Коммунальная квартира - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 5() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 13:03
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
anna100
Ань,я жила где Ира Irigen живёт.Маленький провинциальный городок.От чего шок? От транспорта (разбаловалася я туту).Здесь чистенькие они,не подратые.Ходят по минутам.А там всё старненькое,обшарпанное,(это троллейбусы)+маршутки.От асфальта во вдворах,мусорки,рынок*(вернее,антисанитария на них).Вот это ввергает первое время в шок.Потом ничё-втягиваешься обратно. Мы на остановке стояли,мой окурок бросил.На асфальт.Постоял секунду-поднял (хотя там тысяча бычков лежала) и кинул его в урну.Ты бы видела,какими глазами на него все посмотрели! А брат на него говорит-"ты чё? С ума сошёл бычки поднимать и в урну бросать?" А мой"Не могу уже мимо кинуть.совесть мучает" Так всё время и бросал в урны(если они были). Если воспринимаешь всё адекватно-то всё нормально.Просто к хорошему быстро привыкаешь.К чистоте,к порядку.Отсюда и шок. От цен шок самый крутой был.Круче,чем от всего вместе взятого.Что на продукты,что на одежду. И ещё меня всегда забавляло.Идёшь по вещевому рынку,и продавцы зазывают:"У нас качественные вещи-турецкие!"Да я их лучше здесь куплю,тока дешевле.Так шо экономили на одежде.За обувь вааще молчу. И ещё-моя душа так страдала...Там столько беспризорных котикоФФ и собачек...Особенно,котятки...Помогли,чем могли...Но это не правильно-жизнь на улице для них... marele Лен,вот пока дочитаешь -то забудешь шо написать хотела. Недаром меня всю ночь совесть мучила-что я что то забыла написать. Нет,не показывай.Сюрприз будет.Главное,что не скоропортящийся.Хай лежить,своего часу ждёт.Недолго осталось.Счас возвратные холода пройдут,и потеплеет надолго,надеюсь.Ну,а там по плану.Сама знаешь.
Меня не було,да и глухая я. Пишу с задней странички-стирать не буду.Воть. Ну мы же криминального ничё не говорим,так,за жизнь болтаем.
Нихто не звонил-берите,чё хатите!
а мине сдеся,в семейном кругу ,охота за жинь нашу поболтать.Ты куда посылаешь? Пока разговор идёт нормально,не гоняйси с тапками.
Не,не выходи,оставайся.Я ж честно написала-от чего шок.Не от того,что жизня дома хреновая,а от общего виду и цен. Вот спросите,шо я привезла с Украины полный чемодан? В жизни не догадаетесь! Я привезла не хилый такой чемоданчик...книг! И своих,оставленных тама,и новых,покупных.А ездила я в том году с дочей.И вот мы обе такие дуры.По кижных магазинах шлялися. Книги на наши деньги-смешные цены имеют. Вот для примеру.Там я купила книгу(нуооочень толстая.если в см измерять,то см10 будет))) за 16 евро.Здесь такая (если в русском заказать)-42 евро стоит.Вот и утоляли свой голод по книгам. pasha
Ааааа...так вот откудова всё началоси! anna100
Была у нас в сказках Марья-исскустница,будешь у нас Анна-искустница! Я тож всё умею,окромя крестиком вышивать. Но если Партия скажет надо,Комсомол ответит есть!(с) кенга Ха,так ты у нас и художница есчо! Вооот какие у нас таланты есть!Вешай свои картины и у нас в коммуналочке!Будем тоже гордиЦЦа! Курочку беру,макарашки оставляю.Я ж мясо отдельно кушаю.Аха.И ещё огурки,салатеГ и грибочки-малюпуськи к ним беру. Спасибо,Любаша! Чмоки тя! |
||||||||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 13:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Лана, не буду ...
Не, ну это же надА - "берите, чё хАтитЯ"! А ишшо Комендант называесси ...
Та не буду я с тапкИми за вами гоняцца...я лучче всадЕ посиДю...от греха подальше !
В том-то и дело, што я с тобой согласная...а спорить с несогласными не хочу,бо не вижу смысла ...КажНый будет Всё, больше к этой теме не возвращаюсЯ, чего и всем желаю! Лучше бы поесть кто принёс - куда только Комендант смотрит ? кенга Любаша, какая же ты умница ! Что блюдА твои, что картины - красота! Картины оставь, пожалуйста, в Коммуналке - пусть они её украшают и нас радуют! Спасибо тебе, девонька ! |
||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Приветик всем! Эх, пропустила всю дискуссию: "Хде жить хорошо, а хде ишо лучче"! marele
Ну и хорошо! Я так думаю, что просто так не уезжают. Если уехали, значит, на то были причины. И если стало лучше, значит все в порядке. Мы в свое время на Украину уехали из-за квартирного вопроса, правда, тогда был Советский Союз и не думали мы, что окажемся в другой стране. Рики
Ларис, прочитала и жалко мне себя стало . Но ничего, живем. Что от нас зависит, пытаемся сделать (вокруг себя). Зато у нас сейчас воздух чистый, так химкомбинат почти не работает. pasha Лена, с хлебушком удачным тебя! Только вот что я скажу: зря ты пшеничную муку в закваску добавляешь. Закваска на ржаной муке лучше и быстрее пузыриться. Просто в теплое место надо поставить ( я около батареи отопительной ставлю). А плохо поднялся хлеб, потому что молодая закваска. Чем старее закваска, тем она сильнее. (Это как раз тот редкий случай, когда чем старее, тем лучче ). У меня она в течение нескольких месяцев используется, стоит в холодильнике. Перед выпечкой хлеба вынимаю и начинаю подкармливать (добавлять муки и воды). Часов через 5-6 она начинает выползать из банки, так пузырится Тогда замешиваю хлеб и он должен тоже долго постоять в тепле, накрытый салфеткой. У меня он получается довольно пышненьким. И не добавляю я совсем пшеничной муки. Капуськи я вам принесла. Смешала свежую и квашеную, обжарила на сковородке с лучком и морковкой. Колбаски добавила. Кто хочет, кетчупом сам поливает. |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
........ ..........такие скульптуры стоят-
мона и потрогать за разные части тула- я потрогала. меня чуть не вывели из зала за непристойное поведение фотки скоро уберу- потому как разводить туточки парнохрафию не хочу, да и камандант у нас больна строХий. Так что не абижайтесь- кто успел, а кто нет... то нет. дела в Консулате закончились так быстро, что мы пошлои в центр мотаться- мне искать платье для свадьбы- племянник у мужа жениться надумал. Так удачно искали, что купили мужу ботинки на специальной подошве типа МБТ Вместо зимнего ледяного катка теперь камни ожидания - не пустуют- люди сидят и чего то ожидаютЬ Это сообщение отредактировал кенга - 26.03.2010 - 21:44 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Народ толпится, кто пиво-чай пьет
кто сразу на 2 этаж лезет с высоты на всех глядеть и пЫво попивать в узкой кампании - на отдельном балкончике- муляжи якобы сидят- вроде как зазывают- тол, как тут здорово! Проходим через ворота. которые в 17 веке установлены и попадаем встарый город Мюнхена- Мариенплац |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
кенга
Я успела, я успела! Люба, хорошо выглядишь, и кавалеры у тебя симпатичные(и черные, и белые) Тепло у вас как! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Смотрим прямо-
кругом народ!!! и башни возвышаются. На них то все и пялятся! Смотрим назад- а там! И Ратхаус И памятник и даже знаменитая ФрауенКирха Мы тоже поглазели, поглазели... сначала решили Рикшу подрядить- да быстро передумали, ка ктолько ценник посмотрели повернулись вокруг себя раза 3 да и пошли обратно! пора была снова в Консулат вертаться- надо было другое дело там делать- там теперь новые правила- в одно время доки подать, а получать совсем в другое!!! часа через 3, вот мы и мотались- Мюнхеном наслаждались! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Irigen
Иришка,у нас город ещё на уровне.Не знаю,как счас в Рубежном,но наш город по сравнению с ним был картинка.Так шо не расстраивайся. Более -менее чистенький,расстраиваеться по тихоньку.А это много значит в постсоветское время.Сколько много магазанов построенно.Жаль,что кинотеатра нат...Современник так и не работает? А куда вы езздите в кино? В Лисичанск? Мы когда были,так и не смогли в кино сходить... И вообще,во всём надо положительное искать.Тогда и жить легче. Троллейбусы на ладан дышут?Ну ездят же. Маршрутки страшненькие? Но ведь альтернатива,и доехать куда хошь можно. И так во всём. Я хочу капустки.без кетчупоФФ.Хоть накормила ты нас сёдни! Цалульку тебе за это! ФФкусно! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:56
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
от хорошей жизни чоль я всему научилась? (окромя как вышивать - это заради удовольствия))). Вон и правда смотри Любаня какие полотна пишет! Давай, вперед! А я вот давно кисти в руки не брала...не хочется совсем. Так, детям всякие грибочки-цветуи-ёлочки калякаю в альбомчике и на этом все заканчивается. кенга Любань, какие грибочки! marele
Да... я вот сколько читала, везде рекомендовано обязательно краски растворять, в воде, алкоголе, масле - смотря для чего пользуешь, потому как равномернее окраска, легче регулировать интенсивность, не будет непромесов и ярких точек (краситель может весь не раствориться сразу и пойти пятнами в готовом изделии). Но может я и не права... . Бабуль, не перехвали, зазнаюсь Рики
это точно! Irigen
кенга
как ты его нежно.. вот на соседней статУе тоже кто-то подержал...видно понравилось, с собой унеслли . Ну все! Я тебя запомнила! |
||||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Irigen
Ир, а если не к тёплой батарее, то к какому месту закваску привязывать ? Мы-то батареи уже не включаем ни днём, ни ночью (на ночь мы их даже зимой не оставляем включёнными - задохнёсси от жары, ага...) - тепло стало ...
За вкуснятину - спасибо, дорогая! Очень аппетитная у тебя капуська получилася кенга Любонька, ну ты даёшь...в музее-то ! Фулюганишь, девонька, а Артур тебе в этом потакает - небось сам хохотал, когда фоткал? За экскурсию по Мюнхену - преогромная тебе благодарность! Фотографии интересные, погода замечательная, ты красивая и весёлая - молодец, чмок тя ! А у нас вчера ещё было +21 на солнУшке, а сёдни уже только +10, солнУшко исчезло, а заместо него моросит противный дождик ... А я сегодня делала рыПку по новому немецкому рецепту. Если фотик к обеду вернут - сфотаю и угощу! Да, совсем запамятовала - ишшо пирожок я пекла...с творогом! Опять же, вся задержка с показом и угощением из-за фотика ...Хотя и с ним сфотать было бы проблематично - освещение, из-за пасмурной погоды , просто отвратительное... |
||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
кенга Люб,хорошо вы съездили! Красиво! Особенно за разные части тела подержаться!
Вот тока не надо наговаривать ! Я всегда "за" за красоту таку!
и сколька просил то? |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анюта, я помню твой совет ! Но когда я попробовала это сделать, получилось совсем не то, что я ожидала, да и жидкость мне тама совсем была не нужна - в любом виде и количестве...тогда я полезла в немецкий инет искать инструХцию к его применению - вот и нашла! Там, на чистом немецком языке ( ), написано именно про тот краситель, который я купила (а я и искала инфу именно про него), что его нужно дозированно просто сыпать в продуХт и добавлять до нужной яркости. Вот оно чё ...
Почему не похвалить, девонька, если есть за что ? А ты не зазнаесси, я в тебя верю ...
ОпАт... вот потому и нежно ...
А у этой "кто-то", видать опАта не было - слишком Рики
А ты сама када уже начнёшь за рыПку в миндале и за "приём" сынульки отчитывацца ? Зря што ли парилась у плиты три дня перед его приездом и к в Коммуналку не показывалася? А мы тебя, Ларочка, всё это время терпеливо ждали, ага ...с отчётными тарелкИми |
||||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Рецепт срочно нужОн!У меня рыПка на завтра запланирована.Пиши без фотки(фотку потом всиавишь).Три дня в запасе есть. И у вас дождь? И у нас тоже...я там выше писала. Могу "обрадовать"...дожди обещають и на следующей неделе... Вот здесь можешь примерно погоду посмотреть.Город только выбери свой. http://www.wetteronline.de/include/AZ_dldl_A_alle.htm |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Так причина счас причинная-фотика нету! А вечером,когда фотик есть,доступа к телу нету...аха... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Гы-гы ...А я только что хотела тебе этот адресочек сдать
А Хде он, Ларочка ?
Не волнуйся - скоро будет! Успеешь сделать, дорогая ! |
||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irigen
Панимаш, как петрушка. Квасить 5 дней пока не то полуживой не то полумёртвый уёгурт оживёт мине не дюже хтилося. Поэтому к указанному тобой к-ву продуктов для закваски добавила пару ложек пшеничной закваски.Через 12 часов где то запузырилось малёхо. Но не так как пшеничная. Мелкие такие пузырьки. Я утром подкормила чисто ржаной мукой и оставила. Так же ж всё медленно развивалось. Может конечно так и надо для ржаной. Я сыпанула с чайную ложку пшеничной муки и дело явно пошло на лад. Уже к вечеру я повторила эпопею с той же ложкой муки пшеничной и наивная думала что утром то тестом и займусь. Но закваска сильно попёрла и замесила я тесто уже в 11 вечера. Оставила всё это дело на столе подниматься. К утру оно конечно поднялось , но совсем не так как ожидалось. Я его потом уже в духовку под лампочку запихнула нифига. Подъём закончился. Пришлось печь. Ну результат ты видела. Так что у меня пшеничной было может 3%. а может и того меньше. Вчера мужу после работы кусочек хлеба подсунула. Сказал, что этот самый вкусный из всех моих мучений с чОрным хлебом. Согласный даже такой есть, но ещё лучше довести его до ума
Капуська то какая аппетитная. Надо мне сегодня венигрета забацать. Капусту мы вчера доели. Девы, меня вчера вечером так перемкнуло, что я испекла картошки в духовке да с мороженым салом и солёными огурцами. Не иначе автитаминоз. кенга
Вот молодца! Лучше сделать и ни о чём не жалеть, чем не сделать и жалеть. Ничего ж не отпало от твоих троганий. А мне всегда интересно гляда на такие статуи чем народ качался в то время. Ведь не было тренажёров, не было допингов, для накачки такой фактуры мышц, да и сам народ был мельче. Акселерация уже намного позднее отмечена . Может их по какому анатомическому атласу малювали. Любань, картины у тебя загляденье. Ты что только 2 и нарисовала? Вот так села и нарисовала? У меня к рисованию никада таланту не було, но хочется уже несколько лет. Может когда и решусь. Была у меня когда то мечта аквариум. Не прошло и 30 лет и она осуществилась. Глядишь и до этого дела дойдёть. |
||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Так это...Доча последний год в гимназии.И у них эта неделя специальная.Каждый день в кого нибудь переодеваються.И это надо запечатлеть. Вот ,например,вторник-в безвкусно и вызывающе одевающуюся молодёжь(по немецки забыла я как этоназываеться-одним словом как то,а порусски не могу,но примерно так).Среда-в учителей.Четверг-сутенёры и проститутки.Пятница(сегодня с погодой не повезло...) свои спецфутболки(сделанные под заказ для их класса),и грильная партия . И всю неделю всякие розыгрыши в школе-и учителей,и учеников.Им всё можно-выпускники как никак. И всё это надо же запечатлеть! Воть!:) Потом у них каникулы 2 недели и начинаеться крутая подготовка к выпускным экзаменам. Это сообщение отредактировал Рики - 26.03.2010 - 15:46 |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Ты знаешь , бабуль, окромя списЬку мне б кто мозги вправил.
имею огроменные проблемы с головой
. Вот прямо твои слова мои слова. Только вот уметь и знать две большие разницы в моей голове во всяком случае.
Два года назад мы циклевали полы во всём доме. Я знаю как это делают и даже за машинку держалась, но какой же это тяжкий труд! Мои мужики все трое падали без сил , сменяя друг друга. Машинка была взята в рент за деньги поэтому за сутки надо было дело сделать. О пыли , при этом я умолчу. Никакие мешки встроенные не помогали. Она была везде ещё наверное с месяц. А потом начался тяжкий труд доведения до ума углов и всего периметра комнат, куда машинка не достаёт. Тут уже меня подключили. От работы на вибрационной машине часов так 5 руки потом трусились всю ночь. Из носа "навоз" (звыняйте из песни слов не выкинешь) вытряхивался ещё пару дней. А уж когда дело дошло до лака, то вообще Гитлер капут. малейшее шевеление воздуха и оба очередная прилипшая хрень на полу. Я занималась этим делом . когда все уходили на работу. Хорошо хоть лак купили на водяной основе иначе б дуба дала точно. Мне эти полы потом снились. Но самое главное в другом. Как мы не корячились, как не понимали сути происходящего полы у меня в доме говно. Не смогли мы их сделать как хотели. Не хватило опыта! Особенно видно в полоске света. Вот остановилась машинка, а тут лак неровным слоем, а тут возле стены и вовсе прошляпили. Так что не могу сказать , что я умею циклевать полы. И крестиком вышивать тоже не умею, хотя первый набор для этого купила. |
||||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Вернёмси к хлебу насущному. Я тоже читала , что надо вымесить с пудрой, поэтому то и добавила. Но вот по мере добавления и остывания появилась крохкость на изломе как бы . Может оно так и надо. Всё таки не пластилин какой нить, а марципан. Только ж ежели его продолжать дальше вымешивать он ведь станет опять на куски распадаться. Как думаешь? Краски гелевые не развожу, а сразу добавляю. Только их надо совсем малость добавлять( на мастике поняла) И вымешивать. Они плохо вмешиваются в уже замешанную мастику, а ежели в только что расплавленные мармышки, то очень хорошо, но надо осторожно иначе с цветом можно сильно попасться и крошиться мастика от них, если много. Лучше покупать цвета самые близкие не надеясь, что добавлю больше цвет ярче получу. Я вот на днях ходила искала пастельные тона. С трудом парочку нашла. Все ядовитые. У меня уже этих красок на 5 лет вперёд хватит. Одних красных 3 штуки. Под новый год покупала. Такие ядовитые цвета страх. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Рики
Ларка, не поняла, ты ж её взамуж сватала! Она ж у тебя ещё зелёнка совсем! Gane
Как же ж вас забыть. такие Люлечки сладие.
ну надеяться никогда не вредно. Главное кошаков наших не гоняйте и БабИре под ноги не бросайтесь, когда она с кастрУльками по кухне ходит. |
||||||
Homa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Irigen
Капуху сперла. Очень мне энтого дела хочется. Gane Прынцесса хорошо, сидит сама себе нравится! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Gane наш цветочек Литалька растет!!! уже вся в розовом- принцесса, других слов нет! чмокай ее за нас много-много раз!!!
pasha Лена, я сразу без подготовки нарисовала картины- Светик нас учила с самого начала! Это метод Боб Росса- вот ссылочка- Светик очень понятно объяснила и видео поставила, как кисточкой водить и тыкать и всю картинку пошагово сфоткала! для начинабщи- самое то! Так что купи 1 холст и краски и вперед!!! Раз желание есть, то как ты сама гвооришь- надо делать, чтобы потом не жалеть! Ссылочка картины по Боб Россу Рики Интересная удочурки учеба сейчас! Зато потом.... надо будет все силы напрячь! удачи!!! и здоровья!!! Я вам принесла китайские пельмени- их много видов бывает. Это Цзяо-цзы (jiaozi). Они наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием - гедза (gyoza) и в Корее - манду (mandu). До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весьма разнообразны. Используемые баранина, свинина, говядина, цыпленок, рыба, креветки, как правило, смешиваются в пропорции с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок: капуста, грибы,зеленый лук, зубчики китайского чеснока. Большую фантазию китайцы применяют и при изготовлении соусов. Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом "Чили" или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ). Я решила не портить свой фарш- смесь свининки и говядины и сделала обычные русские пельмени, но название - китайское- не ошибитесь! Это Цзяо-цзы А кампот?- компотик тоже готов- настоялся.... угощайтесь на здоровичко!!! marele я тоже жду твою рыПку- давай без фотки, а? хотя с фоткой информативнее Это сообщение отредактировал кенга - 26.03.2010 - 16:18 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Gane Не токо помним,но и ждёмссс новых фоток!девица-красавица,вся в маму! Не убавить ,не добавить! Поцалуё ей в щёчки сладенькие от нас! pasha
Ха! Мы ж поздние переселенцы.Поздновато переехали. Вот считай. В Казахстане ввели 4х летнее начальное образование,хотя в других странах перепрыгивали из 3го в 5 класс.Мы тогда жили тама,вот и пришлось 4 года учиться.Потом на Украину переехали. На Украине закончила 10 классов(там надо 11). Приехали в Германию,захотели дальше учиться нормально. 1й год-9 класс,в основном для изучения языка. 2й год-9й обычный класс. Тоесть,третий раз в 9й класс(включая украинскую школу). И учиться здесь 12 классов.Вот так вот .Можешь посчитать. А,да ,и пошла в школу с 7 лет,а не с 6. Так что эта школа у неё динною почти в целую жизнь . Если пальцеФФ не хватить-помогу.22 годика ей. кенга Люб,не знаю,как
,но по составу если...как наши пельмени свёрнутые варениками! А пельмешки,сама знаешь,как не крути-усё равно вкусно! =)
НалОжила пельмешок+компоик+супербедик! Путингую тя путингатором в...щёчку!Во! ЧМОКИ! Это сообщение отредактировал Рики - 26.03.2010 - 16:37 |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
ПРодолжение словарика:
Mando - командование (исп.) Figlio perduto - потерянный сын (итал.) Йо трахо трахе - (Yo trajo traje) Я принёс костюм (португ.) Bardak - стакан (турецкое) Урода - Красота (пол.) Склеп - магазин (польск.) Бляйбен - оставаться (нем.) Их бляйбе зер гут - я хорошо сохранился (нем.) Бляйх - бледный (нем.) Глюк (Gluck)- счастье (нем.) Сусон-Гавнунон = Конёк-Горбунок (иврит) Тимпункампун (chinpunkanpun) - "Ни хрена об этом не знаю" (японский) Сёсуй (shosui) - Помочиться, "отлить" (японский) О-тин-тин (o-chin-chin) - "Дружок" (ласково - о половом члене,японский) Моси-моси (Moshi-moshi) - "Алло" (Японский) Дайдзёбу! (Daijoubu) - "Все в порядке" (Японский) мумурлюк - похмелье (сербский) Уж непалезеш - Житель Непала (португальский) прахосмукачка - пылесос (болг.) пырзалка (пързалка) - каток (ледяной) (болг.) пердета - шторы (болгарский) попа (popa) - карма (исп) Да...Любила я сказку в детсве про Сусона-Гавнунона. И повесился вопрос6Девы,а хто какие пердеты дома юзает?А? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Рики
Это ты правильно сделала, что годочки подсчитала, я чуть палцЫ не поломала пытаясь сложить всё ваше образование до кучи. Моему старшенькому тоже 22. Но у нас не було таких лабиринтов. Пошёл в школу в 7. На Украине закончил тоже 10 классов из 11. Приехали мы сюда в 30 Мая 2004. Тут 12летнее образование (прямо как в Германии) . Подал документы сразу в 12 класс. Уж как его ломали и пугали в школе типа твоего английского не хватит нормально учиться. Но надо знать этого твердолобого. Мало того курсы, которые он взял в 12 классе повергли всех там в ужас. Я уже потом поняла почему, а тогда казалось нормальным. Физики, 2 математики, химия, биология, анлийский, международное право и ещё что то. Сказать что ему было трудно, было б очень просто. Английский занимал всё его время. К февралю надо было сдать ТОЕФЛ иначе пиши пропал универ. Ну и конечно надо было набрать балл в школе , чтобы поступить. В итоге средний балл за год канадской школы 94% и универ в 17 лет. После 3 курса 15 месяцев практики и вот финиш. В мае 22 будет. Нда красочная картинка вышла. Аж сама не ожидала, а я, мать ехидна, всё недовльна его морально-политическим обликом. Да другая на моём бы месте .... язык бы обтрепала кенга Любаш, спасибо за ссылку. Надо бы собраться с силами. Жизнь то она одна похоже. Незачем откладывать на потом.
А я думала наши пельмено-вареники. Да какая разница как называются. Вкусно очень! Да спасибочки за экскурсию. Как мне надоел минимализм и удобство. ( во зажралась) Душа чего то просит возвышенного. Вот так просто побродить по красивым улицам , а не просто чистым. Это сообщение отредактировал pasha - 26.03.2010 - 18:20 |
||||
Homa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
В продолжении словаря. Судьба по-турецки huj. Но это ж уж пусть каждый как хошь читает
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Убрались восвояси.
Это сообщение отредактировал pasha - 26.03.2010 - 23:56 |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |