ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Понадобится: 800 г творога 100 г сметаны 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки 150 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки: 0,5 ст. молока 2 ст.л. сахара
Для карамельного слоя: 0,5 ст. сахара 200 мл сливок (жирность не меньше 10%)
Приготовление: Растереть руками размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, сметану и хорошо растереть.
На дно смазанной маслом формы насыпать слой мучной крошки
Сверху вылить половник творожной смеси и разровнять:
Таким образом выложить всю ватрушку. Последний слой - мучная крошка.
Поставить форму в разогретую духовку
Выпекать при t 200С 55 минут
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью молока с сахаром
Пока ватрушка пропитывается, приготовить карамельный соус: В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту) На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.
Покрыть соусом ватрушку
Остудить пирог 1 час и можно угощать родных
Приятного аппетита! |