Творожный тарт с абрикосовой помадкой
Понадобится: Для основы: 100г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли
Для начинки: 500г творога 9% жирности 3 яйца 100г кокосовой стружки 100 г сметаны 2/3 ст. сахара ванильный сахар
Для помадки: 8 шт крупных сушёных абрикосов 0,5 ст. сливок 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. сметаны
Приготовление: Абрикосы мелко нарезать Сливки нагреть до кипения в микроволновке (1 минуту), залить абрикосы, накрыть крышкой, дать настояться. Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 10 минут. Яйца взбить с сахаром до пушистой белой массы, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку, творог, сметану и перемешать до однородного состояния. Выложить творожную начинку на подготовленную основу, запекать 40 минут при t 200C. В распаренные абрикосы добавить сахарную пудру, сметану и измельчить всё блендером в пюре. Готовый тарт покрыть абрикосовой помадкой, запекать ещё 2 минуты. Остудить в форме. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита! |