СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобится: 500 г картофеля 150 г слив. масла 2 яйца ок. 350 г муки (+100 г для посыпки) 1 плавленный сырок пакетик разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сладкой паприки кунжут, тмин,пажитник, крупная соль
Приготовление: Картофель отварить, воду слить, добавить сыр, масло, яйца и приготовить пюре (блендером или мялкой - на своё усмотрение). В картофельно-сырное пюре всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Кунжут, тмин, соль (по вкусу) и пажитник слегка раздавить в ступке - посыпка готова.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, щедро посыпая рабочую поверхность мукой и сложить друг на друга, каждый слой теста приправлять подготовленными семенами. Полученную заготовку раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Нарезать на квадратики (треугольнички, кружочки - по вкусу), смазать молоком (или яйцом), посыпать семенами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита! |