Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 14.05.2012 - 01:03
Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

Понадобится:
400г чёрствого хлеба
1 ст. молока
3 яйца
соль, перец - по вкусу
3 стебля черешкового сельдерея
1 крупная луковица
1 крупный помидор
2 зуб. чеснока
1 морковь
1 ст.ложка томат-пасты
50 г тёртого сыра
сушёный базилик и орегано - по вкусу

Приготовление:
Хлеб (в моём случае - ржаной) нарезать на мелкие кубики и залить молоком. Лук, помидор, чеснок и черешки сельдерея тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке, Обжарить до полу готовности на растительном масле лук и морковь (постоянно помешивая), добавить сельдерей, помидор, чеснок, перемешать, жарить ещё 1 минуту, накрыть крышкой, выключить огонь. Овощи готовы.
Замоченный хлеб смешать с яйцами, добавить подготовленные овощи, приправить солью, перцем по вкусу. Выложить в смазанную форму и запекать в разогретой духовке 20 минут при t 200. Затем запеканку вынуть, смазать томат-пастой (или кетчупом), приправить орегано и базиликом, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 2 минутки.

Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

***разнообразить запеканку можно добавив в хлебную основу мясной фарш, колбасу или грибы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)