Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 9.05.2012 - 23:58 |
ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: 1 яйцо 1 стак. фиников с орехами в йогурте рецепт ванилин 180г сливочного масла или маргарина 3 ст. муки пакетик разрыхлителя 0,5ч.л. соли Крем 1: 1л молока 3 яйца 1 ст сахара щепотка соли 3 ст л муки ванильный сахар 500г слив. сыра Маскарпоне Крем 2: 250 мл сливок Взбить яйца с сахаром, добавить муку (или крахмал), соль, перемешать, влить молоко. Варить на водяной бане постоянно помешивая венчиком до загустения. Остудить, добавить ванильный сахар и сыр Маскарпоне, хорошо премешать. Поставить в холодильник. Масло растопить в микроволновке (1 минуту). Финики в йогурте измельчить блендером, добавить яйцо, растопленное масло, соль, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавляя в финиковую массу муку замесить крутое, пластичное тесто. Разделить его на порции, величиной с абрикос ( выйдет 11-15 шт.) Дальше всё просто: раскатать тесто (желательно потоньше, 2-3мм, наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Готовые коржи сразу обрезать по желаемой форме. Смазать коржи кремом, убрать торт в холодильник. Взбить сливки (по желанию: использовать готовые из баллончика, взбить сухие сливки из пакетика или самим взбить кондитерские сливки 35% жирности) Перед подачей торт обмазать со всех сторон взбитыми сливками и украсить по вкусу. Приятного аппетита! *** у торта явный ореховый привкус, хотя специально орехи не добавляются, это из-за фиников, которые изначально нафаршированы орехами *** использование сыра Маскарпоне вместо обычного сливочного масла придаёт неповторимый вкус, аромат и нежность этому кондитерскому изделию |