![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
![]() Продукты: 500 г куриного филе 100 г грибов (любых, по вкусу) 1 крупная луковица 200 г красной чечевицы 1,5 ст. воды/бульона 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка карри 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки зиры 1 ст.л. измельчённого укропа соль, перец чёрный по вкусу чечевицу использовала вот такую: ![]() фото из интернета Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и быстро обжарить 2 минуты на растительном масле. Добавить измельчённые грибы, чеснок, лук и пассеровать ещё 5-7 минут. Зиру, карри и кориандр смешать, слегка растереть скалкой (чтобы специи согрелись и стали более ароматными). Высыпать специи на курицу, добавить чечевицу, укроп, соль, перец, залить водой/бульоном, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со свежими овощами. ![]() Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
вопрос от незнайки: а желтая чечевица подойдет, две недели назад купила, до сих пор не придумала чтобы приготовить и руки не доходят до нее, тем более первый раз, хочется чего-то вкусного и чтобы продукт не перевести. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
larissa1312
Лариса, очень вкусное блюдо ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ais20
Ален подойдет конечно. А у меня вот красная за 10 минут вдрызг разварилась и что то мне она не очень понравилась, не наша еда. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 08:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
понял спасибо ![]()
Лида, я чечевицу первый раз пробовала в Египте, мне не понравилось. Вот решила сама приготовить, вдруг моя с душой вкуснее будет ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алён, Лида правильно написала, подойдёт. Чечевицы вообще очень много сортов. Специально для тебя нашла информацию о них: Чечевица Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. ![]() Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу. Польза для здоровья В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей мира, особенно Южной Азии, где большая чать населения - вегетарианцы. Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы. Приготовление Чечевица не требует длительного времени на приготовление (особенно, мелкие сорта, такие как красная чечевица). Из нее часто делают питательный суп в Европе и Северной и Южной Америке. Ее часто смешивают с рисом, который готовится примерно такое же время. В Индии чечевицу тушат с овощами до консистенции гуляша, приправляют пряными специями. Это обязательная часть дхала. При приготовлении чечевицы в первую очередь переберите ее, чтобы избавиться от камешков. Затем их нужно промыть в дуршлаге с небольшими отверстиями, пока вода не будет течь чистой. Количество воды или бульона зависит от способа приготовления (в кастрюле или в медленноварке), и других ингредиентов блюда (например, перловка или рис требуют много воды) Следуйте инструкциям в рецепте. Зеленая чечевица ![]() Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно). Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп. Коричневая чечевица ![]() Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут), и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Красная (рыжая) чечевица
![]() Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Пюи (зеленая французская чечевица) ![]() Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты. Чечевица «Белуга» - черная чечевица ![]() «Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут. Желтая чечевица ![]() Желтая чечевица - это на самом деле тщательно отшелушенная серо-зеленая чечевица, которую мы все привыкли видеть на полках магазинов. Чечевица без оболочки готовится значительно быстрее. Источник |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
larissa1312
Люблю чечевицу...надо попробовать твоё блюдо. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Очень вкусненькая чечевица с курочкой ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара оранжевая и желтая чечевица обычно быстро разваримая, ее используют в супы и рагу, иногда в салат но тогда варят считанные минуты. Французская идет в салаты, я ее больше всего люблю, а вот черную не использовала, есть еще такая буро серая она для супов тоже и рагу, ее чаще в консервировании используют. Чечевица очень полезная и ценный продукт.. если еще вкусно приготовить то вообще мечта! ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Ларочка, спасибо за столь подробное описание чечевицы. Вот честно говоря, я бы и не посмотрела на чечевицу( не прильщала она меня), а теперь заинтересовалась ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лара вчера готовила чечевицу по твоему, что сказать
![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Хочу показать вам свои экспериментальные помидорки. Закрывала с помощью микроволновки. Поставила на хранение. Если всё будет хорошо, то потом напишу рецепт.
Помидоры четвертинками в желе рецепт ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛАЙМОМ
![]() Понадобится: 1,3 кг персиков 1 кг сахара 1 лайм 250-300 г миндаля Приготовление: На сухой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая, обжарить миндаль (3-4 минутки). затем измельчить орехи ножом или скалкой. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. А тепеть внимание: берём половинку персика в руку и натираем их на тёрке, мякоть измельчается, а шкурка остаётся в руке (из них потом можно сварить вкусный компот). Засыпать персиковую мякоть сахаром и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить миндаль, перемешать, ещё раз довести до кипения и выключить. Варенье должно ночь постоять. С лайма снять цедру и отдельно выжать сок. Утром его ещё раз довести до кипения, варить 5 минут, добавить сок и цедру лайма, кипятить 2 минуты и разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть прокипячёными крышками. Готовые банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. ![]() Приятного чаепития! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Ларис, приветик !!! Вареньице очень заманчивое ![]() И оно потом может так долго храниться при комнатной температуре ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара помидорки отличные, будем ждать рецепт. ![]() Варенье красивое вышло ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya
Спасибо ![]()
Да. Все баночки в гараже, под руками были только такие. Перед закрытием банки капроновой крышкой я накрываю банку кусочком пищевой плёнки, а только потом прокипячёной крышкой.
Всю зиму. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Спасибо Алисочка!
Рецепт то есть, нужно подождать, как баночки будут хранится. Говорю же - экспериментальные помидорки ![]() ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лара мне как по заказу купили коробку персиков сегодня, попробовала их, а они как вата, завтра пущу их в дело по твоему рецепту, так что жди!
![]() P.S. Твоя спасибка ждет тебя Спасибо! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Хочу с вами поделится отличным рецептом. Нашла его на сайте "Поварёнок" у пользователя нютта. Большое спасибо автору за чудесный рецепт.
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ Слова автора, фото мои. ![]() Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Молоко — 230 мл Мука — 120 г Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется. ![]() Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут. Достаём вот таких пухликов. ![]() Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает. ![]() Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся! P.S. Булочки получаются просто фантастически вкусными. Мне больше всего они нравятся свежеиспечёнными. Универсальное тесто позволяет использовать любую начинку: и сладкую и солёную. Рекомендую смазывать силиконовые формочки маслом, от этого появляется вкусная и хрустящая корочка на выпечке. Если использовать формочку для мадленок - выходят отличные заготовки для пирожных или фуршетных закусок. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара какие воздушные вкусняшки с начинкой наверно супер вкусно! ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
какие интересные булочки ![]() А ты чем наполняла? Я понимаю что можно чем угодно, просто из любопытства спрашиваю ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia ais20 Спасибо девочки!
Ты знаешь, Алисик, мне они нравятся даже просто так без всего. Очень нежное, тонкое тесто, особенно со свежесваренным кофе ![]()
Алён, я пеку эти булочки и начнку на стол выставляю разную, каждый берёт себе сам, что хочет. Вот мои любимые начинки: - печёное в микре яблоко взбитое со сметаной и горсткой орешков; - сгущёное молоко перемешанное со свежими ягодами; - заварной крем; - взбитое сливочное масло с лимоном и укропом; - печёночный паштет; - крабовый паштет; - паштет из авокадо с лаймом и креветками; - жареные грибы с луком. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
а крабовый паштет ты как делаешь? Измельчаешь крабовые палочки в блендере и с чем-то смешиваешь? с чем? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
larissa1312
Лариса, какое вкусное варенье, интересные булочки ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Измельчить в блендере 200г крабовых палочек + 2 яйца (варёных) + пучок зелени (укроп, петрушка) + горсть оливок + 3-4 ст.л. майонеза (домашнего). Соль и специи в конце добавляю по настроению ![]() stacnatalya
Совершенно верно, с начинкой фантазировать можно сколько угодно! Сегодня, например, я просто облила их растопленным шоколадом, а внутрь шприцом закачала бананово-сливочный крем, всем очень понравилось, а особенно детям ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Сегодня на десерт готовила блюдо нашей ais20 - Алёнушки Лимонные подушечки . Это было "Блюдо дня"!!! Вкусно, просто и очень быстро готовить и со стола улетает тоже очень быстро. Большое спасибо тебе, Алёнушка, за рецепт!!!
Готовила в двух вариантах: один как у хозяйки, просто посыпала сахарной пудрой ![]() Вот эти подушечки-пушистики в разломе ![]() А второй вариант: полила готовые подушечки лимонным сиропом - получилась настоящая восточная сладость ![]() ![]() Сироп готовила так: 0,5 ст сахара залить 2 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня, добавить цедру и сок с половинки лимона, перемешать и залить подушечки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара я представление имею какой должен быть нежный вкус у булочек, под кофе точно супер, буду пробовать как оклемаюсь. ![]() ![]() Ты молодец, уже спекла подушечки, мне тоже они запали и с сиропом хотела готовить, отложила пока до моего нормального состояния, я пока к плите не ходок ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
подушечки в разломе замечательно выглядят, это пончики - мини
|
![]() |
![]() ![]() |