Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 28.05.2012 - 00:33
СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:
500 г картофеля
150 г слив. масла
2 яйца
ок. 350 г муки (+100 г для посыпки)
1 плавленный сырок
пакетик разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сладкой паприки
кунжут, тмин,пажитник, крупная соль

Приготовление:
Картофель отварить, воду слить, добавить сыр, масло, яйца и приготовить пюре (блендером или мялкой - на своё усмотрение). В картофельно-сырное пюре всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Кунжут, тмин, соль (по вкусу) и пажитник слегка раздавить в ступке - посыпка готова.

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, щедро посыпая рабочую поверхность мукой и сложить друг на друга, каждый слой теста приправлять подготовленными семенами.
Полученную заготовку раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Нарезать на квадратики (треугольнички, кружочки - по вкусу), смазать молоком (или яйцом), посыпать семенами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)