Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, картофельное печенье забрала, я такое люблю, вот только тмин класть не буду |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 01:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик NAD irusja ais20 Спасибо!
Ирин, здесь ничего подобного не происходит. Мука полностью пропитывается творожной массой, главное слои из мучной крошки делать потоньше, а творожной массы - побольше
Скорее всего - да, именно заливка горячего пирога делает его особенно сочным, а верхний слой карамельного соуса не даёт влаге испаряться.
Алён, я использовала чёрный тмин - калинджи, у него нет характерного "тминного" аромата, он скорее похож на чёрный перец с мускатным орехом. Вот ЗДЕСЬ можно узнать о нём подробнее. Не зря я специально сфотографировала специи, которые использовала, пригодилось фото |
||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Тесто 600 гр муки 1 яйцо 100 г сливочного масла 100 г сметаны 150 мл молока 1 ст.л. + 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли пакетик сухих дрожжей ванильный сахар по вкусу 700 г винограда без косточек 150 г сливочного масла 4 ст.л. сахара Приготовление: Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, дать опаре подойти. Сметану смешать с яйцом, солью, ванильным и обычным оставшимся сахаром, сливочным маслом, добавить подошедшую опару и постепенно добавляя муку замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место. Виноград вымыть, обсушить. Сливочное масло растопить. Поднявшееся тесто разделить на две части. Раскатать тесто в пласт ок. 1 см толщиной, смазать половиной растопленного сливочного масла, посыпать 2 ст.л. сахара и половиной винограда. Вторую часть теста аналогично раскатать, наложить на первый слой, края защипать. Посыпать сахаром и ягодами винограда, полить оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 - 40 минут. Готовый пирог нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, такой симпатичный, домашний пирог . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса, у тебя лето в тарелках, пирог летний и прямо жемчужный на вид, вкусняшка! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2012 - 23:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо! Люсь, ты абсолютно правильно подобрала описание вкуса этого пирога, аромат сливочного масла и свежей выпечки получается именно "домашний"вкус alisia
Спасибо Алисочка! Лето у нас пока не очень жаркое, можно побаловать родных выпечкой |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КАРДАМОНОМ
Ингредиенты: 300г куриного филе 1 молодой кабачок 1 луковица 3 стебля сельдерея 1 ст.л. сливочного масла 4 коробочки кардамона соль, перец по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать полосками. Черешки сельдерея, лук и кабачок тонко нашинковать полукольцами. Растопить сливочное масло, обжарить куриное филе пару минут, добавить подготовленные овощи и постоянно помешивая жарить ещё 7 минут. Коробочки кардамона раздавить широким лезвием ножа, извлечь семена и растереть их в ступке с солью. Приправить блюдо полученной ароматной солью, чёрным перцем по вкусу, разложить на порционные тарелки, посыпать тёртым сыром, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КУНЖУТОМ, КЛЮКВОЙ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Ингредиенты: 1 молодой кабачок 2 ст.л. ягод клюквы 70 г Адыгейского сыра 2 ст.л. семян кунжута соль по вкусу Для заправки: половинка лимона 1 зубчик чеснока 2 коробочки кардамона 0,5 ч.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла Приготовление: Кабачок нарезать очень тонкими кружочками, посолить, перемешать (чтобы лучше распределилась соль), добавить свежесрезанную лимонную цедру и оставить на 20 минут. Кунжут обжарить на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Из коробочек кардамона извлечь семена (раздавив их плоской стороной ножа) и измельчить их в ступке. Для заправки салата: из половинки лимона выжать сок, смешать с сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок, кардамон и оливковое масло, перемешать. Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в салатник, посыпать клюквой, добавить сыр и заправить подготовленным соусом. Салат перемешать , закрыть плёнкой и дать настоятся 1 час. Салат хорош сам по себе как закуска, а ещё он просто изумительно подходит в качестве гарнира к курице и рыбе. Приятного аппетита! ***Моей семье очень полюбился этот салат. На его основе я теперь мариную кабачки для бутербродов. спасибо от Марусечка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лето, жара....всех преследует одна мысль "что бы такое съесть, чтобы освежиться?" Если подобные мысли посещают и вас, значит этот рецепт как раз пригодится!
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ Ингредиенты: 1 молодой кабачок 10 ягод винограда половина лимона 0,5 ст. минеральной воды Приготовление: Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Кабачок нарезать кубиками. Сложить всё в кувшин, выжать лимонный сок, залить минеральной водой и взбить блендером до однородной массы. Разлить по порциям, украсить по вкусу и наслаждаться! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"
Ингредиенты: 1 молодой кабачок 1 ст. клубники 1 ст. земляники четвертинка лимона 0,5 ст. минеральной воды (или молока по желанию) Приготовление: Кабачок нарезать кубиками. В кувшин сложить все ягоды, кабачок, залить минеральной водой, лимонным соком, измельчить до однородного состояния. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. спасибо от alisia спасибо от Марусечка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, у тебя прям сплошная экзотика Хорошее спасение от жары такими супами |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Спасибо! Почему экзотика? Вполне обычные продукты и простая еда |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ну просто для меня сочетание кабачка с виноградом и клубникой - это экзотика.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня на ужин был Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes от Алисы - alisia Очень сочный, вкусный и ароматный салат, спасибо большое автору. Всем очень рекомендую!
рецепт |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие интересные блюда с кабачками , холодные супы просто уникальны, никогда не думала о таком сочетании . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо!
Люсь, это настолько благодатный овощ, что сочетается абсолютно со всем! Кабачок ведь сам по себе не имеет никакого вкуса и запаха, он "умный" овощ, подстраивается под вкус готового блюда. Например в клубничном супе он совсем не чувствуется, только клетчатку + органику+витамины добавляет, а в виноградном супе - стал похож на тёртое яблочко |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Ларочка, какие обалденные у тебя салаты и супы , просто загляденье .
я согласна с Аленой, для меня это тоже экзотика. ))) |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 17:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алёна, Лара - девочки, это действительно вкусно, кабачок вообще не чувствуется. Я очень люблю экспериментировать с этим овощем, настоящее универсальное чудо эти кабачки |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара,клубничный сегодня у меня в меню, кабачки не смущают люблю их в свежем виде и поддерживаю. На здоровье вам за салат , рада что твои родные оценили, красивая тарелочка, молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик, как обещала несу твой клубничный суп, он у нас как десерт. Спасибо! Вкусно, свежо, то что нужно летом, всем рекомендую попробовать этот "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 13:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
На здоровье Алисочка! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ"
Ингредиенты: 1 кабачок 1 авокадо 2 огурца 3-4 стебля зелёного лука 1 пучок укропа 1 зубчик чеснока горсть зелени кинзы соль, перец по вкусу четвертинка целого лимона 2-3 ст.л. сметаны 250 мл воды или бульона соль, перец по вкусу 2 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: С авокадо снять шкурку, вынуть косточку, нарезать кусочками, сложить в глубокий кувшин и полить лимонным соком. Укроп, зелёный лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Огурцы очистить от шкурки. Кабачок и огурцы нарезать кусочками, переложить все заготовки в кувшин к авокадо. Добавить соль, перец по вкусу, тёртый сыр, сметану, залить водой (или бульоном) и взбить до однородного состояния. Готовый суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым Пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо и ещё и ещё от Марусечка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Очень быстрый способ заготовки. Сушёный укроп сохраняет свой цвет и аромат. Особенно этот способ пригодится тем, кто покупает большой пучок зелени и не успевает всё съесть. Укроп перебрать, удалить толстые стебли, вымыть, просушить. На бумажное кухонное полотенце разложить тонким слоем подготовленную залень. Накрыть вторым полотенцем Поставить в микроволновку на 2 минуты (мощность 800W) Готово! Высушенную залень перетереть между ладоней, хранить в стеклянной банке. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
larissa1312
Класс! Идея взята на заметку |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
natoussia
На здоровье Наташенька! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами
Понадобится для формы 30 на 40 см: 1 чёрствая булка (400г) 1 ст. молока 400 г мяса 3 молодых кабачка 3 помидора пучок укропа пучок кинзы пучок петрушки пучок зелёного лука 2-3 зубчика чеснока 6 яиц 70 г сыра соль, перец по вкусу Приготовление: Булку покрошить, замочить в молоке. Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде до полуготовности, в конце приправить солью и перцем. Зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и чеснок мелко порубить, посолить, слегка помять толкушкой. Яйца (5 шт.) разбить, слегка разболтать вилкой, вылить на зелень, перемешать. Кабачок и помидоры нарезать кружочками. В замоченную булку добавить 1 яйцо, соль, перец и измельчить массу блендером до однородности. Смазать форму маслом, выложить хлебную массу, разровнять. Следующий слой мясо, затем разложить кабачки в виде черепицы, потом выложить подготовленную зелень с яйцом и последний слой - помидоры (тоже укладываем в виде черепицы). Посыпать орегано, солью, чёрным перцем по вкусу. Запекать в духовке 30-35 минут при 200С. Затем посыпать тёртым сыром и отправить ещё на 2 минуты в духовку. Приятного аппетита! спасибо от Нигуля |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2012 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, безразмерное СПАСИБО за Холодный суп "Свежесть" Очень вкусно!!!!! И очень свежо, самое то, "что доктор прописал" по нашей погоде сейчас!!! В общем, подсела я на кабачковые супчики..... Привет, фигура и здоровье! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2012 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Марусечка Марина на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и вам было вкусно
а за такой отзыв и тебе большое спасибо! Я свою семью сейчас тоже подсадила на холодные супчики из кабачка, раньше кроме свекольника-холодника . окрошки и мурцовки в жару ничего другого и не пробовали. А сейчас каждый день - новый суп |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2012 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ из быстрого теста
рецепт теста от пользователя alenkii с сайта "Волшебная кухня Алёны". Слова автора, фотографии мои. Понадобится: 300 гр. простокваши 1 крупное яйцо 1 стол. ложка сахара 1/3 ч. ложечки соли 2 стол. ложки оливкового масла ~550 гр. самовосходящей муки (мука с разрыхлителем) Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и оливковое масло. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не крутое тесто. Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить его отдохнуть примерно на полчаса. Далее, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку. Плотно защипать кружочки теста по краям, формируя пирожки. В глубокую сковороду налить масло и нагреть его. Жарить пирожки на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую. Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Великолепный рецепт быстрого теста! Масло почти не впитывает, мягкое, вкусное, универсально подходит к любой начинке, как сладкой, так и солёной. На фото пирожки с зелёным луком и яйцами. Так же готовила: с яблоками, с творогом, с зеленью и брынзой, с мясом, с картофельным пюре - результат отличный! Очень рекомендую попробовать. источник |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
larissa1312
Лариса, ещё одно СПАСИБО за идею холодного супа "Свежесть" в этот раз вместо авокадо взяла грушу и из зелени только листья щавеля - очень вкусно, свежо и просто! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |