Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, картофельное печенье забрала, я такое люблю, вот только тмин класть не буду smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
NAD
irusja
ais20
Спасибо!
цитата:

irusja
у меня почемуто мука частично в готовом пироге оставалась мукой и мне приходильсь её соскребать со дна и с верху,

Ирин, здесь ничего подобного не происходит. Мука полностью пропитывается творожной массой, главное слои из мучной крошки делать потоньше, а творожной массы - побольше biggrin.gif
цитата:
у меня рецепт без заливки,так вот,как ты думаешь почему?Может потому что нет заливки?

Скорее всего - да, именно заливка горячего пирога делает его особенно сочным, а верхний слой карамельного соуса не даёт влаге испаряться.
цитата:

ais20
от только тмин класть не буду

Алён, я использовала чёрный тмин - калинджи, у него нет характерного "тминного" аромата, он скорее похож на чёрный перец с мускатным орехом.
Вот ЗДЕСЬ можно узнать о нём подробнее. Не зря я специально сфотографировала специи, которые использовала, пригодилось фото wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Тесто
600 гр муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
150 мл молока
1 ст.л. + 1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей
ванильный сахар по вкусу

700 г винограда без косточек
150 г сливочного масла
4 ст.л. сахара

Приготовление:
Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, дать опаре подойти. Сметану смешать с яйцом, солью, ванильным и обычным оставшимся сахаром, сливочным маслом, добавить подошедшую опару и постепенно добавляя муку замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место.
Виноград вымыть, обсушить. Сливочное масло растопить.
Поднявшееся тесто разделить на две части. Раскатать тесто в пласт ок. 1 см толщиной, смазать половиной растопленного сливочного масла, посыпать 2 ст.л. сахара и половиной винограда. Вторую часть теста аналогично раскатать, наложить на первый слой, края защипать. Посыпать сахаром и ягодами винограда, полить оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 - 40 минут.
Готовый пирог нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, такой симпатичный, домашний пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лариса, у тебя лето в тарелках, пирог летний и прямо жемчужный на вид, вкусняшка! wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
цитата:
домашний пирог

Спасибо! Люсь, ты абсолютно правильно подобрала описание вкуса этого пирога, аромат сливочного масла и свежей выпечки получается именно "домашний"вкус wink.gif
alisia
цитата:
у тебя лето в тарелках

Спасибо Алисочка! Лето у нас пока не очень жаркое, можно побаловать родных выпечкой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КАРДАМОНОМ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КАРДАМОНОМ

Ингредиенты:
300г куриного филе
1 молодой кабачок
1 луковица
3 стебля сельдерея
1 ст.л. сливочного масла
4 коробочки кардамона
соль, перец по вкусу

кардамон

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками. Черешки сельдерея, лук и кабачок тонко нашинковать полукольцами.
Растопить сливочное масло, обжарить куриное филе пару минут, добавить подготовленные овощи и постоянно помешивая жарить ещё 7 минут.
Коробочки кардамона раздавить широким лезвием ножа, извлечь семена и растереть их в ступке с солью.
Приправить блюдо полученной ароматной солью, чёрным перцем по вкусу, разложить на порционные тарелки, посыпать тёртым сыром, украсить по вкусу и подавать к столу.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КАРДАМОНОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КУНЖУТОМ, КЛЮКВОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Салат из кабачков с кунжутом, клюквой и Адыгейским сыром

Ингредиенты:
1 молодой кабачок
2 ст.л. ягод клюквы
70 г Адыгейского сыра
2 ст.л. семян кунжута
соль по вкусу

Для заправки:
половинка лимона
1 зубчик чеснока
2 коробочки кардамона
0,5 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Кабачок нарезать очень тонкими кружочками, посолить, перемешать (чтобы лучше распределилась соль), добавить свежесрезанную лимонную цедру и оставить на 20 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Из коробочек кардамона извлечь семена (раздавив их плоской стороной ножа) и измельчить их в ступке.
Для заправки салата: из половинки лимона выжать сок, смешать с сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок, кардамон и оливковое масло, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в салатник, посыпать клюквой, добавить сыр и заправить подготовленным соусом. Салат перемешать , закрыть плёнкой и дать настоятся 1 час.

Салат

Салат хорош сам по себе как закуска, а ещё он просто изумительно подходит в качестве гарнира к курице и рыбе.

Приятного аппетита!


***Моей семье очень полюбился этот салат. На его основе я теперь мариную кабачки для бутербродов.

бутерброд с кабачками

спасибо от Марусечка
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лето, жара....всех преследует одна мысль "что бы такое съесть, чтобы освежиться?" Если подобные мысли посещают и вас, значит этот рецепт как раз пригодится!

ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ВИНОГРАДА И КАБАЧКА

Ингредиенты:
1 молодой кабачок
10 ягод винограда
половина лимона
0,5 ст. минеральной воды

Приготовление:
Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Кабачок нарезать кубиками.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ВИНОГРАДА И КАБАЧКА

Сложить всё в кувшин, выжать лимонный сок, залить минеральной водой и взбить блендером до однородной массы.
Разлить по порциям, украсить по вкусу и наслаждаться!

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ВИНОГРАДА И КАБАЧКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

Ингредиенты:
1 молодой кабачок
1 ст. клубники
1 ст. земляники
четвертинка лимона
0,5 ст. минеральной воды (или молока по желанию)

ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

Приготовление:
Кабачок нарезать кубиками. В кувшин сложить все ягоды, кабачок, залить минеральной водой, лимонным соком, измельчить до однородного состояния. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

спасибо от alisia
спасибо от Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, у тебя прям сплошная экзотика smile.gif Хорошее спасение от жары такими супами smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Спасибо! Почему экзотика? Вполне обычные продукты и простая еда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ну просто для меня сочетание кабачка с виноградом и клубникой - это экзотика. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





У нас сегодня на ужин был Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes от Алисы - alisia Очень сочный, вкусный и ароматный салат, спасибо большое автору. Всем очень рекомендую!


рецепт

Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какие интересные блюда с кабачками biggrin.gif, холодные супы просто уникальны, никогда не думала о таком сочетании ohmy.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо!
цитата:
никогда не думала о таком сочетании ohmy.gif

Люсь, это настолько благодатный овощ, что сочетается абсолютно со всем! Кабачок ведь сам по себе не имеет никакого вкуса и запаха, он "умный" овощ, Спасибо подстраивается под вкус готового блюда. Например в клубничном супе он совсем не чувствуется, только клетчатку + органику+витамины добавляет, а в виноградном супе - стал похож на тёртое яблочко Спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларочка, какие обалденные у тебя салаты и супы , просто загляденье smile.gif.
цитата:
ну просто для меня сочетание кабачка с виноградом и клубникой - это экзотика

я согласна с Аленой, для меня это тоже экзотика. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





цитата:
ну просто для меня сочетание кабачка с виноградом и клубникой - это экзотика.

цитата:
для меня это тоже экзотика

Алёна, Лара - девочки, это действительно вкусно, кабачок вообще не чувствуется. Я очень люблю экспериментировать с этим овощем, настоящее универсальное чудо эти кабачки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара,клубничный сегодня у меня в меню, кабачки не смущают люблю их в свежем виде и поддерживаю. wink.gif
На здоровье вам за салат wub.gif , рада что твои родные оценили, красивая тарелочка, молодец!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик, как обещала несу твой клубничный суп, он у нас как десерт. Спасибо! wub.gif
Вкусно, свежо, то что нужно летом, всем рекомендую попробовать этот "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"! biggrin.gif
rai
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
кабачки не смущают люблю их в свежем виде и поддерживаю.

Сестрааа!кабачки не смущают люблю их в свежем виде и поддерживаю
цитата:
как обещала несу твой клубничный суп, он у нас как десерт.

На здоровье Алисочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ"

ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ"
Ингредиенты:
1 кабачок
1 авокадо
2 огурца
3-4 стебля зелёного лука
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
горсть зелени кинзы
соль, перец по вкусу
четвертинка целого лимона
2-3 ст.л. сметаны
250 мл воды или бульона
соль, перец по вкусу
2 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
С авокадо снять шкурку, вынуть косточку, нарезать кусочками, сложить в глубокий кувшин и полить лимонным соком.
Укроп, зелёный лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Огурцы очистить от шкурки. Кабачок и огурцы нарезать кусочками, переложить все заготовки в кувшин к авокадо. Добавить соль, перец по вкусу, тёртый сыр, сметану, залить водой (или бульоном) и взбить до однородного состояния.
Готовый суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым Пармезаном и подавать к столу.

ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ"

Приятного аппетита!

спасибо и ещё и ещё от Марусечка
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Очень быстрый способ заготовки. Сушёный укроп сохраняет свой цвет и аромат. Особенно этот способ пригодится тем, кто покупает большой пучок зелени и не успевает всё съесть.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Укроп перебрать, удалить толстые стебли, вымыть, просушить.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

На бумажное кухонное полотенце разложить тонким слоем подготовленную залень.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Накрыть вторым полотенцем

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Поставить в микроволновку на 2 минуты (мощность 800W)

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Готово!

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Высушенную залень перетереть между ладоней, хранить в стеклянной банке.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





larissa1312
Класс! Идея взята на заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





natoussia
На здоровье Наташенька! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами

Запеканка из чёрствого хлеба с мясом и овощами

Понадобится для формы 30 на 40 см:
1 чёрствая булка (400г)
1 ст. молока
400 г мяса
3 молодых кабачка
3 помидора
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
70 г сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Булку покрошить, замочить в молоке.
Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде до полуготовности, в конце приправить солью и перцем.
Зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и чеснок мелко порубить, посолить, слегка помять толкушкой. Яйца (5 шт.) разбить, слегка разболтать вилкой, вылить на зелень, перемешать.
Кабачок и помидоры нарезать кружочками.
В замоченную булку добавить 1 яйцо, соль, перец и измельчить массу блендером до однородности. Смазать форму маслом, выложить хлебную массу, разровнять. Следующий слой мясо, затем разложить кабачки в виде черепицы, потом выложить подготовленную зелень с яйцом и последний слой - помидоры (тоже укладываем в виде черепицы). Посыпать орегано, солью, чёрным перцем по вкусу. Запекать в духовке 30-35 минут при 200С. Затем посыпать тёртым сыром и отправить ещё на 2 минуты в духовку.

Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

Приятного аппетита!

спасибо от Нигуля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





larissa1312
Лариса,
безразмерное СПАСИБО за Холодный суп "Свежесть"

холодный суп свежесть

Очень вкусно!!!!!
И очень свежо, самое то, "что доктор прописал" по нашей погоде сейчас!!!
В общем, подсела я на кабачковые супчики..... Привет, фигура и здоровье! rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Марусечка
Марина на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и вам было вкусно biggrin.gif
цитата:
безразмерное СПАСИБО

а за такой отзыв и тебе большое спасибо! Я свою семью сейчас тоже подсадила на холодные супчики из кабачка, раньше кроме свекольника-холодника
. окрошки и мурцовки в жару ничего другого и не пробовали. А сейчас каждый день - новый суп wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста

рецепт теста от пользователя alenkii с сайта "Волшебная кухня Алёны". Слова автора, фотографии мои.

Понадобится:

300 гр. простокваши
1 крупное яйцо
1 стол. ложка сахара
1/3 ч. ложечки соли
2 стол. ложки оливкового масла
~550 гр. самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)

Смешать яйцо с сахаром и солью.
Добавить простоквашу и оливковое масло.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое, не крутое тесто.
Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить его отдохнуть примерно на полчаса.

Далее, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырезать стаканом кружочки.
В центр каждого кружочка выложить начинку.

Плотно защипать кружочки теста по краям, формируя пирожки.

В глубокую сковороду налить масло и нагреть его.
Жарить пирожки на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую.

Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста

Великолепный рецепт быстрого теста! Масло почти не впитывает, мягкое, вкусное, универсально подходит к любой начинке, как сладкой, так и солёной. На фото пирожки с зелёным луком и яйцами. Так же готовила: с яблоками, с творогом, с зеленью и брынзой, с мясом, с картофельным пюре - результат отличный! Очень рекомендую попробовать.

источник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





larissa1312
Лариса, ещё одно СПАСИБО за идею холодного супа "Свежесть"

СВЕЖЕСТЬ С ГРУШЕЙ 2
в этот раз вместо авокадо взяла грушу и из зелени только листья щавеля - очень вкусно, свежо и просто!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>