ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ВИШНЕЙ
Понадобится для разъёмной формы диаметром 25см и высотой 3см: 1 яйцо 100 г сливочного масла 1 ст. муки щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. муки 400 г творога 100 г сметаны 400 г вишни (замороженной) 2 ст.л. сахара для посыпки.
Приготовление: Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать. На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый тарт остудить в форме и подавать к столу.
Приятного аппетита! |