Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибки
на здоровье, Ларисочка! Всегда приятно когда блюдо нравится, твой вариант с сиропом беру на вооружение, т.к. это действительно намного больше напоминает восточную сладость |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Нет, на пончики они совсем не похожи, скорее не печенье. Хрустящая корочка и мягкий мякиш. А когда подушечки сиропом пропитаны, то они вообще на орешки похожи . ais20 Всегда пожалуйста .
Ну это ты загнула, вовсе не я придумала выпечку сиропом пропитывать. В Ульяновске очень распространена татарская национальная сладость - "Чак-чак" называется, там кусочки теста, обжаренные в масле пропитываются мёдом, очень вкусно, но состав теста совсем другой. А вообще, заметь, что в национальной кухне разных народов некоторые блюда очень похожи, только выполняются и называются так сказать на "национальный " манер. Так например тот же самый татарский "чак-чак" и казахов называется "шек-шек", у таджиков "калеве", у башкиров "сек-сек", у киргизов "боурсак" и т.д. Тесто используется разное, способ формирования сладости, нарезка, заливка тоже, но смысл один - это кусочки теста, обжаренные в жире и политые сладким сиропом . |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, я имела в виду применительно к этому рецепту |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ВИШНЕЙ
Понадобится для разъёмной формы диаметром 25см и высотой 3см: 1 яйцо 100 г сливочного масла 1 ст. муки щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. муки 400 г творога 100 г сметаны 400 г вишни (замороженной) 2 ст.л. сахара для посыпки. Приготовление: Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать. На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый тарт остудить в форме и подавать к столу. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса вкусненький тарт , с вишенкой обожаю. У нас в этом году вся вишня вымерзла и ее совсем не было. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка несу тебе спасибо, за отличный рецепт для завтрака БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ, очень сытно и воздушно, запах у булочек суперский! У меня не все вышли полые булочки, некоторые остались полными, но тесто мягкое и пористое, для утра с омлетом или мягким сыром лучше не придумаешь. Это булочки с омлетом внутри Спасибо, очень вкусно! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
larissa1312
Ларочка, какой замечательный тарт, представляю , как ето вкусноООO |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я знаю, что сейчас уже нет жары, но всё же позвольте мне угостить вас потрясающе вкусным и ароматным десертом. Уверяю вас, стоит только попробовать - и это будет любовь с первой ложки
КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Понадобится: Карамельный соус приготовленный по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 3 спелых банана 500г сметаны 300 мл взбитых сливок Приготовление: Приготовить порцию соуса, как описано в рецепте. Взбить сливки в пушистую пену (можно использовать любые, по своему вкусу: сливки сухие, из пакетика; из баллончика; или просто взбить 35% сливки для крема) Бананы размять вилкой и взбить (миксером) со сметаной и карамельным соусом. Затем ввести в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешать всё ложкой выложить в форму и заморозить. Очень вкусное и ароматное мороженое получается. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лариса! Мороженое потрясающее. И без яйц. Я теперь их боюсь в сыром виде. Взяла на заметку. Скоро торжество. Ты мороженое мешала периодически?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, а я уже бегу к тебе со спасибо Благодаря твоему рецепту я поняла, что чечевицу я люблю, главное ее вкусно приготовить. Спасибо за твой вкусный рецепт |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Ой, как приятно! На здоровье Алёнка . Вот видишь, главное - готовить с душой и тогда всё будет в сто раз вкуснее . Попробуй ещё при случае суп с чечевицей, м-м-м-м-м-м это просто песня . Спасибо за такую шикарную спасибку . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 00:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Спасибо Валя!
Почему? Был повод испугаться?
Нет. Залила вечером в контейнер и до утра про него не вспоминала . |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Какое блюдо красивое |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Понадобится: 200 г копчёной куриной грудки 150 г сыра (типа "Маасдам") 2 яйца 2 ст.л. муки 2 ст.л. молока щепотка соли 100 г винограда горсть грецких орехов 1 лимон 0,5 ст. сливок 10% жирности свеженамолотый чёрный перец Приготовление: Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Испечь блин-омлет. Нарезать полосками или ромбиками (на свой вкус) Виноград (я использовала два сорта, для красоты салата и полноты вкусовой гармонии) разрезать на четыре части, удалить косточки. Куриную грудку и сыр нарезать соломкой. Смешать все полученные компоненты салата и разложить по порционным салатникам и слегка присыпать толчёными и слегка обжаренными грецкими орешками. Приготовить соус: С лимона острой тёркой снять цедру, разрезать пополам и выжать сок с одной половинки. Смешать сливки с лимонным соком, цедрой и свеженамолотым чёрным перцем. Заправка готова, перелить её в соусник и подавать к столу. Заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Был. Летом. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Ой, тогда действительно, лучше всего поберечься. Не зря всё-таки меня бабушка приучила яйца с содой мыть перед приготовлением. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса вкусненький салатик, а какой яркий и солнечный |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
larissa1312
Ларочка, салатик очень необычный и вкусный. Рецепт записала, буду мужа баловать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня небольшое мероприятие было. Ничего особенного не готовила, так, скромно, но очень душевно посидели .
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ Летний салат Бутерброд с куриным рулетом, помидорами, с лимонно-перечным соусом Картошка с мясом, тушёная в чугунке ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к кофе ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ" ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ с карамельным соусом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая интересная презентация крабового салат и десерты изумительные . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
larissa1312
Лариса, все так вкусно - жду рецепты |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ого, сколько вкусностей, а сладкий стол какой шикарный Ларис, а печенье это мадленки ? Ты сама пекла ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 23:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, это сахарное печенье, только при выпечке я использовала формочку для мадленок . Естесственно пекла сама . Martusy
Встречались с бывшими однокурсниками . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 200г крабовых палочек 150г сыра (типа "Сметанковый" или "Гауда") 1 кочан листового салата 2 огурца (не больше 10см каждый) маленькая баночка кукурузы половинка лимона 100 мл натурального йогурта 1 ч.л. острого кетчупа по щепотке порошка карри, смеси перцев и куркумы соль по вкусу Приготовление: Порвать на кусочки листья салата. (я использовала салат двух цветов, для более эффектной подачи). С консервированной кукурузы слить жидкость. Нарезать огурцы и крабовые палочки, выложить в салатник, добавить кукурузу и измельчённые салатные листья, перемешать. Приготовим заправку: Снять тёркой цедру с лимона, затем выжать сок. Смешать йогурт с лимонной цедрой, 0,5 ч.л. лимонного сока, острым кетчупом, специями и солью. Получится вот такой соус Разложить салат по креманкам, полить соусом и украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я понимаю, что все мы умеем готовить бутерброды, в этом ничего сложного нет. Просто иногда получается на столько удачное вкусовое сочетание ингредиентов, что хочется поделится своей находкой со всеми. Может кому и пригодится моя версия этого необыкновенно вкусного бутерброда. Нежный сливочный соус, с яркой лимонной ноткой и приятной остротой перца весьма удачно сочетается с куриным рулетом и помидорами, а зелень прекрасно дополняет и создаёт полную гармонию вкуса.
Бутерброд с куриным рулетом, помидорами, с лимонно-перечным соусом Ингредиенты: Количество продуктов произвольное хлеб куриный рулет листья салата небольшие помидоры укроп редис зелёный лук Соус: 100мл сметаны 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. лимонного сока 0,5 ч.л. свеженамолотой смеси пяти перцев Приготовление: В шейкер или стекляную банку влить оливковое масло, лимонный сок, добавить сметану и перец, закрыть крышкой и энергично взболтать смесь. Куриный рулет нарезать ломтиками, помидоры - полукольцами, редис - кружочками. Зелень укропа мелко порубить. Хлеб подсушить в духовке (10 минут) или обжарить с двух сторон на сухой сковороде. На ломтик хлеба положить лист салата, смазать соусом, далее укладываем ломтик куриного рулета, красиво раскладываем дольки помидора в виде цветка, в середину - кружочек редиса. Украшаем бутерброд каплями соуса, зеленью укропа и пёрышком зелёного лука. Вот фото соуса поближе Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ст. сахара 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 50г миндаля 1,5 ст.л. какао-порошка ещё 1ч.л. какао-порошка понадобится для обсыпки готового печенья Ещё нам понадобится вот такая формочка Приготовление: Миндаль обжарить на сухой сковороде (10 минут на среднем огне, всё время помешивая). Затем мелко измельчить орехи. Взбить миксером яйца с сахаром до растворения сахарных крупинок, продолжая взбивать добавить какао-порошок, муку и сливочное масло (комнатной температуры). Выключить миксер, добавить толчёный миндаль, перемешать и разложить тесто по ячейкам в формочке. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7 - 10 минут. Готовое печенье извлечь из формочки, обсыпать какао-порошком и сложить в коробку. В таком виде оно прекрасно хранится около недели. Такое печенье в разломе: Очень сладкое, ароматное, вкусное печенье, идеально подходит к кофе. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара красивый какой салатик и соус мне понравился. Бутербродики представляю вкус но для осуществления рулет нужно приготовить самой. Мадленки очень аппетитные, форма у вас как орешки у нас они более длинные и плоские в идеале.Что то буду пробовать, потом забегу с отчетом. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ох, Ларчик, какую вкуснятину ты принесла. Глаза разбегаются. Салатик просто приобретает новый вкус, когда его разложишь по креманкам, а то все в вазочке. Прелесть просто. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 23:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо!
Именно он - главная "изюминка" данного салата .
С домашним рулетом всё получается гораздо вкуснее .
Да я знаю, поэтому и не называю их мадленками. Во-первых тесто совсем другое, во-вторых форма не та. Это просто вкусное печенье . Но без формы его приготовить нельзя, тесто растекается. Лелик Спасибо Ларочка!
Совершенно верно!!! |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
все очень вкусно и красиво |
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |