Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 19.05.2012 - 15:52
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Венгерская ватрушка

Понадобится:
800 г творога
100 г сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:
0,5 ст. молока
2 ст.л. сахара

Для карамельного слоя:
0,5 ст. сахара
200 мл сливок (жирность не меньше 10%)

Приготовление:
Растереть руками размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.

Венгерская ватрушка

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, сметану и хорошо растереть.

Венгерская ватрушка

На дно смазанной маслом формы насыпать слой мучной крошки

Венгерская ватрушка

Сверху вылить половник творожной смеси и разровнять:

Венгерская ватрушка

Таким образом выложить всю ватрушку. Последний слой - мучная крошка.

Венгерская ватрушка

Поставить форму в разогретую духовку

Венгерская ватрушка

Выпекать при t 200С 55 минут

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка 

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью молока с сахаром

Пока ватрушка пропитывается, приготовить карамельный соус:
В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту)
На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.

Венгерская ватрушка

Покрыть соусом ватрушку

Венгерская ватрушка

Остудить пирог 1 час и можно угощать родных

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)