Ларис, прочитала и жалко мне себя стало
. Но ничего, живем. Что от нас зависит, пытаемся сделать (вокруг себя). Зато у нас сейчас воздух чистый, так химкомбинат почти не работает.
pashaЛена, с хлебушком удачным тебя!
Только вот что я скажу: зря ты пшеничную муку в закваску добавляешь. Закваска на ржаной муке лучше и быстрее пузыриться. Просто в теплое место надо поставить ( я около батареи отопительной ставлю). А плохо поднялся хлеб, потому что молодая закваска. Чем старее закваска, тем она сильнее. (Это как раз тот редкий случай, когда чем старее, тем лучче
). У меня она в течение нескольких месяцев используется, стоит в холодильнике. Перед выпечкой хлеба вынимаю и начинаю подкармливать (добавлять муки и воды). Часов через 5-6 она начинает выползать из банки, так пузырится
Тогда замешиваю хлеб и он должен тоже долго постоять в тепле, накрытый салфеткой. У меня он получается довольно пышненьким. И не добавляю я совсем пшеничной муки.
Капуськи я вам принесла. Смешала свежую и квашеную, обжарила на сковородке с лучком и морковкой. Колбаски добавила. Кто хочет, кетчупом сам поливает.