Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Продукты: 500 г куриного филе 100 г грибов (любых, по вкусу) 1 крупная луковица 200 г красной чечевицы 1,5 ст. воды/бульона 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка карри 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки зиры 1 ст.л. измельчённого укропа соль, перец чёрный по вкусу чечевицу использовала вот такую: фото из интернета Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и быстро обжарить 2 минуты на растительном масле. Добавить измельчённые грибы, чеснок, лук и пассеровать ещё 5-7 минут. Зиру, карри и кориандр смешать, слегка растереть скалкой (чтобы специи согрелись и стали более ароматными). Высыпать специи на курицу, добавить чечевицу, укроп, соль, перец, залить водой/бульоном, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
вопрос от незнайки: а желтая чечевица подойдет, две недели назад купила, до сих пор не придумала чтобы приготовить и руки не доходят до нее, тем более первый раз, хочется чего-то вкусного и чтобы продукт не перевести. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, очень вкусное блюдо . Я очень люблю красную чечевицу, только готовлю ее с фаршем, 20 минут и ужин готов . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Ален подойдет конечно. А у меня вот красная за 10 минут вдрызг разварилась и что то мне она не очень понравилась, не наша еда. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 08:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
понял спасибо
Лида, я чечевицу первый раз пробовала в Египте, мне не понравилось. Вот решила сама приготовить, вдруг моя с душой вкуснее будет |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алён, Лида правильно написала, подойдёт. Чечевицы вообще очень много сортов. Специально для тебя нашла информацию о них: Чечевица Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу. Польза для здоровья В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей мира, особенно Южной Азии, где большая чать населения - вегетарианцы. Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы. Приготовление Чечевица не требует длительного времени на приготовление (особенно, мелкие сорта, такие как красная чечевица). Из нее часто делают питательный суп в Европе и Северной и Южной Америке. Ее часто смешивают с рисом, который готовится примерно такое же время. В Индии чечевицу тушат с овощами до консистенции гуляша, приправляют пряными специями. Это обязательная часть дхала. При приготовлении чечевицы в первую очередь переберите ее, чтобы избавиться от камешков. Затем их нужно промыть в дуршлаге с небольшими отверстиями, пока вода не будет течь чистой. Количество воды или бульона зависит от способа приготовления (в кастрюле или в медленноварке), и других ингредиентов блюда (например, перловка или рис требуют много воды) Следуйте инструкциям в рецепте. Зеленая чечевица Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно). Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп. Коричневая чечевица Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут), и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Красная (рыжая) чечевица
Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Пюи (зеленая французская чечевица) Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты. Чечевица «Белуга» - черная чечевица «Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут. Желтая чечевица Желтая чечевица - это на самом деле тщательно отшелушенная серо-зеленая чечевица, которую мы все привыкли видеть на полках магазинов. Чечевица без оболочки готовится значительно быстрее. Источник |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Люблю чечевицу...надо попробовать твоё блюдо. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Очень вкусненькая чечевица с курочкой А у нас в маркете я только зелёную видела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара оранжевая и желтая чечевица обычно быстро разваримая, ее используют в супы и рагу, иногда в салат но тогда варят считанные минуты. Французская идет в салаты, я ее больше всего люблю, а вот черную не использовала, есть еще такая буро серая она для супов тоже и рагу, ее чаще в консервировании используют. Чечевица очень полезная и ценный продукт.. если еще вкусно приготовить то вообще мечта! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларочка, спасибо за столь подробное описание чечевицы. Вот честно говоря, я бы и не посмотрела на чечевицу( не прильщала она меня), а теперь заинтересовалась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лара вчера готовила чечевицу по твоему, что сказать , следа от нее не осталось смели за пару минут , очень вкусно и сочно вышло. Спасибка без фото пока, но исправлюсь при повторе.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу показать вам свои экспериментальные помидорки. Закрывала с помощью микроволновки. Поставила на хранение. Если всё будет хорошо, то потом напишу рецепт.
Помидоры четвертинками в желе рецепт |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ЛАЙМОМ
Понадобится: 1,3 кг персиков 1 кг сахара 1 лайм 250-300 г миндаля Приготовление: На сухой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая, обжарить миндаль (3-4 минутки). затем измельчить орехи ножом или скалкой. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. А тепеть внимание: берём половинку персика в руку и натираем их на тёрке, мякоть измельчается, а шкурка остаётся в руке (из них потом можно сварить вкусный компот). Засыпать персиковую мякоть сахаром и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить миндаль, перемешать, ещё раз довести до кипения и выключить. Варенье должно ночь постоять. С лайма снять цедру и отдельно выжать сок. Утром его ещё раз довести до кипения, варить 5 минут, добавить сок и цедру лайма, кипятить 2 минуты и разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть прокипячёными крышками. Готовые банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного чаепития! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, приветик !!! Вареньице очень заманчивое А ты его просто капроновыми крышками закрываешь ? И оно потом может так долго храниться при комнатной температуре ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара помидорки отличные, будем ждать рецепт. Варенье красивое вышло , как желе, наверно ароматное, я тоже готовила персиковое хотя не собиралась. Попались персики суховатые, кушать их невкусно, а в варенье подходят, жаль ты раньше рецепт не дала, я бы приготовила. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Спасибо .
Да. Все баночки в гараже, под руками были только такие. Перед закрытием банки капроновой крышкой я накрываю банку кусочком пищевой плёнки, а только потом прокипячёной крышкой.
Всю зиму. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
Рецепт то есть, нужно подождать, как баночки будут хранится. Говорю же - экспериментальные помидорки . Фрукты, джем и варенье в микро я уже три года готовлю, а вот соленья впервые попробовала . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
. Нектарины, кстати, тоже подойдут, только их очистить вручную придётся. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лара мне как по заказу купили коробку персиков сегодня, попробовала их, а они как вата, завтра пущу их в дело по твоему рецепту, так что жди!
P.S. Твоя спасибка ждет тебя Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу с вами поделится отличным рецептом. Нашла его на сайте "Поварёнок" у пользователя нютта. Большое спасибо автору за чудесный рецепт.
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ Слова автора, фото мои. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Молоко — 230 мл Мука — 120 г Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут. Достаём вот таких пухликов. Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает. Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся! P.S. Булочки получаются просто фантастически вкусными. Мне больше всего они нравятся свежеиспечёнными. Универсальное тесто позволяет использовать любую начинку: и сладкую и солёную. Рекомендую смазывать силиконовые формочки маслом, от этого появляется вкусная и хрустящая корочка на выпечке. Если использовать формочку для мадленок - выходят отличные заготовки для пирожных или фуршетных закусок. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какие воздушные вкусняшки с начинкой наверно супер вкусно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
какие интересные булочки А ты чем наполняла? Я понимаю что можно чем угодно, просто из любопытства спрашиваю |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia ais20 Спасибо девочки!
Ты знаешь, Алисик, мне они нравятся даже просто так без всего. Очень нежное, тонкое тесто, особенно со свежесваренным кофе .
Алён, я пеку эти булочки и начнку на стол выставляю разную, каждый берёт себе сам, что хочет. Вот мои любимые начинки: - печёное в микре яблоко взбитое со сметаной и горсткой орешков; - сгущёное молоко перемешанное со свежими ягодами; - заварной крем; - взбитое сливочное масло с лимоном и укропом; - печёночный паштет; - крабовый паштет; - паштет из авокадо с лаймом и креветками; - жареные грибы с луком. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а крабовый паштет ты как делаешь? Измельчаешь крабовые палочки в блендере и с чем-то смешиваешь? с чем? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какое вкусное варенье, интересные булочки . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Измельчить в блендере 200г крабовых палочек + 2 яйца (варёных) + пучок зелени (укроп, петрушка) + горсть оливок + 3-4 ст.л. майонеза (домашнего). Соль и специи в конце добавляю по настроению . stacnatalya
Совершенно верно, с начинкой фантазировать можно сколько угодно! Сегодня, например, я просто облила их растопленным шоколадом, а внутрь шприцом закачала бананово-сливочный крем, всем очень понравилось, а особенно детям . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня на десерт готовила блюдо нашей ais20 - Алёнушки Лимонные подушечки . Это было "Блюдо дня"!!! Вкусно, просто и очень быстро готовить и со стола улетает тоже очень быстро. Большое спасибо тебе, Алёнушка, за рецепт!!!
Готовила в двух вариантах: один как у хозяйки, просто посыпала сахарной пудрой Вот эти подушечки-пушистики в разломе А второй вариант: полила готовые подушечки лимонным сиропом - получилась настоящая восточная сладость Сироп готовила так: 0,5 ст сахара залить 2 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня, добавить цедру и сок с половинки лимона, перемешать и залить подушечки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара я представление имею какой должен быть нежный вкус у булочек, под кофе точно супер, буду пробовать как оклемаюсь. Ты молодец, уже спекла подушечки, мне тоже они запали и с сиропом хотела готовить, отложила пока до моего нормального состояния, я пока к плите не ходок . У тебя замечательно вышло, очень аппетитные фото. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
подушечки в разломе замечательно выглядят, это пончики - мини
|
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |