САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

Понадобится: 200 г копчёной куриной грудки 150 г сыра (типа "Маасдам") 2 яйца 2 ст.л. муки 2 ст.л. молока щепотка соли 100 г винограда горсть грецких орехов 1 лимон 0,5 ст. сливок 10% жирности свеженамолотый чёрный перец
Приготовление: Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Испечь блин-омлет. Нарезать полосками или ромбиками (на свой вкус) Виноград (я использовала два сорта, для красоты салата и полноты вкусовой гармонии) разрезать на четыре части, удалить косточки. Куриную грудку и сыр нарезать соломкой. Смешать все полученные компоненты салата и разложить по порционным салатникам и слегка присыпать толчёными и слегка обжаренными грецкими орешками. Приготовить соус: С лимона острой тёркой снять цедру, разрезать пополам и выжать сок с одной половинки. Смешать сливки с лимонным соком, цедрой и свеженамолотым чёрным перцем. Заправка готова, перелить её в соусник и подавать к столу. Заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита! |