труд... Просто надо руку набить. а для этого надо тренироваться. а не раз в полгода садиться за стол и полчаса соображать для чего вся эта коллекция причиндалов. laugh.gif
Вон там у меня возле циплёнков маленькие цветуёчки. Их же делать с инструментов полчаса. Аккуратность требуется конечно. Может кто и зубочисткой умеет, но у меня руки под неё не заточены никак, а палочкой-копалочкой бац-бац и готово. tongue.gif
цитата::
обычно бульон на заливное солю чуть сильнее, чем надо

у меня холодец всегда недосолен. Уже и знаю и думаю надо бы прибавить и в последний момент, а вдруг пересолю. ohmy.gif
а чесночок это завсегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина






pasha
кенга
Irigen
Девчата, спасибо. Я хочу заливное как из языка делают. Меня именно с желатином смущает, я не делала ни разу. Попробую завтра.
pasha а моя мама всегда чуть чуть юшки с холодца в блюдце наливает и в морозилку. Она быстро застывает и мы пробуем на соль тогда. Сразу тогда понимаешь, оно чи не оно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>